Уважаемый Монолит! Видео классное! Приходилось в ССО трудиться на пилораме, осталось ощущение, что толщина полотна порядка 4мм. Учитывая площадь агрегата - вещь довольно инерционная, требует навыков и физических кондиций. Т.е. штука в Вашей руке далеко не для всех. Кто-то точно сдуру поломается. Ну до фиг с ними. Может быть есть смысл убрать острие, как в некоторых моделях ножей ныряльщиков или служб спасения (типа стамески). Уйдет "пиратский" стиль (и дурацкие мысли окружающих и временных пользователей - фехтовать не получится), появится функция лопаты и монтировки, длина уменьшиться. И главный вопрос, не в тему, что за костюм? По ткани сказал бы, что это силиконизированный нейлон. По погоде - более 20 градусов. Я бы в хорошей мембране, свалив половину Вашего объема деревьев, захлебнулся. Прямо в забродниках.
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
Мачете ругать нельзя. Есть свои области применения и в наших широтах. Я вот в свое время не мог с топорами и пилами очистить от непролазной ольхи доставшийся на халяву слегка подболоченный дачный участок - пока на заводе не наделали мне 8 штук мачетей из пильных полотен. И пошла жатва - 2 суток и 14 соток. Еще 2 суток это все жег. Не стоит топор и мачете сталкивать. Иду один - беру лопатку. Иду в группе - берем топор, топорик, лучковую пилу, мачете. Мачете побрили площадку, пилой аккуратно наделали жердей для навеса, топором добыли дров, топориком (чтоб не тупить мачете) сбили ветки и забили колышки. Как то так. С уважением.