где написано что они были евреями? покажи.
где я провозгласил бога мамона? покажи.
Достали? не слушай. я тебе в уши не ору.
сколько? список предоставь . и конкретно кем уничтожено с историческими неопровержимыми фактами.
бредово? не верь. на костер тебя ни кто не ведет.
хулу на Бога и на Церковь надо выжигать каленым железом.
-----------------------------------------------------------
Несколько раз перечитал речь Патриарха Алексия II перед раввинами в Нью-Йорке 13 ноября 1991.
Слава Богу, что мы имеем такого мудрого Пастыря.
В этой речи лично я увидел следующее:
1. Патриарх сказал, что православные открыты для мирного диалога с иудеями.
2. Он на примерах показал, что такой диалог возможен, просто для этого необходима добрая воля обеих сторон.
А вот чего я не увидел, так это пресмыкания перед раввинами и уравнивания христианства и талмудического иудаизма. Он, напротив, очень деликатно подчеркнул, что евреи далеки от истинного Ветхозаветного иудейства, которое все предвещало приход в мир Спасителя. Заодно и христианам напомнил, каковы они на сегодняшний день.
Патриарх говорит о кровном родстве, так это естественно –
все мы братья в Адаме. Опять же, деликатно намекая на талмудическое противопоставление евреев всем остальным людям. Но не сказал о духовном родстве, а только призвал к нему, причем почва для этого действительно есть – заповеди данные Моисею.
Говоря о Боге отцов наших, Патриарх ни слова не сказал о том кому мы (и иудеи и христиане) поклоняемся сейчас. Вот где наше действительное духовное родство с иудеями –
наш общий бог – мамона.
Эта речь настоящая проповедь Христианства
Так что каяться Святейшему Патриарху за эту речь совершенно не в чем.
--------------------------------------------------------------------
1. все сказанное мной к твоему посту относилось.
2. по поводу цивилизаций поинтересуйся сам хоть немного историей не только своей РПЦ.
3. орешь, еще как орешь, вместе со своей "братией" навязывая всему миру своего "бога"
4. хулю не бога, а ложь и лицемерие, которую несут в мир, прикрываясь благими намерениями, навязывая "своего пахана" так сказать, но не бога.
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
Каждому познеру по персональной осине:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
Как ты смеешь:rtfm: Они даже дырку в жопе придумали:laugh4:
ага , тысячелетиями споря о том был ли пупок у Адама с Евой:rofl: