Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Всякая всячина

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Если нужно разменять сто рублей монетами, помещаем купюру в автомат для продажи напитков. Ничего не покупаем, тут же жмем на возврат. А возвращать купюры автомат не умеет, только монеты. Слышен звон — и сторублёвка превращается в десять золотых.

Как можно продлить время работы телефона/смартфона/коммуникатора.
1. Закрыть неиспользуемые приложения.
2. Отключить ненужные звуки (например тональные клавиши).
3. Изменить яркость дисплея на минимум.
4. Изменить период времени, по истечении которого выключается дисплей.
5. Используйте для подключения к Интернету предпочтительно сеть WLAN вместо GPRS/3G.
6. Если используете сеть GSM, отключите двойной режим GSM/3G.
7. Отключайте Bluetooth, если он не требуется.
8. Отключите WLAN, если она не требуется.
9. Отключите виброзвонок.
ПОЛУЧАЕМ +60% ко времени автономной работы!

Если спать некогда, но очень хочется — спи 15 минут.
Сделайте чашку крепкого кофе, поставьте будильник так, чтобы он зазвонил через 15 минут и засыпайте. Сразу после засыпания мозг работает в фазе быстрого сна и скидывает информацию из кратковременной памяти на долгосрочную память. Через 15 минут вы проснётесь и мозг успеет частично разгрузиться — этого хватит ещё на полдня-день. А кофе как раз успеет дойти до желудка и начать всасываться в кровь — так что проснётесь вы достаточно бодрым.
Почему 15 минут? Это средняя длина фазы быстрого сна — если проспать на 5-10 минут больше — то организм перейдёт в фазу медленного сна (который служит для отдыха тела) и проснуться будет гораздо тяжелее.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Глинтвейн в домашних условиях. Слово «глинтвейн» ассоциируется с теплом, уютом и покоем.

При приготовлении глинтвейна, главное, запомнить истину - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Самым полезным считается глинтвейн, сваренный из натурального вина с добавлением сока или фруктов. Однако любой горячий алкогольный напиток обладает бактерицидными свойством, то есть уберечь от проблем с желудком. Скорее всего это еще одна причина, по которой горячие алкогольные напитки существовали в древние времена во всех северных странах. Был такой напиток и на Руси, назывался он сбитень.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Как отбелить зубы в домашний условиях.
Пищевая сода: проверенный временем фаворит домохозяек, пищевая сода имеет множество функций и применяется, в том числе, и для отбеливания зубов. Большинство стоматологов согласятся, что пищевая сода безопасна для здоровья и быстро и эффективно действует. Чистите зубы только пищевой содой или смешивайте ее с зубной пастой - тогда соленый вкус соды будет менее ощутимым.
Так же можно смешать пищевую соду с клубникой или земляникой. Ощущения будут странные, но клубнично-содовая паста здорово отбелит ваши зубы.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Как создать прозрачную (секретную) папку на рабочем столе?

Для тех, кому есть, что спрятать от посторонних глаз, пост будет полезен. В эту папку можно скидывать секретный материал и никто не догадается, что и где.
1. Создаём на рабочем столе новую папку.
2. Выбираем пункт "Переименовать", зажимая клавишу "Alt" и удерживая её нажатой, жмём по очереди цифры 2 5 5 на дополнительной цифровой клавиатуре. Теперь папка не имеет названия, но её всё ещё видно.
3. Заходим в "Свойства" папки, далее "Настройка" —--> "Сменить значок", находим прозрачную иконку, выбираем ее и нажимаем "Ок". Папка исчезла!
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
10 советов экономии времени для тех, кто сутками сидит в интернете

1. Исключи из своего Интернет-рациона ненужные сайты. Сядь и подумай что тебе действительно нужно, а на что ты тратишь время даром. Это нормально, если не останется ни одного сайта, тогда поблагодари меня и иди живи, а если нет, то читай дальше.

2. Экономь даже секунды при работе за компьютером. Они набегают в минуты и часы. Да что там часы, года летят, а ты носом по экрану скользишь.

3. Научись слепому 10-пальцевому методу печати, а лучше подключи еще и ноги. Да-да, возьми и научись. Если твоя работа связана с компьютером, будешь экономить десятки минут, а то и часы каждый день. Я научился этому за один день, дальше пошла расти скорость, теперь я печатаю, быстрее чем думаю. Бывает напечатаю и сижу читаю о чем хочу подумать..

4. Не пытайся сделать всё и сразу. Выбери задачу, убери отвлекающие факторы (коллег, социальные сети, скайп, аську, почту, Интернет) и просто сделай её. Попробуй хоть раз, сам не делал, но говорят реально помогает.

5. Игнорируй неважное. Ты даже не представляешь, сколько дополнительного времени ты себе освободишь, просто игнорируя всё, что можно игнорировать. Я не про людей, я про игнор своим бесцеремонно съедающим время мыслям и делам.

6. Записывай все дела. Не пытайся держать всё в голове. Изливай их на бумагу или в программу-планировщик. Это позволит фокусировать свое внимание на важных вещах. Пока у тебя нет писаря, раздели свое альтер эго и пусть одна его часть будет писарем второй, более великой части.

7. Делай самые важные дела с утра, потом менее важные и к вечеру. То, что продвигает тебя к твоим целям. Вечером уходи в отрыв Off-Line, а с утра свежий и бодрый снова становись сетевым суперхомяком.

8. Составляй план на день с вечера. Не откладывай на утро. Очень простой совет, но действительно помогает не увязнуть в неважных делах, сосредоточиться на главном и правильно расставить приоритеты.

9. Для каждой задачи обозначай время, которое ты ей отводишь. Сделав дело – делай перерыв, отойди от компьютера, подыши свежими и родными выхлопными газами города.

10. Ставь репост себе на стену и действуй. Действие важнее любого «Оу, еееа, теперь я в курсе!».
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Ввел код - обманул домофон:
Код "VIZIT" - *#4230 или *#423
Код "CYFRAL" - (буква - "B") 100 (буква - "B") 7272
Код "METACOM" - 65535-1234-8
Код "ELTIS" - (буква - "B") 1234-2-1-3-3-123
Q: Как еще можно открыть Cyfral?
A: "В"41"В"1410 Или просто ввести 07054
Q: Как можно открыть домофон Eltis?
A: "B"100"В"7273 "В"100"В"2323
Также можно попробовать варианты от Cifral.
Q: На домофоне VIZIT клавиш * и # нет, что делать?
A: Есть C и K. С — * K — #
 

Bambr

Выживальщик
Регистрация
8 Июн 2015
Сообщения
126
Поблагодарили
299
Город
Донецкая область
А если сделать папку, к примеру "1", или "документы" а в ней расположить только одну невидимую папку. Тогда внешне будет казаться что папка "1" пустая, и только вы будете знать что там находится невидимая папка с планами по захвату мира :diablo:

Я не пробовал, но так думаю.

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

У нас в городке на подъездах нет домофонов, но очень распространены кодовые замки на подъездах. Простые такие, что-бы открыть дверь нужно нажать две цифры из десяти кнопок. Если внимательно присмотреться то на большинстве из них видно что эти две кнопки с нужными цифрами более затерты от постоянно нажимания пальцами проживающих.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Самые древние "консервы", созданные природой, были найдены в прошлом веке в США. В залегавшем на глубине около ста метров прозрачном пласте каменной соли строители, прокладывавшие тоннель, увидели несколько застывших рыбин. Разбив глыбы, люди выяснили, что рыбы вполне мягкие и, по всей видимости, съедобные. Однако едва их вытащили на свежий воздух, они моментально окаменели. Ученые предположили, что этим "консервам" было не менее 10 тысяч лет.

15 любопытных фактов о консервах

15 любопытных фактов о консервах

3 сентября считается днем рождения консервов - в 1812 году в Англии начал работать первый консервный завод. Сама же технология появилась тремя годами раньше во Франции, а секреты сохранения продуктов люди знают и используют уже тысячи лет.
"РГ" нашла 15 любопытных фактов о консервах.

1. Первые в мире консервы - утки, зажаренные и забальзамированные оливковым маслом в глиняной чаше из двух склеенных половинок, - нашли при раскопках гробницы фараона Тутанхамона в Египте. Спустя 3 тысяч лет они были условно пригодны для употребления. Люди, конечно, пробовать мясо не стали, а вот собакам, как утверждает легенда, его вполне благополучно скормили. Между тем, самые древние "консервы", созданные природой, были найдены в прошлом веке в США. В залегавшем на глубине около ста метров прозрачном пласте каменной соли строители, прокладывавшие тоннель, увидели несколько застывших рыбин. Разбив глыбы, люди выяснили, что рыбы вполне мягкие и, по всей видимости, съедобные. Однако едва их вытащили на свежий воздух, они моментально окаменели. Ученые предположили, что этим "консервам" было не менее 10 тысяч лет.

2. Помимо египтян консервированием успешно занимались североамериканские индейцы, которые растирали мясо в порошок, смешивали его с пряностями и до полугода хранили в кожаных мешках, называя такой продукт "пеммикан". Кроме того, с древности людям были известны технологии вяления, копчения и маринования, которые также позволяли хранить мясо, рыбу или овощи длительное время.

3. "Изготовление сушеного супа со специями и без специй по полтора пуда каждого сорта". Такой заказ сделал выдающийся русский ученый Михаил Ломоносов, когда в 1763 году в качестве чиновника занимался организацией экспедиции, которой предстояло изучать полярные области и Северный морской путь. А первый консервный завод у нас в стране открыли только в 1870 году - на 58 лет позже, чем в Европе. В Петербурге для нужд армии выпускали банки с жареной говядиной, мясом с горохом, рагу, гороховой похлебкой и кашей. Для обычной публики к этому ассортименту добавили консервированную рыбу.

4. Изобретением современных консервов мир обязан парижскому повару и кондитеру Николя Франсуа Апперу. Император Наполеон его так и назвал - "благодетель человечества" - за то, что в 1809 году он в запаянной железной и стеклянной таре в течение восьми месяцев сумел сохранить мясо, фрукты, овощи и бульон. Рассчитывая на коммерческий успех, Аппер вскоре открыл в Париже первый в мире магазин "Разная снедь в бутылках и коробках". Однако все его банки были слишком тяжелыми и громоздкими, а себестоимость "снеди" и ее цена на прилавках зашкаливала. Впрочем, это не мешало французам обеспечивать консервами своих солдат в войне против России. Русские солдаты, как гласит легенда, трофейные банки вскрывать опасались, полагая, что внутри лягушатина. Самым смелым, как, впрочем, и всегда, оказался полководец Кутузов, лично определивший, что речь идет о баранине.

5. Импульс развитию рынка консервированных продуктов в середине XIX века придало изобретение жестяной банки английским механиком Питером Дюрандом. Легкая конструкция делала удобной транспортировку - и вскоре консервы в немалом количестве стали экспортировать в британские колонии. Правда, был у этих банок и серьезный недостаток - открыть их можно было только молотком и долотом. Затем технологию оптимизировали, жесть брали тоньше, а припаивать крышку стали аккуратнее. В 1860 году был наконец придуман консервный нож, а в середине прошлого века американский инженер Эрмал Фрейз изобрел банки с ключом для открывания. На эту мысль его подтолкнула поездка с друзьями на природу. Они захватили пиво в алюминиевой таре, но не взяли с собой специальный нож. К слову, прогресс не стоит на месте - так, сейчас на рынок вышли консервные банки со встроенным ножом для нарезки содержимого.

6. Советский Союз, пожалуй, был мировым лидером по производству консервов. И дело даже не в том, что только один столичный комбинат вырабатывал в год до 100 миллионов банок, а таких предприятий по стране было десятки. Главное - широчайший ассортимент, включавший около вомьмисот наименований мясных, рыбных, овощных, фруктовых консервов и соков. Было среди этого многообразия и немало экзотики - например, консервы из гольца, нярки, кижуча, чавыча, свиной шпиг с фасолью, айвовое пюре. Кстати, с Дальнего Востока до сих экспортируют консервированных крабов.

7. Знаменитую кильку в томате в течение полувека делали по совершенно уникальному рецепту. Рыбешек, выловленных тоннами, солили еще на борту траулера и быстро доставляли на завод. Здесь их слегка обсыпали мукой и опускали в раскаленное растительное масло. Затем заботливыми руками работниц рыбокомбинатов кильку утрамбовывали в жестянки и заливали небольшим - в 10 процентов объема - слоем томатного соуса. Стоила баночка - 33-35 копеек, что во многом объясняло популярность этих консервов.

8. В составленной журналом Forbes десятке самых дорогих и необычных консервов нашлось место закатанным в банки скорпионам, виноградным улиткам, бамбуковым червям, морским моллюскам, каштанам, китайским трюфелям, гусиной печени, мясу аллигатора и кобры и самой обыкновенной черной икре по цене почти 9,5 тысячи рублей за 125 граммов. В других аналогичных рейтингах можно найти консервированные корейские личинки тутового шелкопряда, забродившую шведскую селедку, скандинавский олений паштет, американские окорочка (их помещают в жестяное ведерко целиком), а также опоссума в сливочном соусе и броненосца… со взбитыми сливками.

9. Среди самых удивительных консервированных продуктов не последнее место занимает "воздух". Поначалу появившихся на Западе "торговцев воздухом" принимали за мошенников, затем - за чудаков, но в итоге этот бизнес получил распространение. Говорят, в Исландии, помимо местного воздуха, можно купить баночки с "дождем" и "туманом". Между тем, предприниматель из Санкт-Петербурга еще 10 лет назад не только перенял западную идею и развернул аналогичный бизнес, но и получил патент, который, по его словам, дает право эксклюзивной торговли воздухом в сувенирной упаковке на всей территории России. Все началось с Санкт-Петербурга, затем в банки стали закатывать воздух Москвы, Сочи, Костромы, Липецка, Казани и еще десятка городов России. Цена абсолютно пустой жестянки - от 300 до 600 рублей.

10. Рыбные консервы для космонавтов представляют собой своеобразное желе - чтобы сок или масло не разбрызгались в невесомости. Для банок в "столе" сделаны специальные гнезда - здесь они разогреваются, здесь же их открывают обычными консервными ножами.

11. Дамские журналы рекомендуют желающим похудеть консервы с чечевицей, фасолью, лососем, макрелью, ананасом.

12. Удивительное открытие сделали ученые Красноярского государственного торгово-экономического института. В ходе экспериментов они выяснили, что в рыбных консервах содержится больше полезных кислот, чем в приготовленной рыбе. Так, в маринованной в уксусно-масляной заливке сельди их содержание вдвое выше, нежели в свежей.

13. В городке Мамоново Калининградской области установлен памятник балтийским шпротам. Как гласит размещенная рядом надпись, "это жемчужина в короне рыбной промышленности". Кстати, тем же рыбкам в жестяной банке посвящен памятник в латвийской Лиепае, а говяжью тушенку увековечили в столице Боснии Сараево.

14. Среди коллекционеров выделяют фишефилистов - тех, кто собирает этикетки и наклейки от рыбных консервов и баночек с икрой. С особым интересом в Интернете ищут наклейки на консервы, которые использовали немецкие солдаты во время Второй мировой. Правда, тут речь идет скорее о не о фишефилистах, а о военно-исторических реконструкторах.

15. У слова "консервы" есть несколько значений, помимо основного. Во-первых, раньше так называли специальные очки, предохраняющие глаза от яркого света или пыли. Во время памятных событий в Афганистане воины-интернационалисты консервами именовали цинковые гробы с останками погибших советских бойцов. В медицинском сленге так обозначают больных, находящихся в хирургическом отделении на консервативном лечении. А на фене - это человек, которого зеки берут с собой в побег, чтобы впоследствии… съесть. Подтверждения этой распространенной в народе версии не удалось найти ни в одном из словарей воровского и блатного жаргона. Зато она легла в основу фильма "Консервы" режиссера Егора Кончаловского.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
среди этого многообразия и немало экзотики - например, консервы из гольца, нярки, кижуча, чавыча
Нерка. Рыба называется - нерка. Имеет ярко-оранжевое мясо. Если увидите, не перепутаете. Очень вкусна свеже-пожаренная. Массово нерестится на Чукотке. И никакая не экзотика. :))) Как и кижуч, чавыча и, тем более - голец, который ещё мальмой называют.
А на фене - это человек, которого зеки берут с собой в побег, чтобы впоследствии… съесть. Подтверждения этой распространенной в народе версии не удалось найти ни в одном из словарей воровского и блатного жаргона. Зато она легла в основу фильма "Консервы" режиссера Егора Кончаловского.
Ещё по фене, такого человека называют - "бычёк". А в словари, такого, обычно не пишут.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Копальхен — (копальхем, копальхын, копальгын, копальха, игунак) — деликатесное блюдо ненцев, чукчей и эскимосов Изготовляется из свежего мяса ферментированием под прессом.
Вот что бывает, если информироваться из интернета.
Копльхен - это задушенный олень, без малейших признаков повреждения кожного покрова, спрятанный в торфяном болоте.
Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.
Оттуда и образование трупного яда. Это стратегический запас, на самый жопный случай Чукотского 3,14здеца.
Потому, что и местные не всегда вывозят такой спецпаёк.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Копальхен — (копальхем, копальхын, копальгын, копальха, игунак) — деликатесное блюдо ненцев,
Спасибо Аллюрыч. Почетал. Поблевал.
Твоя ссылка не работает, почетал на Лурке.
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань
Спасибо Аллюрыч. Почетал. Поблевал.
Твоя ссылка не работает, почетал на Лурке.

Ты щё мало знаешь...На Аляске птичков знаешь как готовят?

Лано ссыль дам где ловаят... http://pelageya2.blogspot.de/2014/08/blog-post_40.html
Потом их исчё и жруть...

Но это лано, если "птичков" заховать в моржёвую шкуру" , закопать в камнях , а через четыре месяца "поднять" тушку да оцведать??? А ? Вот эт кайф.... Кстати едят этьо "блюдо" только на "улице" иначе запах в чуме до следующего Солнцестояния не выветриваеться....
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля

Uhlan

Интересующийся
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
89
Поблагодарили
82
Город
Улус Джучи
Я как- то видел рекламу ножа, сертифицированного в России, как дырокол. Металлодетекторами не обнаруживается- на дискотеку можно пронести, реально весь пластиковый, при этом запырять кого насмерть- вполне возможно.
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Боевая трость,или трость туриста?...

Есть такая или почти такая. Но тут нюанс. В случае применения самооборону протащить сложно будет по статьям. Резонный вопрос правоохранителей "Зачем такую покупал и к чему готовился?"
 

Похожие темы

Сверху