Тот же случай, с рацией. Координировать действия своей боевой группы.
Моя боевая группа, к примеру, уже живет у меня дома. И я наоборот сделаю все, чтобы это таким и оставалось, а не шарились по полям и лесам
Тем более, может Рэмбо снять рацию и годилось, но ныне, большинство профессиональных радиостанций имеют опцию шифрования (а значит и функции STUN/KILL), которые помешают радостно слушать канал.
Просто тянуть на себе какой то мидланд или кобру или мотор талкабаут без четкой цели его применения - это лишнее.
У меня и у партнеров - есть Garmin Rino 530Hcx, на фирме (неофициально естессно) Vertex VX354.
Тем не менее - они используются в четко обозначеных целях. Просто так, на всякий случай, типа действия координировать - в походы их никто не носит.
И Таньга вроди есть...а вот Нужон-ли такой аппарат...Земноводное Душит...!
Нет, не нужен. Изучи предложения на сайтах типа dealextreme.com по ключевым словам "rugged phone" и пойми что на тебе пытаются наварить NN бабла.
Но...вот кто из вас умеет пользоваться Курвиметром!?
Умею пользоваться и курвиметром и картой и даже компасом
Но, предпочитаю, все же, пользоваться навигатором, если есть такая возможность.
Но сам телефон - в том, что защищенный, есть барометр, термометр и т.д. и самое главное - ручная зарядка - кажется неплохим выбором.
Телефон, имеющий такой надежный конструктивный узел, как встроенная ручка-крутилка, кажется мне сомнительным выбором.
Этот узел явно добавляет кучу плюсов и надежности и водонепроницаемости и общей крепости. Недаром же эта идея возникола только в мозгу сумрачного китайского гения, но не было воспринята ни одним производителем первого, второго или даже третьего эшелона. Кстати, китайцы и вот такое производят, но я вот тоже никак не могу это назвать хорошей идеей.
через Интернет я у нас в России отношусь к подозрением (спасибо интернет-мошенникам)
Покупай наложенным платежом. Тогда точно все в порядке будет происходить.
надеюсь тут не найдутся шибко грамотные которые скажут что связь самого девайса осуществляется на прямую через спутники?
Ты наверное хочешь сказать, что ориентирование GPS происходит через "головные станции местной сети"?
Тогда твоя группа будет мало чем отличаться - ее будет уверенно вести вперед человек, который не владеет даже базовой информацией про технологию, но имеющий свое мнение.
Тем более, что ты ядом то плещешь?
Будет связь - несешь мобилу. Нет связи - несешь как плеер/навигатор/фонарик. Нет батарейки - выбросил и идешь дальше.
Висят спутники - используешь навигатор. Упали спутники - не несешь навигатор. Сели батарейки - положил в карман, может зарядишь.
Пришла жопа батарейкам - выкинул нах.
Работает ПНВ - используешь ПНВ. Не работает ПНВ - выбросил ПНВ и используешь факел.
Если типа БП будет или не будет - это не значит, что уже надо по технологиям 18 века жить.
Сам то компом пользуешься, ничего, не корежит же? Не красишь же зеленым цветом и не выбрасываешь, чтобы среди бодяги не было заметно??
Я не умею выживать в городе! В смысле большом городе. Моя стихия тайга.
Хорошее покрытие у вас в тайге нонче. И туда интернет добивает..