Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Воронежская область

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
завтра выложу на каких километрах трассы Ростов-Дон можно будет встретить связных, которые будут помогать нуждающимся в помощи.И сопровождать до перевалочных временных лагерей. Сам сегодня только возвращаюсь домой.Был на последнем марше очень помогла водка и мотоциклы.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
завтра выложу на каких километрах трассы Ростов-Дон можно будет встретить связных, которые будут помогать нуждающимся в помощи.И сопровождать до перевалочных временных лагерей. Сам сегодня только возвращаюсь домой.Был на последнем марше очень помогла водка и мотоциклы.

молодец. слово держишь.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

видимо, водка всё же помогла.

Goodman

Выживальщик
Город
36
не доверяю я рациям по моему мнению они работать не будут самый оптимальный вариант это курьеры которые будут доставлять информацию вещи и пр а приобрести ее нет проблем у любого таксиста за 1500 2000 рублей

Таксишные рации далеко не бьют по опыту знаю, а если какой-нибудь холм или здание, так вообще, до диспетчера не доорешься. К примеру, если ты на набережной в районе "адмиралтейки", т.е. под бугром, даже если диспетчер в 3км от тебя, он тебя не услышит.

Курьеров твоих отстрелят, да, думаю, мало кого найдется, тащить товар неизвестно куда, за несколько десятков км.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

а гидропоника большой плюс и мобильность и два три урожая за год при определенных условиях можно получить

была у меня гидропонная установка, лук на зелень выращивал на продажу, по два урожая в месяц, это такой гимор что п****ц, этим можно заниматься только при наличии нормального электричества, которое подается постоянно без перебоев + нормальное помещение + куча специальных ламп + насосы, которые постоянно забиваются + термостаты + датчики + фильтры + специальные добавки в питательный раствор + постоянный контроль за влажность, а то лампы крякнут + весы + специальная аппаратура для контроля за кислотностью раствора.

Многие культуры выращиваются через рассаду, рассаду нужно где-то проращивать, что бы потом выставить ее на установку, а она то не взошла, то сгнила, да там куча нюансов, если ты этим никогда не занимался, то выкинь гидропонику из головы или хотя бы для начала собери маленький гидропонный шкаф у себя дома и попробуй вырастить, базилик или помидорный куст.

Я даже представить себе не могу "мобильную гидропонную установку"!!! Отказался я от гидропоники: очень сложный технологический процесс + большие трудозатраты и трудоемкость.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Как думаете ,альтернатива рации есть? Или рация наше всё?

Как насчет телефона? Проводов будет куча, тяни провод вот тебе и связь.

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

В реальной жизни ежели чувак добился чего-то, то и в пост-БП добьется.
Про юристов не знаю, как-то мало сталкивался с представителями этой профессии, а вот эффективно манагерить - это талант нужен.
Ну и денег, если чо, у них поболе, соответственно, ежели кто охотой-рыбалкой увлекается, то и снаряга есть, и домик где-нибудь на предмет пересидеть.

А вот это правда, самая что есть!!! Верно говоришь. Что за пренебрежительное отношение к манагерам? Тут уже скоро нарезной ствол можно будет покупать, мне правда еще далековато, а вот у товарища уже на носу.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

те же юристы и манагеры с удовольствием за жратву бегать будут по твоим делам инфу секретную не доверяй им в другом случае можно письма зашифрованные отсылать какие все от твоей фантазий зависит ништяки им будут не к черту т к они толком делать не чего не умеют а инфу по группе он и знать не будет на пушечный выстрел не подпущу все встречи на нетральной територий с выгодными для меня позициями

блина, ну, не фантазируй...

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

вот пример игрушек манагеров среднего звена, не смог найти наших воронежских, там они на двух истребителях крылом летают и камер побольше натыкано, но смысл ясен, разведку по тебе провести они всегда смогут:

http://www.youtube.com/watch?v=SWQaV1_-UB8

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

сам тоже думаю,делать разрешение или без.

Ребята, что вы голову себе забивает думаю/не думаю, пошел и сделал, ничего гиморного в этом нет, а вот выбор ружья, качественного и по средствам вот это да...

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

а еще в рамках законодательства можно уже сейчас собрать мощный арбалет или пневматику.

стрелы, сцуки, имеют свойство постоянно теряться)))

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

я больше стараюсь подготовится к социмльным потресением ежели климатическим, т.к один раз пережил свержение власти,мородёрства и неприязень к словянской внешности.

Тоже рассматриваю только социально-экономические потрясения, в крайнем случае закончится нефть/газ, но это произойдет только к нашей глубокой старости. А вот если цена на нефть упадет в ближайшие годы, то для бюджета РФ это будет полный мандец, вот тогда все и закрутится.

Большинство посетителей этого форума пишет про домег в деревне за 100-200км от города, нахрена так далеко? Я собрался покупать себе в радиусе максимум 50км за 150-200 тыров, предложения в камелоте такие есть. В чем проблема близости с городом? Что придет к вам группка мародеров за 50км от Воронежа? Мало вероятно, это два дня пути, потом еще два дня пути с награбленным и не факт, что он сам не нарвется на горячих парней, зимой вообще никто не пойдет, живи себе спокойно.

Если честно, то мне бы в голову не пришло нападать на 2х этажный кирпичный дом с хорошим высоким забором. У нас что, при БП все мародеры будут из Вымпела или Альфы, прошедшие горячие точки и имеющие опыт взятия и зачистки домов? Не-а! Один выстрел и их уже нет. Просто ради интереса пройдите мимо какого-нибудь добротного дома и пофантазируйте как можно его взять, к примеру, в нем живут три мужика + ружья + пару собак + где-то стоят капканы, я думаю желание сразу отпадет.

Или возьмите квартиру с хорошей железной дверью, где живет семья, у которой запасов на пару-тройку месяцев, думаю, у вас это тоже не выйдет.

Так что в глушь лезть вообще смысла не вижу, тем более, что не все люди звери, как-то так.

Последнее редактирование:

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
и пофантазируйте как можно его взять, к примеру, в нем живут три мужика + ружья + пару собак + где-то стоят капканы, я думаю желание сразу отпадет.
пару дымовух во двор,для ограничения видимости стрелкам собаки тоже в дым не особо полезут,единственное капканы а так с помощью самопальных дым гранат и противогазов без проблем дойдешь до дома а там как масть пойдет,самое банальное в качестве дым гранат пойдет сера,в тканевый мешочек насыпаешь разжигаешь и бросаешь в помещение или во двор и действуй.дым едкий собаки в него не сунутся и даже если и полезут то будут демарализованы

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
я прошедшим летом домик под нижней ведугой купил старенький в селе за 200 тыр, печка в доме , речка рядом, до 1 слоя воды 5 метров, соседи рядом есть. так что в случае чего - туда. а охрану и оборону с соседями налаживать придется. В лесах в одиночку не получится.
А Нива с простым контактным зажиганием удар ЭМИ даже и не заметит :).

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск

Goodman

Выживальщик
Город
36
я прошедшим летом домик под нижней ведугой купил старенький в селе за 200 тыр, печка в доме , речка рядом, до 1 слоя воды 5 метров, соседи рядом есть. так что в случае чего - туда. а охрану и оборону с соседями налаживать придется. В лесах в одиночку не получится.
А Нива с простым контактным зажиганием удар ЭМИ даже и не заметит :).

Тоже рассматриваю это направление, присматриваюсь: семилуки/нижнедевицк. Там есть домики подешевле по стоимости. Можешь рассказать, что за дом (сколько м2, комнат, этажи, подвал и пр.) и участок (сотки, хоз.постройки, родники и пр.) поподробнее?

Река? Что за дороги? Есть ли храм, школа, медпункт, больница, почта, магазины, сколько народу проживает в Ведуге? Буду очень признателен.

Сойдет снег поеду на смотрины домов в деревне.

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

пару дымовух во двор,для ограничения видимости стрелкам собаки тоже в дым не особо полезут,единственное капканы а так с помощью самопальных дым гранат и противогазов без проблем дойдешь до дома а там как масть пойдет,самое банальное в качестве дым гранат пойдет сера,в тканевый мешочек насыпаешь разжигаешь и бросаешь в помещение или во двор и действуй.дым едкий собаки в него не сунутся и даже если и полезут то будут демарализованы

Думаю, это мало поможет. По тв постоянно показывают, как они на Кавказе террористов выкуривают из домов и квартир, как я заметил, там без БТР и тяжелого вооружения не обойтись.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
как да я срочку служил на кавказе так БТР и пр технику только для "кино" пригоняли.Когда телевидение или командование приезжало,а в будни только пехотой и сподручными средствами штурмовали.И жертв никто не считал

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Irokez. Ружбайка-то есть?

Пока только пистолька, вчера товарищ ск.азал, что для получения разрешения на гладкоствол учёбу ввели , стоит вроде более 30 тур, иначе не дают. Так что с трубкой смерти пока вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Goodman,

С. Воскресеновка, речка ведуга, есть пруд зарыбленный платный :) , медпункт, магазинчик, асфальт до половины села, церковь в соседнем селе - Лосево, дом сруб 50квадратов участок 25 соток, газ по улице, надврных построек почти нет, буду делать сам, 200 тыр., билайн берет, но плоховато, со стула лучше :) . В селах рядом - лосево и гремколодезь даже немного получше - они побольше.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Irokez. Ружбайка-то есть?

Пока только пистолька, вчера товарищ ск.азал, что для получения разрешения на гладкоствол учёбу ввели , стоит вроде более 30 тур, иначе не дают. Так что с трубкой смерти пока вопрос.
Камрад дохтур, ты бы не приятелей слушал, а сам в ЛРО зашел...
Я про 30 тыр обучение в первый раз слышу... сам я ваще не ученый...

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Про население точно не скажу сколько, не интересовался, про школы тоже.

Катушка зажигания рассчитана на высокое напряжение, да и экранирована немного. Вот бы у военных узнать про испытания техники на новой земле :) .

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Irokez,

Я когда пистоль в прошлом году разрешал, там раз десять был, сейчас тошнота от этого общения пройдёт чуток, пойду узнаю...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
дохтур, и во что обошлось обучение на пистолет?
Себе не планирую, так интересуюсь, эрудиции ради.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
Камрад дохтур, ты бы не приятелей слушал, а сам в ЛРО зашел...
Я про 30 тыр обучение в первый раз слышу... сам я ваще не ученый...

я был недавно в ЛРО обучение действительно ввели только не 30тыр а 3 с копейками,весь маразм в том что человек отслуживший срочку и контракт в горячих точках должен проходить обучение в спортивном сообществе по обращению с оружием.

Goodman

Выживальщик
Город
36
я был недавно в ЛРО обучение действительно ввели

Я хотел купить Осу года три назад, уже тогда посылали на обучение, но как-то не сложилось и не купил. А в прошлом году взял гладкоствол и никакого обучения - странно, да?

Я что-то наших законотворцев не понимаю, они что не видят разницы между картечью и резиновой пулей?!

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Goodman,

Посмотри обязательно в Лосево и Гремячем Колодезе - впечатление хорошее, но ездить нужно самому и с местными беседовать - ни один риэлтор того что я в этих беседах услышал, не покажет и не расскажет, еще много информации в сельсоветах дают.

Город
Санкт- Петербург
к моему сожалению не только у вас... везде по вей России
:russian_ru: и этот бардак с 90 годов как начался так и продолжается. И если какая нибудь... с... светлое существо будет упрекать меня в том что я ищу убежища где то там ... то с чистой совестью ткну рожей оппонента в этот бардак. :russian_ru:

примеров приводить не буду и сылок - для это потребуется одна отдельная и ооочень большая тема

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Информация для камрадов из Воронежа и окрестностей - на майские в Дивногорье родноверы фестиваль проводят.
Я поеду.
Если есть желающие - подъезжайте, несмотря на "сухой закон" на территории фестиваля, там интересно.
Подробней можно по запросу "радуница" узнать, Яндекс расскажет.

DOKTOP3lo

Новичок
Город
Воронеж
Эгэгэй мальчики!!!

Предлогаю ПВД на завтра(21\04\13)
Встреча: Под виадуком через жд пути на Остужева, между метро и кольцом.
В 10.00 по Москве ожидаю вас там, в 10.02 меня там уже нет.
План прост до безобразия прогульнемся по лесу километриков 10.
С собой возьму чОрненькую няшу "чихуа хуа" по кличке Мусенька, ножЫГ, огонь, банку тушняка, водички и мож че для теста

Гавносрачь не люблю еще со сракБОЛЬНОГО форума. По этому аФФторитарно ниче не обсуждаю, кто придет тот молодец, кто нет давай ДОСВИДАНЬЯ

Сверху