Irokez, насчёт этих подков была не моя идея) Ладно, сейчас в группе у нас 6 человек. Но времени нет совсем на группу, поэтому только пока перекидываемся инфой. Т.к. время поджимает, мы решили следующее:
Новая точка встречи: посёлок городского типа – Углянец.
Немного информации о месте сбора в случае ЧС:
Углянец - субъект федерации, Воронежская область
Муниципальный район: Верхнехавский
Часовой пояс: UTC+4
Автомобильный код: 36, 136
Координаты Координаты: 51°49′00″ с. ш. 39°36′00″ в. д.
Прежние названия: Телегино
Население по состоянию на 1 декабря 2006 года — 3305 человек. Пплощадь — 439,33 га. Расстояние от районного центра — села Верхняя Хава — 38 км.
Весной 2012 года на территории села образован казачий хутор. К казакам присоединились и несколько местных жителей, желающих влиться в казачью семью. О чём они торжественно обещали в Свято - Казанском храме села. На Круге (высший орган власти казаков) избран атаман – Локтев Иван Николаевич.
На юго-западе от Углянца есть воинская часть (расстояние приблизительно 6,5 км.)
Контакты:
Телефон: +7 904 213-37-37
Россия. Воронежская область
396130. Верхнехавский район. Углянец
Ватутина д.24
Итак, теперь хотел бы обсудить некоторые вопросы.
1) В случае какого именно ЧС мы соберёмся на новом месте встречи?
Под ЧС(БП) я подразумеваю полную апатию власти и неспособность её управлять ситуацией в стране(уничтожение разом всей власти в Москве одним тактическим ядерным ударом/захват власти). Власть – довольно существенный нам конкурент. Мы не можем во всю «разгуляться». Не можем начать марадёрить, вершить самосуды над чинушами, противостоять во всю оккупантам в случае, если власть будет дееспособна. Если война примет «классический» сценарий с развёртыванием мобилизационных резервов, призывом граждан на защиту страны против всего мира(почти всего) мы НЕ будем даже куда-либо рыпаться. Исключением я считаю только отход на место встречи в случае занятия проживаемой вами территории при захвате этого района силами оккупантов. Как считаю я, сценарий будет выглядеть примерно так: рано утром(неожиданно) США нанесут по крупным городам РФ тактические ядерные удары мощностью от 10 до 100 kt., но Россия, по-моему, всё же ответит и тут понесётся… Далее, если что-нибудь ещё останется, начнётся интервенция, но не всей территории, а некоторых важных районов и т.п. КНР, КНДР, Индия, Иран и ещё несколько небольших стран будут на нашей стороне, но особо на ситуацию они не повлияют.
2) Для чего мы будем собираться?
Мы будем собираться с целью определения своих сил, установки в группе военного коммунизма, выбора лидера(т.к. я тактик, а не стратег) На данный момент, если кто не знает, ответственным за сбор группы являюсь я, так что все вопросы ко мне, также выбора места более-менее постоянного места дислокации и других не менее важных вопросов.
3) Сколько нужно брать с собой народу и каких ништяков захватить?
Берите с собой свои семьи, но в среднем на каждого-двух боеспособных должно приходиться не более 5 небоеспособных единиц живой силы. Из ништяков берите всё, до чего дотянуться руки. В основном нам нужны оружие, боеприпасы, провизия, но также не забывайте и про «мелкую» фигню, типо средств гигиены и т.п. Нам-то, сурвайверам, всё-равно, мы можем и на голой земле спать, а вот наши женщины/девушки/спиногрызы без этого сильно ныть будут, чего в боевых условиях нам мало нужно.
4) Сроки?
Как таковых мы особо не предусмотрели. Предполагаем, что проторчим там 2-3 недели с «высасыванием» всех ништяков из ближайших островков цивилизации в ожидании тянувшихся со всей нашей области.
Кстати, мне может кто-нибудь скинуть инфу по ячейкам в нашей стране?