Я имел ввиду тот момент что капитан АПЛ вспомнит о том что принесет в жертву невинных пиндосов, мирно поедающих гамбургеры.
За каждого не отвечу.) Но принцип основной такой: Командир ПЛ выполнит приказ на применение оружия. А дальше хоть "весь мир в труху".
Но не думайте, что военные тупые автоматы, просто когда ты на мальчонку автомат направляешь, это одно. А когда ракету запускаешь это другое. Ты не за себя, а за всех отвечаешь. Пусть ты будешь не прав. Но ты выполнил приказ. Система работает, а ты ее винтик.
Приказ пришел - 99% запустят.
Пример из института военно-морского. 2 преподавателя философии, один материалист "до мозга и костей"(советская школа, он еще юнгой на Соловках был с В.С. Пикулем), а другой Идеалист. Им задан был один и тот же вопрос (порознь): "Как мы, выучимся и будем служить, сможем уничтожить миллионы людей, которые мирные и нам не угрожают, одним нажатием кнопки? Это же неправильно, мирные люди".
Ответ: (Общий смысл от обоих таков) "ВЫ их не убиваете, конкретно каждого, а наказываете ту нацию(ции), которая напала на нас. Просто они по другому не поймут. Это как наказывать маленьких детей ремнём "
Не знаю прав или нет, но разное оружие - это разные уровни поражения. Люди, узлы управления, промышленность и инфраструктура, страны и народы.
Пиндосы так же потеряли в АПЛ. Остаются так называемые базы НАТО, но вооружение не изменялось, те же дозвуковые "топоры", тем более морского базирования
Я не про танки или пехоту. Как лодки ходили, так и догоняют друг-друга. У пендосов все базы остались.
Болезнь нашего ВМФ в недостатке инфраструктуры (баз). В Триполи базы уже нет. Осталась одна в Сирии. По поводу Венесуэлы, Кубы, Вьетнама ведутся переговоры.
Вспомните "Курск". Неожиданно поврежденная АПЛ зашла на ремонт в норвежский порт.
А на счет "топоров". Основная ударная сила американской МСЯС не крылатые с ЯБП, а МБР "Трайдент".
В итоге у нас прибрежный флот, а у пиндосов океанский. Они "сраный" эсминец в любую точку шарика отправят, а для нас это еще целая "войсковая операция". Мы в лучшем случае 2-3 корабельно-ударных групировки соберем. А у низ 5 флотов практически по всему миру.
Но, положительные тенденции есть, Хоть бы половина осуществилась))