Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Видео - материалы по выживанию и туризму.

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
Сериал Один на один с природой/Alone in the Wild - онлайн

Документальный сериал оператора Эда Уордла. В нём он хочет показать, как может выжить человек, в распоряжении которого есть лишь небольшой запас еды и воды, но который может выжить в одиночку на необитаемом острове на примере Юкона.
http://seasonvar.ru/serial-4235-Odin_na_odin_s_prirodoj.html
З.Ы мне понравилось только что то много ноет

Последнее редактирование модератором:

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Увлекаюсь страйкболом и поэтому смотрел вчера видосы по теме на Ютубе и нарвался на видео Макса Ивлева.Это-улёт!Во-первых у чела нет пол левой руки а он играет в страйкболл! и обучает платно всяким примудростям.больше смахивающие на спецназовские.о ГРУ думается при просмотре его видосов.Там и штурм лестничных пролётов и их оборона.и передвижение в бою.даже учит как по болоту ходить.Жаль что видео мало на Ютубе и они короткие..Такие видео сдорово б в выживании помогли б.особенно срочникам в Чечне той же.

Макс Ивлев все материалы.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNnuQal86L8HJw8fV1W3w7XQCt6rpl06V&nohtml5=False

советую к просмотру выживальщикам которые не были в армии.пригодится видео полезно в плане маскировки.скрытности

http://www.youtube.com/watch?v=kmaVwVrfiMQ

https://sites.google.com/site/paintballtactic/home/tehnika/ivlev

Очень хорошая подборка в плане индивидуальной подготовки(правда страйкболлистов-но пригодится всем).жаль короткие видео.

https://sites.google.com/site/paintballtactic/home/tactics/ivlev-taktika
в том же духе, но для группы

Вопрос к модераторам-скачал пару видеороликов.там группы выживальщиков назовем их так.описывают выходы свои в лес...ну там типа видео-урока что ли...там как фильтр сделать для воды..устройство зимнего лагеря..челы те.судя по началу ролика(там в начале каждого ролика ерунда типа свастики и называются они РНЕ)националисты или фашисты...Так вот вопрос-если ролики скинуть сюда.это не будет нарушением УК России или форума?Мало ли кто подумает про расспростронение фашизма...Я не сторонник фашизма(дед воевал и был партизаном)но просто интерестные видео.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Продолжу тему бушкрафта, хотя здесь это никому и не надо. Ролики с Морсом Качански. Кто в курсе, тот оценит. Кто не знает, тому и не рекомендую.

Karamat Wilderness Ways http://www.youtube.com/user/KaramatWW

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
Иногда говорит СЛИШКОМ очевидные вещи
но в общем дело говорит
и реально от физ работы пыхтит
не все серии я не нашел про сбор березового и кленового сока (по телеку видел)

Т-54

Интересующийся
Город
москва
Правительство Казахстана утвердило программу всеобщего военного обучения граждан, сообщает ИА Новости-Казахстан.
Соответствующее постановление было принято кабмином в конце мая 2012 года, но опубликовано 9 августа в официальной прессе республики. Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.
«Целью всеобщего военного обучения граждан являются привлечение населения к мероприятиям гражданской обороны и подготовка необходимого контингента для комплектования Вооруженных сил в период введения военного положения», — говорится в документе.
Отмечается, что к всеобщему военному обучению граждан в Республике Казахстан привлекаются мужчины – в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет включительно; женщины составов солдат (матросов), сержантов (старшин) и офицеров, не имеющие детей или имеющие детей старше десяти лет, – в возрасте от восемнадцати до сорока пяти лет включительно.

Всеобщему военному обучению граждан отводится 25 учебных часов. Учебные пункты для проведения занятий по всеобщему военному обучению граждан будут создаваться по месту работы, учебы и жительства граждан.

В программу, в частности, включены курсы по оказанию первой медицинской помощи, по тактический подготовке – основы организации боевых действий, действия солдата в бою, по огневой подготовке – разборки и сборка автомата, основы и правила стрельбы, ведение огня с места по неподвижным целям, по инженерной подготовке, по военной топографии и по общевоинским уставам ВС.

А у нас почему людей не пытаются даже чему нибудь оюучить?
А мы всё ещё спим?

Antosha

Выживальщик
Город
Россия
Изучая многие учебные материалы и пособия, могу точно сказать, этот цикл передач один из лучших. Есть спорные моменты, но если обратить внимание, то Глеб Данильцев свегда в таких случаях все делает с оговоркой.

Например, в наших Ростовских степях ДВЕ трети из этого просто не возможно применить, даже столь необходимый и знаменитый ТОПОР, ну нафиг он не нужен. Мачете, например, для степи гораздо актуальней, хотя, это и вечный спор - ТОПОР против МАЧЕТЕ.

Пыхтит, ну так а лет ему сколько? Сейчас от кстати что-то вроде САДА-огорода ведет.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Пыхтит, ну так а лет ему сколько?
Лет ему мало. До 80 вообще на года грех жаловаться. Видел бы ты, как ветераны на лыжных соревнованиях носятся и по 40 раз на турнике подтягиваются, а на пауэрлифтинге от груди 150 жмут, а ведь далеко за 60 им.

Antosha

Выживальщик
Город
Россия
Лет ему мало. До 80 вообще на года грех жаловаться. Видел бы ты, как ветераны на лыжных соревнованиях носятся и по 40 раз на турнике подтягиваются, а на пауэрлифтинге от груди 150 жмут, а ведь далеко за 60 им.

Ну я по себе сужу. Мне в два раза меньше, а здоровье прям чувствуется - далеко не то что 10 лет назад. С ужасом думаю что дальше!?

• Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Дядька реально молодец. Советы толковые. А то что пыхтит, так можно заметить, что он просто не умеет правильно дышать - задерживает дыхание при нагрузках и потом дышит как паровоз восполняя кислород. Несет бревно задержав дыхание, потом бросает и начинает дышать как кузнечный мех. Элементарно при рубке должен быть вдох на замах и выдох на удар. Он вообще непонятно когда вдыхает когда выдыхает. Просто не умеет.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Ну я по себе сужу. Мне в два раза меньше, а здоровье прям чувствуется - далеко не то что 10 лет назад. С ужасом думаю что дальше!?

Активная жизненная позиция и физические упражнения каждый день, тогда лет до 70-80 все будет очень неплохо. Примеров массу знаю. Если наоборот, то чуть за полтинник будет постоянная прописка в поликлиннике, там подлечат, но не вылечат.

• Like
Сверху