Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Ваш выбор

• Всего проголосовало
    526
  • Опрос закрыт .

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Сегодня - друг, а завтра - кто знает?
Для этого и нужна группа! а одиночную семью выкурит банда в три рыла! и спрятаться не удасться. не теште себя илюзией, любой схрон, особенно жилой - легко обнаруживается при должной подготовке или усердии. не будет товарищей - значит вы подвели свою семью.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
особенно при вялотекущих, затяжных конфликтах, а БП по определению он и есть.
БП он разный. С кем воевать собрались? Я не спорю бывают варианты...Но.
Община она и в африке община. И за своего постоять и самим навалять.
Наше командование не зря пыталось им всячески помогать и координировать.
Да что там пыталась и организовывала и мастеров и инструкторов засылало и оружие скидывало и разведданные и прочее. А это значит что без поддержки им была бы крышка. То же с партизанами въетнама, то же с душманами. Всегда за спиной повстанцев стояла сила или в виде помощи большого брата в виде государства своего или союзного или опора на общины и рода, которые и укроют и предупредят и накормят.
Ну и конечно многое зависит от цели. Одиночное выживание это имхо тактический сценарий, но никак не стратегический. На определенном этапе возможно одиночкой будет легче, но дальше, чтобы не сдохнуть как собака придется идти в мир.

V22Rus

Banned
Город
Алтай

Эт точно. Я про свой вариант.)

...Ну и конечно многое зависит от цели. Одиночное выживание это имхо тактический сценарий, но никак не стратегический. На определенном этапе возможно одиночкой будет легче, но дальше, чтобы не сдохнуть как собака придется идти в мир.
...Если будет куда идти.

"Выживание" само по себе нифига не стратегическое явление. " Определенный этап" это и есть выживание. На сколько он может затянуться, это другой вопрос. А если будет куда идти, да там еще и мир, это уже худо- бедно жизнь, а не выживание. Так что не от цели зависит и не от собаки, а от определения грани за которой жизнь переходит в выживание и наоборот. Некоторые камрады даже в социуме выживать умудряются))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Одиночное - неплохо. Даже для двоих еды на участке моего проживания не хватает. И даже для собаки и даже для кота. И себя бы урезать - да не выходит ). Какая уж тут семья.
Поэтому звери выгоняют других зверей со своих территорий. Чтобы не выжирали.

Один минус - этой весной чуть не помер - болел неинфекционно - лежал в земляной норе почти месяц - не мог шевелиться, гадил вокруг пока было чем, не жрал почти - похудел сильно, хорошо воды запас в баклажках по 5 литров был. Натаскал за год до этого. Это говорит в пользу запасов. И так бы не вылез, если бы вода не кончилась + 2 дня голодал по сухому - херня (этож не мат? Хер - это буква старого алфавита) полная. Кедрист не прав. И вылез - когда до крайности дошел. Там еще вход обвалился сверху, даже не разгребал - собрался помирать. Теплее стало, одна дырка под потолком для дыхания была. В общем - отлежался. Выжил.

PS
-Попадете в заварушку зимой - сразу копайте в землю - прочие убежища очень сомнительны. А земля согреет.
-Подкожный жир реально греет и подпитывает. Сейчас на улице -14, в доме где я живу, сейчас -5, завтра ставлю срочно печку-буржуйку. Так вот - совсем отощал - холодно по ночам - час не могу уснуть - согреваюсь. А в прежние времена - без проблем держал эту температуру. Печками не заморачивался.
Два года зимовал без обогрева (но не здесь)

Последнее редактирование:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Я чето не понял. Это в смысле ты про себя что ли? Это жесть просто. Это конечно суперкруто, но нафиг надо.

Вообще я тоже за одиночное, хоть это не в почете. Зато не вру сам себе, как многие типа коллективисты. А сами по сути такие же одиночки.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Зато не вру сам себе, как многие типа коллективисты. А сами по сути такие же одиночки.

V22Rus, У меня дети и внуки их тоже сливать ? Поэтому уже есть домик в деревне под присмотром многочисленной родни , они его даже протапливают , там даже собака живёт . Поэтому моя боевая задача если что дотащить их и своих детей и внуков до места а там уже видно будет .

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Хотя да , я то же одиночка , но за своих лягу без вопросов , хотя конечно с бОльшим удовольствием положу кого то , и буду выживать только для них .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Подкожный жир реально греет и подпитывает. Сейчас на улице -14, в доме где я живу, сейчас -5, завтра ставлю срочно печку-буржуйку. Так вот - совсем отощал - холодно по ночам - час не могу уснуть - согреваюсь. А в прежние времена - без проблем держал эту температуру.
Сам по себе подкожный жир не очень греет, так как не имеет капиллярного кровоснабжения (в отличии от бурого жира). Однако жир это дополнительная масса тела, что требует больших физических усилий даже для банального поддержания вертикального положения тела (даже если просто сидеть на месте), не говоря уже о физической активности, скажем, обычном пешем ходе. От сюда и возникает согрев, от работы мышц. Худому холодно потому, что мышцы не напрягаются, масса маленькая. Но стоит на себя накинуть рюкзак килограмм в 20, уже холодно не будет. А у толстого эти лишние 20 кг, а то и больше, всегда с собой...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я чето не понял. Это в смысле ты про себя что ли? Это жесть просто. Это конечно суперкруто, но нафиг надо.

Вообще я тоже за одиночное, хоть это не в почете. Зато не вру сам себе, как многие типа коллективисты. А сами по сути такие же одиночки.

Ага про меня. Камень в печени или не один. А почему, - потому что, заигрался в выживание. В пище обязательно должны быть жиры, иначе желчь плохо отводится. Я знал про это - можно сказать фельдшер - полуврач. Думал пронесет. А где их взять эти жиры. Подсолнухи сажать только целым полем. Я натопил жира с литровую банку неполную с разных зверушек - этого мало. Вообще ни о чем.
Масло запасайте, тем более оно дорожает.

А так - веганы - просто узкомыслящие существа - мы всеядные животные.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

V22Rus, У меня дети и внуки их тоже сливать ? Поэтому уже есть домик в деревне под присмотром многочисленной родни , они его даже протапливают , там даже собака живёт . Поэтому моя боевая задача если что дотащить их и своих детей и внуков до места а там уже видно будет.

Это понятно. Оно уже год как началось с пандемией и идет по легкому сценарию - протянешь и так. Без переселений и Расходимся в разные стороны - иначе общая могила как на Поволжье в голодовку. А так хоть кто-то выживет, и то не факт.

Но если не исключать войны, а через 2 недели боев - обязательно все завершится обменом боеголовками, то всю евразию засыпет фонящим. Жрать будет нечего. Будешь лазить и искать клочек земли, где не фонит, таща на себе семена и полиэтеленовую пленку, чтобы защитить урожай от дождя. Чё, булки то расслабили после 14-го )))

Как показывает общемировая практика - внуки тебя самого сольют, после собаки, если круто прижмет. Бывают исключения, конечно. В общем, не дай Бог.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Сам по себе подкожный жир не очень греет, так как не имеет капиллярного кровоснабжения (в отличии от бурого жира). Однако жир это дополнительная масса тела, что требует больших физических усилий даже для банального поддержания вертикального положения тела (даже если просто сидеть на месте), не говоря уже о физической активности, скажем, обычном пешем ходе. От сюда и возникает согрев, от работы мышц. Худому холодно потому, что мышцы не напрягаются, масса маленькая. Но стоит на себя накинуть рюкзак килограмм в 20, уже холодно не будет. А у толстого эти лишние 20 кг, а то и больше, всегда с собой...

О, кто-то знает про темный жир. Жир - это-ж не сало - он слоями идет у тех
кто физически активен, у меня наргузка высокая - нарастает мясо при правильном питании, потом расслабон и сидишь на крупе, как сейчас - запасаешь слой сала, по всей поверхности тела - у меня так, а не только на пузе, потом опять мясо - естественно там и лимфа и кровяные сосуды.

PS
Если без достатка пищи накидывать рюкзак - долго не протянешь. Зимой политика меньше двигаться, сохранять тепло, много спать, как кошки делают - У меня 4 холодных зимовок опыта и куча комбинированных

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Как показывает общемировая практика - внуки тебя самого сольют, после собаки, если круто прижмет. Бывают исключения, конечно. В общем, не дай Бог.

а зачем я буду жить если не сумею обеспечить жизнь своим внукам? продолжить своего потомства любой ценой это природный код и долг любого мужа. ИМХО конечно.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
goblin1965, Могу добавить , если их не смог воспитать

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
goblin1965, Могу добавить , если их не смог воспитать

даже если не смог воспитать, один черт сделаю все чтоб они жили. в конце концов моя смерть это тоже воспитательный момент.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
V22Rus, У меня дети и внуки их тоже сливать ?

Нет, не сливать. Семья, это семь Я. Это примерно как раздвоение личности. Мы же не будем считать такого человека группой. Там глубинные механизмы работают, ими практически невозможно управлять. Я имею ввиду детей. С бабой ( женой-сожительницей) вопрос попроще, но это индивидуально. Мне не повезло (или наоборот повезло) . Баба это не родственник, это соучастник. Если нормальная, то можно и в группу записать как равноправного участника.

есть домик в деревне под присмотром многочисленной родни , они его даже протапливают

У меня примерно тоже. Разница в том, что это Я протапливаю домик. И присматриваю тоже . Я же его кстати и построил. Как и всё, что вокруг него.

Хотя да , я то же одиночка

Ну ты и так меня понял.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В Маяковский. Единица - вздор, единица - ноль
(фрагменты поэмы Владимир Ильич Ленин)

Единица! -
Кому она нужна?!
Голос единицы
тоньше писка.
Кто её услышит? -
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко…

Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое…

Единица - вздор,
единица - ноль,
один -
даже если
очень важный -
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Это когда они еду не делят, которой осталось последняя пайка. Тогда бывает и отец дочери злейший враг.
Да, вот, только не все знают, как оно бывает. И даже себя не знают. На что они способны и где у них дно.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Это когда они еду не делят, которой осталось последняя пайка. Тогда бывает и отец дочери злейший враг.
Да, вот, только не все знают, как оно бывает. И даже себя не знают. На что они способны и где у них дно.
Всегда вспоминаю про Дрейф самоходной баржи Т-36
То были советские люди, воспитанные коммунистической идеологией.
Есть другой пример - Блокада Ленинграда.
https://www.youtube.com/watch?v=U0F2AyxfGes

Голод это страшное испытание, но всё же дело в воспитании.

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Голод это страшное испытание, но всё же дело в воспитании.
Это да , страшное дело ... Только вот гоблин контрацептив и прокладка мусорская поставленная говорящей головой на ресурс

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Скржитек,
Книжка вооще не причём а гоблин контрацептив .
Просто последнее время пошла тенденция когда дерьмо пытается примазаться к хорошему но не надо забывать что дерьмо было и останется дерьмом

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Это если с врагами рубиться.
А если за чужими спинами прятаться?...

Сверху