"Некоторое количество денег"- это типа зарплата сторожа? Тогда всё по честному. Можно было работать.
Поясню, на примера того опыта, который есть. Это не были гастарбайтеры или наемные рабочие или еще как. Это было их желание - не мое!
Эпизод первый "скрытая угроза" - Дикий! Он появился сам (ни кто не звал. просто было общение на форуме) - Я (Дикий) мол завтра приезжаю(ноябрь месяц), встретьте меня и отправьте на базу! Ох как я там буду выживальщиком, ох как я все буду там делать (там табак разводить. пчел, делать мебель и тд и тп). Ладно, пожали плечами - встретили - отправили. Только пришлось срочно ; покупать ему обувь, газ и плитку для газа и все устанавливать, закупать дрова, закупать продовольствие (ящиками тушенку, макароны. крупы, сахар и т и тп - все короче), закупать ему необходимые инструменты и тд и тп. Дали денег на необходимое (в итоге до 50 тыс(2012) - которые он клятвенно обещал вернуть - ну и ждем до сих пор).
Регулярные заезды к нему в течении всей зимы - завоз денег/продуктов.
Наступает весна - он намылился свалить к фиксажу! Ну ладно, насильно не держим - но сделай хоть что нибудь и приберись после себя в хате. Хрен там - хату я потом убирал (отмывал) после него трое суток (ни одной чистой тарелки, вилки. кастрюли. сковородки) не хата а помойка (буквально). Из сделанного им - вскопал грядку метр на метр. Все!
Эпизод второй (война клонов) - клоны это некто "В" и "Л" которые там прожили на пару около года. Один из них - бывший анастасиец - сбежал от них к нам! Второй просто сбежал от всех (от мира) по своим причинам (были такие) но радостно разделял нашу идеологию. От этих толку было чуть больше , но затраты ни чуть не меньше - при нарастающем разгильяйстве, лени, пофигизме. Есть огород, есть куры - но поливать его - для себя же - впадлу. полоть? до ну на фиг. Кормить кур? - на хрена? Итог тот же по сути что и Диким.
эпизод три - месть ситхов. После них я хату чистил - неделю))) Ввод - ни какие одинокие мужики - там нах не нужны! Одни убытки, а польза почти равна нулю. Место вакантно, но лентяи и разгильдяи, которые за собой прибрать не могут и для себя же палец о палец ударить (не для группы - для себя) нам не нужны!
Они там не на группу работали это было их желание - вести там свое хозяйство. В итоге это я там получилось вел хозяйство, и почему то обихаживал их. Даже им же огород - я сажал, который в результате они умудрялись в значительной степени сгубить.
Сейчас уже реальный отбор туда желающих(просятся у меня двое - на фиг , итог понятен). в Идеале готовы поселить там только семью, и то очень внимательно пообщавшись и оценив их шансы, исходя из нашего печального опыта . На данный момент - база законсервирована. Хотя на весну планируются очень глобальные там перемены.
Ждем эпизод 4 - Новая надежда)))))