KONN, твоя концепция выживания близка к моей. Я во многом с тобой согласен. Может быть даже во всем. Просто во фразах типа " казнить нельзя помиловать" сложно понять, что ты имеешь в виду. Пожалуйста, ставь запятые. Я не докапываюсь, просто реально читать сложно.
Тема у нас " Одиночное или групповое" . По сути для меня все просто. В тактическом плане мне одному выжить проше. В стратегическом - сложно, но можно. Другой вопрос имеет ли это смысл. И тут бы надо определиться - а чего мы ждем? И ждем ли вообще. Верим ли в то, что вскоре мир кардинально изменится? А кардинально все может меняться только в худшую сторону. Хотя глагол " верить" здесь не подходит. Это не вопрос веры. Верить можно в Бога, в Коммунизм и прочие мифические вещи. Это вопрос понимания. И когда начинаешь думать и анализировать, а куда же катится весь этот гребаный мир и наша страна в частности, понимаешь, что все мы на " Титанике". И обсуждения вариантов БП, это обсуждение типа, а каким боком " Титаник" ляжет на дно. А может его придавит Желтым Камнем? Может и такое, вот только айсберг прямо ко курсу. Нет, мы уже на него налетели. Но народ еще веселится, оркестр продолжает играть. Хотя нет, вон парочка параноиков громоздятся в шлюпку. Над ними смеются, ведь все верят в то, что " Титаник" непотопляем. И вот тут глагол " верить" подходит как нельзя кстати. А эти двое не верят, они видят. Вскоре начнется паника и давка. Мест в шлюпках хватит не на всех. А пока " Титаник" плывет.
У меня вопрос не в том как лучше, в одиночку или группой. Вопрос в том ,как собрать эту группу или как приткнуться к уже собранной. Это сделать надо уже сейчас, пока Титаник плывет. Сейчас еще можно обьединить ресурсы, выработать какой нибудь план действий, держать связь. Выбрать шлюпку( шлюпки) и подумать как затолкать туда близких, если они тупят. Потом будет поздно, потом каждый будет сам за себя, потом будем иметь дело с теми, кто остался.
Сколько мы еще продержимся на плаву? Думаю пару лет. Если повезет лет пять. Но есть все основания предполагать, что уже осенью ситуация резко ухудшится. Как все будет развиваться я не знаю. Может начнется с обрушения фондовых рынков, может кто то нечаянно уронит кому то на голову ракету. Думаю, будет какое то знаковое событие, типа спускового крючка. Все неразрешимые противоречия никуда не денутся и система качается под их тяжестью, надо только подтолкнуть.
Вполне возможно, все закончится плачевно. Это плохой вариант и обсуждать тут нечего.Есть еще два. После падения в яму, человечество быстро выходит на новый уровень, выше прежнего- это хороший вариант. Слишком хороший, чтобы быть правдой. В третьем варианте, откатываемся назад и потихоньку ползем в гору- он самый правдоподобный. Вывод один- без ямы никак. Это подтверждает история, к примеру падение Римской Империи . Или например история с пирамидами. Вы же не думаете, что их построили египтяне, а потом стали катать вокруг них туристов на осликах. Просто раньше это носило локальный характер и когда рушилась Римская Империя наши предки этого не заметили. Потом в учебниках прочитали. В эпоху глобализации достанется всем... наверно за исключением монголов.
А сейчас, дорогие товарищи, у нас есть уникальный шанс. Шанс не выживать в будушем мире, а создавать его. Понимаю, звучит пафосно. И шанс этот не велик. Но это лучше, чем сгинуть в хаосе или превратиться в фарш, защищая чьи то интересы. Давайте сделаем так, что бы не просрать этот шанс.