Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Рабочие днепропетровского "Южного машиностроительного завода" ("Южмаш") после четырехмесячного простоя предприятия вновь отправлены в отпуск на несколько месяцев.
Об этом заявил зампред парламентской фракции "Оппозиционного блока", вице-премьер-министр по вопросам промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса в теневом правительстве Александр Вилкул. "Рабочие "Южмаша" после четырехмесячного простоя предприятия вышли на работу на несколько дней и вновь отправлены в отпуск, теперь до 30 июня", - отметил Вилкул и добавил, что "очередные обещания власти про госзаказы "Южмашу" оказались пустышкой, и задолженность по зарплате, несмотря на все уверения премьера Яценюка, полностью не погасили".
По мнению Вилкула, обстановка на предприятии дает повод полагать, что "правительство специально делает, чтобы Украина перестала быть космической державой", отмечает ТАСС. В связи с этим "Оппозиционный блок" намерен требовать в Верховной раде создания временной следственной комиссии по "Южмашу". "Иначе тысячи ракетостроителей окажутся на улице, и мы потеряем эту отрасль", - подчеркнул Вилкул
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1917503енсек ООН оценил роль президента Украины в обеспечении мирного процесса на востоке страны
КИЕВ, 21 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, в рамках встречи были подняты вопросы размещения миротворцев в Донбассе под эгидой ООН.
"Глава государства и генсек ООН также договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента на Донбассе под эгидой ООН", - отметили в пресс-службе.
Генсек также оценил роль Порошенко в обеспечении мирного процесса в Донбассе и в то же время выразил обеспокоенность по поводу нарушений режима прекращения огня и других пунктов минских договоренностей.
В свою очередь Порошенко сообщил, что Украина в сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста приложила усилия для направления гуманитарных грузов для жителей Донбасса и решения неотложных гуманитарных вопросов.
Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина будет добиваться отправки миротворцев в Донбасс. По его мнению, эта миссия должна носить "смешанный военно-гражданский характер".
Представители Еврокомиссии и Совета ЕС неоднократно заявляли, что отправка миротворцев в Донбасс в настоящий момент "не находится на столе переговоров". По их словам, сейчас ЕС изучает только возможности оказания дополнительного содействия действующей на востоке Украины миссии ОБСЕ для обеспечения выполнения минских договоренностей.
Все стало ясным и понятным. Это не только их, ветеранов, была Великая отечественная война. Она и моя тоже. И не зря среди многочисленных племянников мой покойный дядька Глухов Григорий Фролович выбрал меня и оставил в завещании свой орден ВОВ (Й5764735) и боевые медали именно мне. Он же меня на Урале с 4 - х лет на охоту возил, научил молоток держать и стрелять птицу ... только влёт.
И я, потомок победителей, самой грозной армии мира, сломавшей хребет фашистской Германии, родился через 10 лет после окончания войны, вырос на могучем батюшке – Урале. С молоком матери впитал любовь к своей Родине и ненависть к фашизму из рассказов от родных, фильмов, советских писателей, от всего своего народа - победителя.
И вот снова мы, опять во Львове, столкнулись теперь уже с неофашистами - бандерлогами. Подготовленными госдепом и канадско - американской диаспорой молодчиками, обученными, откормленными, с жесточайшей дисциплиной и своей организацией - врагами всех русских и русского мира.
И они, наследники Бандеры, никогда не простят нам с изнасилованной Гитлером Европой - нашу общую Великую ПОБЕДУ! И на нас опять напали, как и гитлеровцы, без объявления войны!
И я перестал быть … добрым. Снова пора возвращаться в строй. Это будет другая война, но мы должны победить.
грех конечно, но думаю это будущий расстрельный список.
Заметьте, большинство жители Юго-Востока. И чо за Торез такой, прям рассадник свидомитов.
Кабы не пришлось их на своей территории встретить в качестве диверсантов...
ты бы эта... в глум такое постил штоле...Вона чо аказываица
ты бы эта... в глум такое постил штоле...
"Это первый юридический документ, где будет обозначена дата начала российско-украинской войны", - заявила вице-спикер парламента