Барракуда, думаю все сомнения могут быть развеяны при посещении лично медучреждений г. Донецк.
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------
Бессарабский край восстал против мобилизации
В Одесской области жгут повестки и блокируют украинские патрули
События в Ренийском районе Одесской области – характерный штрих «четвертой волны» мобилизации на юге Украины. Взбунтовалось старинное рыбацкое село Лиманское. Сотни жителей захватили вооруженную группу представителей военкомата и публично сожгли на сельской площади все привезённые повестки.
Военком района Игорь Скрыпник хорошо знал об отношении гражданского населения округи к объявленной мобилизации. Поэтому перед поездкой в Лиманское для выдачи мобилизационных предписаний попросил охрану автоматчиков. Так группу сотрудников военкомата усилили одесскими карателями-нацгвардейцами.
- Что дало прямо противоположный результат: когда в селе появились люди в камуфляже с автоматами, это вызвало взрыв стихийного протеста, - говорит и.о. председателя райгосадминистрации Сергей Барымов. - Около двухсот жителей Лиманского окружили представителей военкомата и вооруженную автоматами охрану. О сложившейся в Лиманском чрезвычайной ситуации я тут же проинформировал губернатора области Игоря Палицу. Сообщил, поскольку знаю менталитет этого села: инцидент мог завершиться трагически
Глава района прав – военкоматовцев и нацгвардейцев разоружили, толпа всерьез собиралась расправиться с ними. Одновременно рыбаки Лиманского выставили вокруг села свои посты. К месту событий на моторках через озеро Кагул подтягивались бригады соседей. Взбудоражились правобережные румынские городки Лункавица и Исакча.
Для переговоров с восставшими немедленно прибыл зампредседателя Ренийской администрации Иван Стадников. Авторитетный руководитель сумел уговорить земляков, чтобы люди отпустили «пленных», не нанося им тяжелых увечий.
стырено с "секретного" форума
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------
http://lifenews.ru/news/149285
Ополченцы сбили ракету «Точка-У» под Луганском
Взрыв ракеты был настолько сильным, что жители Алчевска подумали, что представители ополчения сбили военный самолет.