Гетманов, на счет Суркова ... не нравится мне этот пушной зверек ... очень не нравится.
Именно он тогда послал своего карманного провокатора-Кургиняна в Донецк наехать на Стрелкова.
А перед минским соглашением с Потрошенко встречался.
Тут трут мои посты, не хотелось бы делиться своими соображениями вхолостую, остается надеяться, что вместо модератороского рубильника, прозвучит аргументированное возражение, если ему кому-то, что-то не нравится.
Кургинян стоит горой за ВВП, Стрелков так же обозначил свое отношения к Путину. Оба категорически не приемлют любое поползновение т. н. пятой колонны в нашей стране, с которой собираются бороться не покладая рук. Кургинян в свое время заподозрил, что Стрелков капает под ВВП, когда тот критиковал его в своих фронтовых сводках за бездействие, но теперь, после брифинга Стрелков, все успокоились, поэтому этим ребятам ничего другого не остается, как составить друг другу компанию, на поприще разоблачения агентов госдепа.
Если интересно мое мнение, то никакой пятой колонны в стране нет, а если и есть, та, что мелькает в качестве красной тряпки, дабы дразнить электорат, это просто необходимая мишура, чтобы держать пипл в тонусе. Тут простое правило - если указать пальцем на внутренних врагов, то консолидировать общество гораздо проще. Если бороться с этими ветреными мельницами собирается Кургинян или там: Дугин, Проханов, Душенов, Стариков и пр. королевская политологическая рать, то это объяснимо, это их хлеб, которым они кормятся. Но Стрелков, будучи офицером, в этой компании смотрится как-то совсем ни к месту. На мой, разумеется, взгляд.
Что до Парашенко и его переговоров с Сурковым, то тут ничего удивительного нет. Ворон ворону глаз не выклюет, всегда найдутся точки соприкосновения. Очень бы не хотелось, что после очередной резни русских, также как и в Чечне, теперь уже и на Украине, Россия восстанавливала инфраструктуру за свой счет. Если мы будем позволять геноцид относительно себя, а потом еще и извиняемся перед палачом, вкладываем свои ресурсы в экономику устроителей геноцида, то и впредь эта резня русских будет продолжаться. Все сводится к тому, что лозунг у наших доброжелателей всех мастей будет примерно следующий - пойдем русских резать, нам за эту резню они же еще потом и бабла отвалят. Не считаю подобный подход, в решения межнациональных конфликтов, приемлемым.
Помню знакомый рассказывал: -"Когда только приехали в Чечню, нас построили и сразу объявили, Вы, мол, тут воюете не за Россию, не за своих родных и друзей, а за билеты банка России, так что без самопожертвования ради великой цели..."
С контрактниками понятно, но каким боком, с таким-то подходом, на той войне были
срочники-сопляки, зачем Грачев послал их в мяcорубку?
не могу знать... могу лишь предположить, что всеми возможными способами Россия, которая по голливудским шаблонам наипервейший агрессор и враг №1 всему вменяемому миру, пытается ввести этот самый мир в когнитивный диссонанс, у них же "русский=бандит" в подкорке. Вот и результат.
А иначе можно с поклоном вручить пиндосам моральные права на уничтожение России, как потенциальных насильников котят, или как самой большой террор группы. Кем нас не назови - прокатит. Почва у мирового общества в сознании под это дело есть, главное отрицательный контекст и повод
Если мы такие пугливые, то давно пора отмежеваться от ополчения Новороссии. Так и заявить всему прогрессивному сообществу цивилизаторов - ДНР и ЛНР - сборище террористов и Россия с ними не имеет ничего общего. Ополчению от такого отношения к себе, со стороны России - ни горячо и не холодно будет. Наоборот, люди будут гнуть свою линию, без оглядки на то, что там сказали всякие первые лица государств. Разумеется, все это на официальном уровне, а на практике, козьими тропами осуществлять поддержку.
Ну и каша у Вас в голове...
Мои тараканы меня вполне устраивают.