Глава МИД Украины: мы не будем атаковать Донецк и Луганск
Власти в Киеве рассчитывают вернуть крупнейшие города на востоке Украины — Донецк и Луганск — под свой контроль не силовыми методами, а посредством переговоров. С таким утверждением выступил 30 июля министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью агентству Reuters.
«Мы не будем атаковать эти города», — цитирует его слова агентство. Украинские власти, утверждает Климкин, рассчитывают восстановить контроль над этими городами «путем политического процесса, а не боевых действий». «Мы готовы предоставить больше свободы, больше ответственности регионам, политическую, экономическую власть на местах», — сказал Климкин.
Он высказался в поддержку проведения новой международной конференции для прекращения насилия на Украине и признался, что уже обсудил эту идею с госсекретарем США Джоном Керри. По словам Климкина, после переговоров в Вашингтоне он возвращается в Киев с «ясным сигналом о том, что США и Евросоюз, поддерживая Украину, говорят одним языком».
http://news.mail.ru/politics/19040334/?frommail=1
И как они это себе представляют. И АТО - это что игра мол была. Сейчас все оживут и встанут? Скорей, что бы заявить позже , что мол хотели миром, но ополченцы с Россией все испортили.
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
Луганские ополченцы заявили, что нашли фрагменты баллистической ракеты
Ополченцы обнаружили в Луганской области фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты, сообщил РИА Новости в среду по телефону военный комендант Луганска Сергей Грачев
«Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая», — рассказал Грачев, отвечая на вопрос, использовала ли украинская армия против ополченцев баллистические ракеты.
По его словам, фрагмент снаряда был найден в районе станции Вергунка в Луганской области. «Она (боеголовка — ред.) большая, чуть меньше меня ростом, хотя я — метр восемьдесят восемь», — добавил собеседник РИА Новости.
http://news.mail.ru/politics/19041270/?frommail=1
По видимому действительно была сбита.