Татия! Будь ласка......прокомментируй, если не трудно.
ну а что комментировать
ardon:
недовольные наверное есть, я их не видела (если честно), паспорта многие или уже получили или минимум сдали на оформление, цены поднялись 10-15% хотя если с остальной Россией сравнивать, то наверное они у нас все-равно ниже (вырезку вчера брала по 200, клубника 30-40, картошка 20, черешня от 30 до 120 в зависимости от сорта...)
пенсии подняли - свекровь на данный момент получила 9000 (это ровно в 2 раза больше украинского) и еще будут повышать... пенсии маленькие только у тех, кто работал в свое время хреново,
бюджетникам конечно сейчас лучше всех, ну а остальным надо попу от дивана оторвать и работать идти (к примеру вчера считали зарплаты инженерам у мужа так его мальчики на руки по 70т получат, правда они молодцы работают даже по субботам) в центре занятости к примеру работы от 500р/день предлагают ,
педагогам тяжеловато - они все лето будут переучиваться и программы российские изучать
особых проблем с выпускниками не было, кто хотел поехал в Россию поступать (почти во всех вузах были квоты для крымчан), а в основном, как обычно большинство в местные вышки поступили
призыв если и будет, то в лучшем случае уже в следующем году весенний (осень пропускают), хотя знаю ребят которые этой весной сами попросились служить (в украинскую армию совсем не хотели, а тут к военкому пришли говорят ну нам же 18 призовите нас в армию и точка)
воду в канал пустили крымскую, как и говорилось раньше - вода то у нас есть, только пользоваться ею не умеем
море теплое, туристы есть... какой сезон я не знаю, у нас принято сезон по осени считать, а не так как украинцы - по отдыхающим на пляжу в конце мая орать "сезона нет и туристов не будет"
переправа едва справляется с наплывом машин россияне наверное от нечего делать по 12 часов стоят в очереди на паромы, но стоят и едут и довольны в итоге, да раньше через Украину было удобнее, но что делать пока так ездят
самолетов масса
с банками пока туго, но все ж понимают, что за пару месяцев банковскую систему заново не построить, из-за этого и очереди в банках
пы.сы.: доносы наверное куда то в другое место носят ибо друг из теперь уже ФСБ ходит мрачный зарплата большая, должность новая солидная, а разрабатывать пока некого все вакхабиты и прочие в России запрещенные радикальные течения свалили в материковую Украину, а других дебоширов на всех ФСБшников не хватает