https://ok.ru/video/2319629683332
«Половина населения страны – русские. Они буду любить Россию. Это их Россия с Жуковым, со Сталиным, с Пушкиным, Достоевским, Булгаковым и Буниным. Давайте называть вещи своими именами. Половина граждан Украины имеют российскую ментальную прошивку, и их невозможно от этого избавить. Они такие. Они русские.
Единственное, что можно сейчас делать, потихоньку меняя это. Это действительно вливать огромные деньги в украинское образование, в украинизацию всех сфер жизни. То есть те половинчатые формы, которые мы видим на телевидении и в прессе, они способствуют тому, что малороссы и русские чувствуют себя прекрасно, потому что мы один народ по языку», – сказал русофоб.
«Запретить категорически вообще в общественном обиходе русский язык, не выдавать лицензии телеканалам, если они не могут обеспечить на 100% вещание на украинском языке. Не выдавать лицензии печатным СМИ, потому что весь контент должен быть на украинском. Мы должны маркировать Украину как Украину.
Провести лютую, суровую украинизацию, введя те законы, которые я называл: стопроцентный украинский язык во всех средствах массовой информации, телевидение, газеты, книгоиздательство исключительно на украинском, образование исключительно на украинском. И тогда у нас имеется шанс остаться на тех границах, в которых, по крайней мере, Украина существует сейчас. Если мы этого не сделаем, то возможно, что тот пояс [русскоязычные регионы] отойдет России. Я не исключаю такого развития событий.»
Очень точно дядя описывает то, что сейчас происходит на Украине. Только нужно правильно понимать их новояз: когда они говорят "Война с Россией", подразумевается "война с русскими", в том числе и с жителями собственной страны

opcorm2: