ну ведь русский , по русски разговаривает, куда лезут то русские....
если им телевизор говорит что украина воюет с РФ ,то куда они прутся то , ведь РФ это родина всех русских , как против своих то воевать рука поднимается.......
Он житель (и гражданин) Украины, находится в ее информационном поле, проникся им, и защищать поехал - как думал - свою страну. И неважно, что он русский.
Я украинец, но житель России (и ее гражданин). И нахожусь в информационном поле России, также проникаюсь им, и потому тут-то виртуально в Сети защищаю Россию. И не важно, что корни у меня из Украины растут.
А воинов АТО с какой-то стороны понять можно. Они против развала страны. Как и мы не допускали развала ее, защищая конституционную целостность, не допустив отделения Чечни. Поэтому они так больно воспринимают потерю Крыма. Был бы ты или я жителями Украины, защищали бы тоже свою страну - но уже Украину.
Если бы не гос.переворот на Украине, организованный США - извечным геополитическим противником России (и всего славянского мира тоже, кстати, включая Украину) - если бы рука Вашингтона не была видна во всем этом бардаке, устроенном в Киеве, то я мог бы и на защиту Украины стать, если бы она сама решала свои внутренние проблемы и не занималась русофобией в обнимку с Западом.
Но я для себя вывод сделал. Украину одурачили. А она повелась, как девка деревенская на городского хмыря, лезущего ей под юбку.
Но во всем виноваты прокляты москали)). И Путин)).