Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
После "Референдума" и начала Мобилизации это уже никакая не СВО, а война Украина (плюс НАТО) с РФ.
Соответственно закончатся все договоренности о ограниченной дальности ракет.
Соответственно, если сейчас Украина обладает установками Хаймерс с ракетами дальностью до 80 км, то после объявления ВОЙНЫ будут применяться ракеты с дальностью 200 км и выше.
с возможностями космической разведки НАТО, живая мобилизируемая сила в этой войне уже нихрена не решает.
вопрос только в вооружении и качестве специалистов обслуживающих это вооружение.
остается только вариант - завалить противника трупами.
заградотряды, штрафбаты и тп.
частичная мобилизация поэтому и частичная, потому что блатные на эту войну не пойдут.
плюс Москву и Питер мобилизуют с осторожностью.
а вот в Бурятии заканчиваются буряты.

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Сейчас настоящие патриоты говорят так:
1. "я БЫ пошел, но меня не возьмут"
2. "если будет надо, пойду!"
3. "мужики, мы с вами! победа будет за нами!" (с дивана)
4. "как крысы побежали. настоящие воины не бегут" (с дивана)
5. "сейчас такое время, все против нас. нет времени объяснять, нужно защищать Родину" (с трибуны)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
После "Референдума" и начала Мобилизации это уже никакая не СВО, а война Украина (плюс НАТО) с РФ.
зачемь? все все понимают, а на условности плюнули... хоть балетом называй

Соответственно закончатся все договоренности о ограниченной дальности ракет.
Соответственно, если сейчас Украина обладает установками Хаймерс с ракетами дальностью до 80 км, то после объявления ВОЙНЫ будут применяться ракеты с дальностью 200 км и выше.
а их придерживаются? точно? точно-точно? или ты веришь что в Новофедоровке просто неудачно покурили?
с возможностями космической разведки НАТО, живая мобилизируемая сила в этой войне уже нихрена не решает.
скажи это протоукрам, а?... а то они уже 5 волну провели и планируют остальных выгрести
остается только вариант - завалить противника трупами.
заградотряды, штрафбаты и тп.
к протоукрам, вам батенька, к протоукрам... не сильно упоротые мило виззжат что все больницы переполнены, остальные откладывают кирпичную кладку... к упоротым не обращайся, у этих перемога евридей
частичная мобилизация поэтому и частичная, потому что блатные на эту войну не пойдут
сын Аксенова не блатной чтоль? блатной вроде... а чо пошел? и другие пошли... не все, крыс так-то много, но пошли
плюс Москву и Питер мобилизуют с осторожностью.
а вот в Бурятии заканчиваются буряты.
ты всех уже посчитал? а можно на цифры взглянуть? так-то только Кадыров бил себя пяткой в грудь и заявлял про 400+%

настоящие патриоты сейчас в непонятках ибо у всепропальцев методички не сходятся: с одной стороны у всепропальцев отобрали вещи и телефоны, с другой они умудряются на этот телефон снимать видюхи как им прям "в военкомате", в первый же день (сразу!) выдали автомат... ржавый (не исключено, но...) ... т.е. их сразу привозят в часть, минуя распределитель, "покупателей"...? ну ладно, допустим там настолько все на мази что сразу в части развозят (научились? никогда не умели, а тут прям молодцы и бюрократию победили)... но на что снимают? телефоны ж отобрали и догола раздели... или в дупе видеокамеру спрятали затейники? хотя нет, они мед.осмотр бы не прошли...

Последнее редактирование:

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Есть две категории тутошних выживальщиков. На фразу: пора валить, одни спросят-куда, а другие-кого ?? Соответственно и писульки тутошние в этом русле..........

Arigato

Выживальщик
Город
-
Трижды. Харьковская вместо Херсонской...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
последнее время читаю и ох....ю...от вас мужчины. прав вова, не прав... какая на хрен разница? метаться поздно! только вперед... назад=смерть нации!
лишний раз убеждаюсь в том что товарищ Сталин был очень мудрым человеком! начинаю понимать как он выиграл войну и зачем были нужны заград отряды. и это говорю вам я, хохол у которого все родственники по ту сторону!

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Если исключить из уравнения резервистов, у нас все равно остаётся колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура, СК.
Это примерно 5 миллионов человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы.
Если из этой армии призвать пол миллиона никакой частичной мобилизации не потребуется . О качестве подготовки таких бойцов говорит тот факт что отряды СОБР и ОМОН Росгвардии более суток удерживали Балаклею на Харьковском направлении при многократно превосходящих силах противника имея при этом самые минимальные потери . Балаклея была взята противником только тогда когда их заменили подразделения МО . Если этих бойцов научить навыкам владения тяжелым вооружением вполне могут составить альтернативу подразделениям МО .

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Вы чьи приказы собираетесь исполнять "воины"?

А ты чьи приказы будешь исполнять ?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
О качестве подготовки таких бойцов говорит тот факт что отряды СОБР и ОМОН Росгвардии более суток удерживали Балаклею на Харьковском направлении при многократно превосходящих силах противника имея при этом самые минимальные потери .
И это только используя резиновые дубинки.
Если этих бойцов научить навыкам владения тяжелым вооружением вполне могут составить альтернативу подразделениям МО .
Ну дык вперед. у нас МВД и прочие мусора иной раз намного лучше обеспеченны. В МСК гоняются за навальнатами тысячи новых пазиков и Уралов, а в армии до сих пор БМП-1 выпуска 60-х годов. )
Ко мне в магазин пишут 99% людей, требующих скидку, типа, у меня 50 командировок в Гудермес, дайте мне скидку, я ОМОНовец. Мне интересно, что он там делал в Гудермесе? своей дубинкой пыль из ковров выбивал?
Иными словами - если их так хорошо учат и снабжают - вот пусть они и едут отрабатывать пайку.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
последнее время читаю и ох....ю...от вас мужчины. прав вова, не прав... какая на хрен разница? метаться поздно! только вперед... назад=смерть нации!
лишний раз убеждаюсь в том что товарищ Сталин был очень мудрым человеком! начинаю понимать как он выиграл войну и зачем были нужны заград отряды. и это говорю вам я, хохол у которого все родственники по ту сторону!

До последнего украинца с одной стороны и дог последнего русского с другой...
Заавваалить мясом... Как это знакомо! Одним полком....

2. Сталин за что призывал воевать? При капитализме патриотизма нет... Да и кто что то стоит давали присягу совсем другому государству и (о бля кошмаррр!) народу...

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Мне интересно, что он там делал в Гудермесе? своей дубинкой пыль из ковров выбивал?
Иными словами - если их так хорошо учат и снабжают - вот пусть они и едут отрабатывать пайку.

Да были красногвардейские блоки в Гудере... На Джалке был их блок... Интересно было послушать их радиописдешь, по поводу обеспечения и наличия горячей(!!!) водя:)))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
последнее время читаю и ох....ю...от вас мужчины. прав вова, не прав... какая на хрен разница?

1. "я БЫ пошел, но меня не возьмут"
2. "если будет надо, пойду!"
3. "мужики, мы с вами! победа будет за нами!" (с дивана)
4. "как крысы побежали. настоящие воины не бегут" (с дивана)
5. "сейчас такое время, все против нас. нет времени объяснять, нужно защищать Родину"
с фронта пишете или с дивана, уважаемый?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Есть те, которые идут веовать, есть те, которые продолжают работать, а есть те, которые обсирают и тех и других, живя в государстве, в котором первые охраняют, а вторые работают.

А ещё есть доводы: "это не моя война", это не мое правительство", "я присягу давал другому государсту", "на нас никто не нападал" и т.п. Схрена ли тогда пользуетесь всеми благами этого противного вам государства, ехайте в Европу.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Схрена ли тогда пользуетесь всеми благами этого противного вам государства, ехайте в Европу
достаточно отправить в Европу 200 человек, как раз тех, у кого там УЖЕ живут семьи, яхты, счета и прочие активы. но они не могут. так как патриоты.

немного про блага от нашего государства:
в Азербайджане (нефтедобывающей стране) 95-й бензин стоит 36 рублей
в РФ тоже (нефтедобывающая страна) - 51 рубль на Лукойле
в Казахстане - 26 рублей (в том числе и на Лукойле)

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад

Можно писать все что угодно но СОБР и ОМОН проявил себя более эффективно чем некоторые войсковые соединения т.к в них реально велась боевая подготовка в отличие от показушных ведомства Шойгу .

Замечу кто не знает например в ВО большинство снайперов были из ведомства НКВД .

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
ionuchin, Я пользуюсь тем, что создавалось в СССР и не прилипло к шаловливым ручонкам ыфиктивнях... Да вобщем и как 99% лехтората....

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад

Ну дык вперед. у нас МВД и прочие мусора иной раз намного лучше обеспеченны. В МСК гоняются за навальнатами тысячи новых пазиков и Уралов, а в армии до сих пор БМП-1 выпуска 60-х годов. )

Меньше воруют интенданты в отличие от МО где пришлось снимать с должности главного тыловика . Похоже и бардака значительно меньше чем в нашей армии .

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Меньше воруют интенданты в отличие от МО где пришлось снимать с должности главного тыловика .
мммм, так ты еще эксперт по уровню воровства в силовых структурах? В генпрокуратуре трудимся, или следственный комитет возглавляем?

Сверху