Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Что волнует военные коммисариаты и военкомов — это выполнение плана. Та самая палочная система, которая стала бичом всех российских структур.
Годами не функционировавший механизм мобилизации, объективно не справлявшийся с призывными кампаниями, не способен заработать как часы .
Какой-то полноценной цифровизации военкоматов, равно как и наличии горизонтальных связей между ними, не может идти и речи. Выполнение указания Министра обороны в реальности, только в докладах. Поэтому военные коммисариаты не владеют информацией о людских ресурсах.
Так что эти проблемы придется серьезно разгр*****

Arigato

Выживальщик
Город
-
на передке оттоптал 8 месяцев пока не цепануло...
А с какого числа он там? Вроде как только завтра 7-й месяц заканчивается...

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Что волнует военные коммисариаты и военкомов — это выполнение плана.
Редко когда могу с тобой согласиться. Похоже, что гребут всех подряд, молодой, не молодой, служил, не служил... Но всей картины мы не видим, наверное, все же больше тех, кто формально под озвученные критерии попадает. Но хватает и тех, кто с точки зрения этих критериев не был нужен.

Более того, есть странности. Одного моего знакомого призвали, 45 лет, служил срочку и все. Другой знакомый был контрактником, 40 лет, пока повестка не приходила. Хотя это только начало. Но все равно странно, что не в порядке приоритета очередь.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Более того, есть странности. Одного моего знакомого призвали, 45 лет, служил срочку и все.
Редкий ВУС. Например артиллерист с Малки или Гиацинта, или какого нить Ретро.
Другой знакомый был контрактником, 40 лет, пока повестка не приходила.
РВСН, ВКС, Флот. Да мало ли невостребованных специальностей.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Arigato..да потому ,что всё у нас как всегда через одно место делается...сидят эти военкомы,пригрелись на теплых местах,хрен что делалось,не работали,списки не обновляли, сведений нет актуальных,и работают по спискам двадцатилетней давности,клоуны.
У меня сосед по гаражам,прапор ,30 с чем то наверное,в Сирии был.сейчас гражданский..я не удивлюсь,если мне,разжалованному в рядовые, в 47 лет,с моей первой Чечней ,повестка первому придет .

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Парни,а есть кто с Владика,есть вопрос.
Который Владивосток а не Владикавказ.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Думаю, всё как всегда. Военкомату г. N поставлена задача мобилизовать 500 человек соответствующего ВУС, возраста и опыты. Срок исполнения, как водится, был вчера. За существенный недобор карают анально, за несоответствие качества мобилизованных мягко пожурят. Что будет делать военком? Грести всех, до кого успевает дотянуться.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А с какого числа он там? Вроде как только завтра 7-й месяц заканчивается...
это СВО 7 месяцев, деть с января "в командировке" зарубежной безвылазно, правда в броне с начала СВО

ща еще паники и неразберихи прибавится, т.к. 1 октября начинается призыв на срочку)) как это все вывезут кадровики одновременно я х.з.

Последнее редактирование:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Главный тыловик ВС РФ Генерал армии, зам. министра обороны Д. В. Булгаков снят со свой должности.
На эту должность назначен генерал-полковник Михаил Мизинцев, ранее занимавший должность Национального центра управления обороной Российской Федерации.

Любого интенданта после пяти лет службы можно вешать безо всякого суда". Суворов знал о чем говорил, ибо сам начинал военную карьеру этим самым интендантом.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
VIC12, Обычное дело. Меняют паркетников на знающих и умеющих...

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

РВСН, ВКС, Флот. Да мало ли невостребованных специальностей.

Музыканты:)))

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
РВСН, ВКС, Флот.
Мой племянник мореман его призывают , о масштабах призыва лучше промолчу .

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Обиднее всего что те кто откосил от Армии опять не при делах а те кто воевал и честно отслужил на войну , отсюда напрашивается нехороший вывод ...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Обиднее всего что те кто откосил от Армии опять не при делах а те кто воевал и честно отслужил на войну , отсюда напрашивается нехороший вывод ...

Всё правильно... Убирают опасных...
Кстати интересно! ФСИН погнали на СВО а полицаев с гвардейцами? Жен ФСИНовских и армейских окучивать? Ташкент 2.0?

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Мой племянник мореман его призывают , о масштабах призыва лучше промолчу .

Еще поди подплав?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...

Не все так просто. Гребут всех подряд. В указе ВВП нет конкретики. Ни по критериям мобилизуемых, ни по их кол-ву. Все лишь со слов Шойгу, Пескова, и прочих.

ИМХО все только начинается. Рано или поздно, мы все там окажемся (на Украине).

Arigato

Выживальщик
Город
-
о масштабах призыва лучше промолчу
Почему? Вот мне интересен реальный масштаб, я его чисто из своих наблюдений никак не могу определить.

те кто откосил от Армии опять не при делах а те кто воевал и честно отслужил на войну
Не служивших тоже призывают, никто на это не смотрит. А вот каково им будет отправляться на передовую после пары недель (или сколько там) чисто условной подготовки? И неизвестно как эта подготовка будет выглядеть в реальности, хотя можно догадаться...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Вот мне интересен реальный масштаб, я его чисто из своих наблюдений никак не могу определить.
Я просто очкую , тебе могу посоветовать узнай о призыве с областей(не с городов) подальше от московии, Сибирь, Бурятия и т.д.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
У хохлов уже четыри волны мобилизации, а тут частичная мобилизация всю парашу в России расшевелила. В войнах всегда были и будут и трусы и дезертиры, как и всегда присутстует героизм. Время всем раздаст по заслугам. Паникеров стрелять на месте, так уже было и не один раз. Бегите выживальшики в леса, а настоящие воины будут на вас после войны охотиться.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Все лишь со слов Шойгу
Но эти слова нередко используют всякие контролирующие органы, дабы прижучить военкомов

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Убирают опасных...
НЕ, набирают тех, кто хоть что-то может и\или хочет.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

ИМХО все только начинается.
Полностью согласен. У НАТО "добровольцев" поболее будет.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Не служивших тоже призывают
Есть этому прямые доказательства?

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Ну и от себя. На Украине было 5 волн мобилизации. Вначале шли все мотивированные. А в конце забирали с улиц бухариков. Не думаю, что у РФ будет иной подход.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

И последнее: когда я слышу или читаю призывы тех кто против (не могу их тут приводить, но я афигел от их канкретики по террору), то я как минимум не с ними.... И уж точно против них.

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Вы чьи приказы собираетесь исполнять "воины"? Тех людей которые поощряют оборты, закрывают всех по домам на "пандемию", кто колет детей экспериментальными уколами, кто распыляет яды с неба, и продает еду на пальмовом масле в магазинах? Те кто понимает расклад, лучше уж в лесах поживут, или в лагерях. А будущим "охотникам после войны" мой совет, держитесь подальше от врачей, в случае ранения могут вас попилить на органы. Чем и занимался "Азов", а у нас этим занимаются "спецподразделения". Всем спокойствия.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Вы чьи приказы собираетесь исполнять "воины"?
Ты уже в лесу?
Невозможно построить новое на месте старого не разрушив его. Все к тому и идет.
Вот и коснулось нас,с нашего колхоза шесть человек с соседнего двадцать возраст до полтоса.В райцентре дохера точного количества не знаю.
Мне интерестно что чел в среднем потребляет кило еды в день Х на 300 000 чем кормится? все частное. Цены на тушняк скакнули((.

В начале 00 попадался мне сон бойца о войне с китаем ,там описывал их подготовку к бою в Уральских горах.Теперь не могу найти источник,никто не подскажет?

Сверху