Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Arigato

Выживальщик
Город
-
идет речь о военных специалистах которых в нашей армии дефицит
То есть ты даже грузовик водить не можешь? Хотя к тебе нет претензий, ты же уже задействован в сражениях, диванные интернет-войска тоже нужная специальность!

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
Это к ерунде что написал ранее, вдруг какой то моск проснется...
https://www.youtube.com/watch?v=3xX6XlI1VzU..https://www.youtube.com/watch?v=uWUzPXMUAFg
https://www.youtube.com/watch?v=MQ8qMim7eIQ
Замечу, не нарушаю закона, даже правила такта и темпаче совесть. Все в открытых источниках. Кидать сюда ссылки на гос порталы не буду-кто захочет тот проверит про территории по 18к гектаров и тд...

Последнее редактирование модератором:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Что касаемо тебя если попадешь под мобилизацию сразу сдашься в
плен или иные варианты ?

Я для себя приемлю лишь один вариант мобилизации. Если "условные абрамсы", будут стоять в Химках (ссылка на известную книгу). Во всех остальных случаях, "идите нахер! Это там."

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Братцы, завязывайте - диван не диван, на фронте не на фронте. Тут много факторов. Чего мериетесь
На форуме всего два (ДВА!) человека, которые постоянно ноют про мобилизацию и выпихивают всех в военкоматы.
Только они нудят, как им ссыкотно, и чтобы все остальные бегом бежали записываться в добровольцы.

Все остальные молчат или пытаются урезонить этих двух провокаторов.
Но никто, сука, никто не ходит из темы в тему и не ноет, как ему плохо.
Только эти два кря-крякнутых.
Я для себя приемлю лишь один вариант мобилизации. Если "условные абрамсы", будут стоять в Химках (ссылка на известную книгу). Во всех остальных случаях, "идите нахер! Это там."
Как будто тебя кто-то спросит, что ты приемлешь :sarcastic_hand:
Накрякрякал полные штаны и возомнил, что с тобой будут считаться.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
По иронии судьбы, у меня родной брат, гражданин ЕС, на полном серьезе. 20 лет назад в соседнем подьезде встретил какую то деваху, ну и показал ей варягский мастер-класс без рук так, что деваха утащила его в свой Фатерлянд. Трое детей, хорошая работа, завет меня постоянно, но, я считаю что взрослый советско-российский мужик, с гетеросексуальным воспитанием там жить не сможет, так как на Родине.
Я скажу так, я хоть и по мелочи тырю у родины на налогах и за свет в хате, и вроде как с точки зрения закона, мой бизнес ходит по краю, но накидал уже ДНРовцам так, что они сами говорят что я фактически выкупил у смерти 20-30 жизней. (Ночники, 1 тепляк, 1 дрон, и десятки ящиков ИПП-1), как евреи отдают десятину равину, так я отдаю часть прибыли парням в ДНР, (там самая жуткая нехватка вообще всего, даже банально обуви) и котикам в приют.
А что я бы смог делать в ЕС? я бы там был бы унтерменшем, который чистит сортиры жирным бюргерам, и не факт что белым. ))
Так что я и для себя, и для своей совести больше пользы приношу дома.
Хоть и сейчас, активы позволяют все продать, и переехать жить в ЕС.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
umarex, Гандоны из таможни сильно "помогают".... Причем тормозят даже транзит из КНР... Это писдец какой то!

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
Я скажу так, я хоть и по мелочи тырю у родины на налогах и за свет в хате, и вроде как с точки зрения закона, мой бизнес ходит по краю, но накидал уже ДНРовцам так, что они сами говорят что я фактически выкупил у смерти 20-30 жизней. (Ночники, 1 тепляк, 1 дрон, и десятки ящиков ИПП-1), как евреи отдают десятину равину, так я отдаю часть прибыли парням в ДНР, (там самая жуткая нехватка вообще всего, даже банально обуви) и котикам в приют.
А что я бы смог делать в ЕС? я бы там был бы унтерменшем, который чистит сортиры жирным бюргерам, и не факт что белым. ))
Так что я и для себя, и для своей совести больше пользы приношу дома.
Хоть и сейчас, активы позволяют все продать, и переехать жить в ЕС.

Сейчас переезжать в ЕС нет смысла, скоро им станет наааамного тяжелее чем в России. След боевая операция Польша и Турция, видно как идет столкновение. ЕС будет страдать от отсутствия энергоресурсов, продовольствия. В Америке подралась верхушка, Трампа и его клан не пускают ибо у него логичные действия, а не видя всей картины логика опасна. Но суть не в этом, из-за раздора в Америке их тоже по сути списали, там много людей которые имеют огромный опыт обращения с оружием. Которые знают себе цену и у которых теряется контроль. На сколько я вижу, планируется создание нового мира, приближенного к единовластию с малыми полюсами, Россия - Китай - Индия. Остальных либо вольют в эту структуру либо разобьют на малые части для потери веса. Думаю главное, не дать вшить себе чипы и тд. При этом остаться человеком. Ни кто не знает как правильно или не правильно поступать (нет инструкций, сделай так и будет правильно), но многие понимают что поступать по человечески - правильно. Именно поступки в данное время решают дальнейший наш путь. Как в той мудрости - дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого. Берегите друг друга, нас славян и так осталось мало! Часто мы вытягиваем ситуацию жертвуя собой, а надо ли оно?! Вы все молодцы, кто то из говна и палок может собрать то что спасет жизни, кто то найти и сварить полторы травки и накормить людей, кто то сделать мазь и залечить болезнь, главное чтоб мы все держались вместе! Многие силы и финансы брошены на то чтоб это было не так! Смотрим, видим, осознаем анализируем и держимся вместе! Желаю всем здоровья и разума!

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Общался с женщиной из Изюма. У нее сестра осталась в городе под ВСУ. Парализован муж. От рассказа озноб! После захода ВСУ начался полный беспредел. Тотальные обыски, жуткое мародерство, убийства. Вошли "западенцы". Открыто говорят, что вы для нас тут все москали и "вата". Пощады вам не будет никакой. Три месяца жили с русскими душа в душу, значит все зрадники и теперь вы никто! Забирают все что нравится - телевизоры, смартфоны, бытовую технику, еду. Арестовали кучу народа и увезли. Несколько человек просто расстреляли на месте, тех кто пытался мародерству мешать. Говорят, что всех кто будет пытаться расплачиваться в магазинах рублями - сразу будут ставить к стенке. Спросили, где взять гривны - ответ: "Сосите! Теперь это ваша главная праця!" Вылезли "дружинники" - те, кто сидел ждал их прихода. Теперь откровенно сводят счёты с теми, с кем сварились. Просто обвиняют в сотрудничестве с русскими и людей увозят. Скорее всего на расстрел. Город просто парализован ужасом. Теперь мы вообще никто! Плачет.

https://t.me/ramzayiegokomanda/764

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Еще 6 сентября в Волчанске торжественно раздавали российские паспорта. Может конечно «Маневр» по оставлению Харьковской области нашими силами и был хорош, но людей просто кинули. Пообещали, что «Россия здесь навсегда» и … «готовил школьную программу по российским учебникам - вывезти и расстрелять»

Именно поэтому, когда сегодня звучат заявления «Жителям Херсонской и Запорожской области нечего бояться», звучит это, прямо скажем, не очень. Люди ждут не пропаганды, а объяснений. Жителям Изюма, Балаклеи, Купянска и Волчанска пропаганда не помогла.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/42179

И вот что сказал небезизвестный всем и вдруг проявившийся Авантюрист:
"кроме как детской инфантильной жадностью - "Это мое ведерко, я его честно у него отобрал", я массовый плач по Изюму и Балаклее объяснить не могу. Кто вам эта Балаклея? Папа ваша что ли? А рыдания "Там же люди - они нам поверили" - это для нервических барышень. Кто поверил - тот эвакуировался еще месяц назад. А те 5-10 тыс.., которые остались на покинутой территории - те верят только в то, что их хата самая крайняя. Ну верят и ладушки - хохла не переделаешь. А предлагать положить за них 5-10 тыс. наших ребят, просто чтобы потрафить каким-то придурковатым моралистам - это за гранью добра и зла, я считаю."
https://dzen.ru/media/avanturist/gips-snimaiut-klient-uezjaet-631e30e835386357eccc63ff

В оббщем мне крайне грустно, я не вижу отличий нашей политики от политики США и Англии, для которых колонии - просто колонии.

Последнее редактирование:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
То есть ты даже грузовик водить не можешь? Хотя к тебе нет претензий, ты же уже задействован в сражениях, диванные интернет-войска тоже нужная специальность!
Войны выигрывают наиболее мощным оружием планомерно разрушая инфраструктуру , узлы связи и центры управления а не солдатиками .
На дворе 21 век а ты до сих пор мыслишь категориями войн ещё прошлого века .
Еще 6 сентября в Волчанске торжественно раздавали российские паспорта. Может конечно «Маневр» по оставлению Харьковской области нашими силами и был хорош, но людей просто кинули. Пообещали, что «Россия здесь навсегда» и … «готовил школьную программу по российским учебникам - вывезти и расстрелять»
После всего этого сотрудничать с российской администрацией в будущем вряд ли кто согласится и это видят все, и , потому что это опасно для жизни и надолго, судя по последним событиям. Про референдумы на освобожденной территории можно забыть т.к перед глазами пример как Россия всех кинула кто нам поверил .
Это серьезное поражение в военном и информационном плане, за которое даже не посадили никого. Вот что толку гнать на укрофашистов, они всегда делали и будут делать то, что делают, коли им такие возможности предоставляются.

Собственно - командование укровермахта разыграло карты очень грамотно.. В условиях нашего превосходства технике - оно пожертвовало кучей бойцов, но - заставило нас таки штурмовать свои укрепрайоны. В результате - мы потеряли бесценное время, за которое - хунта смогла на территории НАТО сформировать, обучить и вооружить резервы, которые беспрепятственно и перебросило на фронт. Со всеми для нас вытекающими..

Причём превосходство в технике - мы потратили на те же укрепрайоны, а не на коммуникации противника. Сходу потеряв темпы операции. Зачем наше командование на это повелось - непонятно. Тем более - при значительном перевесе укровермахта в живой силе.. То ли надеялись на какие-то гнилые обещания Запада, то ли что все через месяц сдадутся.. В общем - по любому глупость несусветная.

Скорее всего это было чисто политическое решение.
]Тут некоторые не очень осведомленные личности писали что нам не хватит калибров чтобы парализовать инфраструктуру Украины .
Вы слышали про графитные бомбы ?
Это более дешевый "кондиционер" -зовут его графитная бомба. На небольшой высоте подрывается боеприпас ,и на землю опускается облако графитной пыли . Электрическая п\д . Подстанция требует переноса на местности и замены всего оборудования . Графитную пыль удалить всю сложно и любой ветер , может вызвать повторное замыкание и выход из строя.
Эшелоны с подкреплением встали на ж\д . И кто мешает уничтожить неподвижные мишени ? Или это очень опасно и сложно?

Графитовыми бомбами обычно называют особый класс боеприпасов нелетального характера, которые содержат тонкие графитовые нити.
При разрыве такого боеприпаса, графит рассеивается, попадая на линии электропередач, на коммуникации электроподстанций. В свою очередь это приводит к короткому замыканию и выходу из строя электроэнергетической инфраструктуры.

В своё время такие боеприпасы США применяли против Ирака и Югославии. Так, в войне против иракской армии в начале 90-х сброс бомбы с графитовым наполнением авиацией США привёл к массовым отключениям электроэнергии в стране. Было парализовано около 85 процентов энергосетей Ирака. В итоге «нелетальная» бомба привела к внезапному отключению электроэнергии на объектах оказания медицинской помощи, что привело к смерти людей буквально на операционных столах.

В Югославии фактически было устроено испытание графитовых бомб над объектами энергетической инфраструктуры страны, подвергшейся открытой натовской агрессии.

Применение на Балканах – май 1999 года. Тогда была сброшена графитовая бомба BLU-114/B. Отключение коснулось примерно 70 процентов от состава югославской энергосистемы. А когда власти предприняли меры по восстановлению работы систем электроснабжения, США снова применили графитовые бомбы.

Примеры можно продолжать .

Так что проблема была с принятием политического решения а теперь пожинаем плоды . Мол мы проводили спец. операцию .

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Новости с фронтов:

Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ.

Оскольский фронт - нет свежих данных.

Фронт по Северскому Донцу - продолжаются бои севернее Святогорска, в районе Лимана и в лесах излучины реки юго-западнее Кременной.

Направление Соледар-Бахмут (Артемовск) - утверждается, что вчера "Вагнер" сумел существенно продвинуться в окрестностях Бахмута. Насколько данная информация соответствует действительности - не знаю (возможно - соответствует ,но наступление "в оперативной тени" нависающих с флангов крупных ударных группировок противника , на мой взгляд ,является безсмысленной (если не хуже) тратой сил).

Донецкий фронт - без изменений. Бои в Марьинке, 2/3 поселка - под ВСУ, попытки ВС ДНР продвинуться там - не имеют никаких результатов уже несколько недель. Противник продолжал жестко обстреливать жилые кварталы Донецка и Горловки, другие населенные пункты.

На Докучаевском направлении противник вчера весь день засыпал снарядами позиции подразделений ВС ДНР, но не атаковал.

С Запорожского фронта, кроме сообщений о накоплении сил противника, информации не поступало.

На Херсонском фронте продолжались позиционные бои. Имел место поиск (разведка боем) незначительных сил противника в направлении Давыдова Брода.

В целом: На всех фронтах противник готовится наступать и подтягивает дополнительные силы. Лично я осторожно предполагаю вероятным: основной удар на Запорожском фронте, вспомогательные - между Донецком и Горловской, в районе Докучаевска, на Бериславском направлении Херсонского фронта, а также непосредственно в районе Херсона. Сроки наступления мне не известны, однако полагаю, что времени на укрепление позиций и перегруппировку войск на угрожаемые направления ВСУ нашим войскам вряд ли подарит.
https://t.me/strelkovii/3237

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
. Тогда была сброшена графитовая бомба BLU-114/B. Отключение коснулось примерно 70 процентов от состава югославской энергосистемы. А когда власти предприняли меры по восстановлению работы систем электроснабжения, США снова применили графитовые бомбы.

не нужно ничего применять.

http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=892679&postcount=8465

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Да..жопа ,если честно...
Но я вот что не могу понять,чему тут радуются то многие?!
Ладно,такие персонажи как аригато,с "этим..
'все ясно..но ведь и нормальные форумчане какое то чувство "глубокого удовлетворения" транслируют... честно говоря,не пойму...
Да,наваляли нашим,отступили..ну отбомбятся, рано ли , поздно ли,опять вперёд пойдут... людей жалко местных...ведь эта укропогань реально хуже германского рейха...
Действительно,много вопросов к руководству,и действительно,как и ждут на западе,так дождутся,что народ у нас поднимется,но не "за мир толерантность и ЛГБТ",а за то,что хватит уже чикаться с мразью бандеровской,никакое мирное население там не сберечь,они его все равно уничтожат,пора уже воевать то начинать, какое нахрен сво?!
Идиотизм какой то...
Что зелёного наркота не мочат,так это правильно! Он наш главный союзник,кто ещё так эффективно сву ещё спишет?
Но честно,не пойму злорадства и скрытой подленькой радости многих форумчан ( вернусь к началу поста)..

Вы думаете всех не коснется?!
П.С.меня,если честно,добило охрененно раздутое празднование дня Москвы... идиотизм просто,пир во время чумы..пляска на костях какая то.

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
‼️⚡️Пригожин, «ЧВК Вагнера» и зеки в СВО

На ВЧК-ОГПУ опубликована пламенная речь хозяина «ЧВК Вагнера» Евгения Пригожина, чьи подопечные в ходе специальной военной операции успели прославиться как одно из самых боеспособных российских подразделений.

Пригожин выступает перед заключёнными одной из колоний, предлагая им вступить в ряды «ЧВК Вагнера» и кровью и потом заслужить себе помилование.

Из пятиминутной речи Пригожина мы узнали, что:
▪️заключённые под руководством ЧВК воюют с 1 июля;
▪️первая обкатка прошла ещё при штурме Углегорской ТЭС и заключённые действительно участвовали в штурме;
▪️спустя полгода в зоне СВО заключенные получают помилование, могут отправиться домой или остаться в рядах ЧВК;
▪️всех, привлечённых по ст.228, проверят на полиграфе на предмет употребления наркотиков;
▪️озвучены основные заповеди и грехи ЧВК: недопустимость дезертирства, насилия, наркотиков, алкоголя, мародерства;
▪️похоронят всех в соответствии с волеизъявлением.

По сути, мы впервые слышим и видим не только факт открытого признания причастности Пригожина к «ЧВК Вагнера», но и подтверждение вербовки зеков. Причём, на достаточно жёстких, но в чем-то справедливых условиях.

Наверное, сейчас это вынужденная мера. Возникает вопрос: а что будет после СВО?

Но тогда мы будем жить совсем в другом мире, и это будет меньшая из наших забот.

Смотри Летит_Калибр

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
А не будет ничего после пресловутой сво ,пора это начать понимать.или кирдык, или жить будем .
А что зэки ...ну и что? Всё правильно,чё кормить то позря? Есть желание - вперёд,смывай грехи.нет желания,сиди блатуй,полируй шконку...
Есть пословица - от тюрьмы да от сумы... Каждому может прилететь.

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
‼️Возникает вопрос: а что будет после СВО?

Но тогда мы будем жить совсем в другом мире, и это будет меньшая из наших забот

Будут другие "СВО" Скоро НАТО в открытую пойдет, и после Украины - которая будет поделена ибо уже распродано все, дальше будет большой военный союз и успакоивание НАТО - отдельных стран. Россия одна из немногих стран где можно будет выжить - благодаря остаткам СССР и нашему менталитету, Америка сольет европу ибо конкурент. А вот дальше надо будет не допустить чипирования и всяких статусов социальных и тд.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
А вот дальше надо будет не допустить чипирования
"Старцы молятся за то что бы была война"
Как так? а вот так.Чепировать насильно не будут. Это касается и мобилизации кого мобилизовать? Вы в городах живете вам вокруг виднее какая сейчас молодёжь гламурные полу*****ы.Так лучше зеки.

Сверху