Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Arigato

Выживальщик
Город
-

Bender

Выживальщик
Город
1
Arigato, видел видео где полностью обстреляли колонну с буквой Z , из техники были только КАМАЗы допотопные, в количестве 10 штук примерно. Сколько там было солдат , хз. Также где сбивают самолеты.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ну без пехоты и танков ни одна война пока что еще не обходилась. Одними ракетами территорию не занять.

Да ладно! "Партнеры" вон не одно государство в гавно вдолбили дистанционно! А у нас опять бабы нарожают?

Bender

Выживальщик
Город
1
Сейчас читаю, что есть большая вероятность отключения от SWIFT, вроде как все страны поддержали. То есть вопрос 2-3 дней, если все согласятся..

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Сейчас читаю, что есть большая вероятность отключения от SWIFT, вроде как все страны поддержали. То есть вопрос 2-3 дней, если все согласятся..

Вот опять вместо хамона осетриной икрой давиться! Пофуй! У меня все заказы проплачены:))0

Arigato

Выживальщик
Город
-
из техники были только КАМАЗы допотопные
По сути Камазами заменили БТР-ы, у нас тоже в частях за городом огромное количество Камазов. А в БТР-е хотя бы от осколков есть защита, хоть какой-то шанс уцелеть, в отличии от Камаза с брезентом.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Причины и обоснования?

Те же, что и в финскую.
И вопрос: что для нас важнее: Луганская с Донецкой или Остров Крым?
Крым без воды - это проблема проблем. Не берись, что все начали для того, чтобы его насытить водой. Задачу выполнили? Да. Уйдем и передадим артерию, с возможностью ее в любой момент перекрыть? Нет. Эта отжатая территория (обеспечивающая безопасность) теперь Российская безвозвратно. Количественно Крыму едва прибавили, но стратегически... Вода - это все в этих условиях, и особо когда ее с каждым годом становится меньше.

Путин стал напоминать Ивана Калиту (прозвище "денежный мешок"), купил спокойствие в Чечне, купит и на Окраине.
Все делается правильно, по давно разработанному плану (хотя были и утечки). Недоработка была, что кроме Луганской и Донецкой, не создали Харьковскую. Глотать рекомендуется небольшими кусками.

Ждем референдумов о желании воссоединения с Россией.

Ничто не начинается внезапно. Подобного рода операции разрабатываются заранее. Войска обкатываются в условиях местности приближенной. Примером - да не будет для вас неожиданностью - за год до Афганской компании, география войсковых учений была резко изменена. В моем частном случае, это выброски под Кировобад и Фергану (замучился верблюжьи колючки из купола выбирать). И гадали - будем ли помогать индийцам (мы тогда с ними сильно дружили) с их Пакистан-проблемой. Афганский переворот, возможно, был организован именно в этих целях - перенаправить усилия, не дать закрепиться в Индии на общих интересах и дружественных территориях.

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Arigato, я видел БТРы на видосах, все тоже старое, рухлядь с глубокого консервирования, униформа потрёпанная, старая. Где современная техника и обмундирование? Где Арматы и прочая техника на их базе? Где новье с парадов и выставок?

Хохлы пожалуй только в самолетах проигрывают и возможно в опыте с моральным духом. Больше различий не увидел.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Нет, просто треплют нервы, как обычно.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Хохлы пожалуй только в самолетах проигрывают и возможно в опыте с моральным духом. Больше различий не увидел.
Они очень сильно проигрывают в воздушной и космической разведке, а это существенное преимущество. Ну и у РФ есть возможность вводить на Украину все новые и новые подразделения.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Они очень сильно проигрывают в воздушной и космической разведке, а это существенное преимущество.
Я думаю, им с этим помогают "партнеры".
Вообще, не первый день смотрю стримы Шария (надо же знать, что говорят ТАМ). Информация с ТОЙ стороны. Много видео с нашими потерями, сбитыми нашими вертолетами, захваченными нашими солдатиками, уничтоженными российскими колоннами, и тд и тп. Можно все считать фейками, но, судя по всему, не все у нас гладко (это мягко говоря). ИМХО, начинаем увязать... Растерянность хохлов первого дня, сошла на нет.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Этой информацией по любому делятся западные союзники Украины
Эта информация нужна, грубо говоря, здесь и сейчас. Да, какой-то делятся, глобальной. Но вот сообщить, что там через 2 дома стоит 5 танков, это вряд ли. А вот у РФ такая инфма может быть.

Ну и по дальнобойному вооружению Украина проигрывает. Это позволяет РФ наносить удары по базам, складам и аэродромам в глубине территории. Украина так ответить не может. Точка-У максимум на 120 км бьет, и то у них их совсем не много.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Эта информация нужна, грубо говоря, здесь и сейчас. Да, какой-то делятся, глобальной. Но вот сообщить, что там через 2 дома стоит 5 танков, это вряд ли. А вот у РФ такая инфма может быть.

Ну и по дальнобойному вооружению Украина проигрывает. Это позволяет РФ наносить удары по базам, складам и аэродромам в глубине территории. Украина так ответить не может. Точка-У максимум на 120 км бьет, и то у них их совсем не много.

Достаточно иметь данные о направлении движения , местоположения и составе
наших колонн для того чтобы на основе этих данных принимать решения .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Достаточно иметь данные о направлении движения , местоположения и составе
Недостаточно. Например, для нанесения удара недостаточно. Или для организации засады.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Недостаточно. Например, для нанесения удара недостаточно. Или для организации засады.
Ну, за эти три дня, видел в сети ролики уже нескольких разгромленных российских колонн. Выходит, достаточно этих данных.

з.ы. Вот, прямо сейчас, еще одно такое видео всплыло. Большая колонна была. Думаю, здесь постить, или не надо. Тяжелые кадры...

з.ы. а где все наши новейшие вооружения? Из всего, только "Калибры" и Ка-52 засветились.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Колонны громят с обеих сторон. Да, у нас нет данных по потерям, что с украинской, что с российской стороны, их скрывают. Но подозреваю, что у российской стороны дела обстоят несколько лучше.

Из дальнобойного у РФ Калибры, Искандеры. По авиации у Украины совсем печально. Единственное, весь вопрос, что будет когда войска зайдут в крупные города. В Киеве раздали 20 тыс автоматов населению, есть кадры, где готовят коктейли Молотова. Но весь вопрос в том, на сколько будет или не будет партизанское сопротивление. Если из любого окна жилого дома будут стрелять, если будут лететь коктейли, то это может быть очередным "Грозным". Но лично мне настроение простых граждан непонятно, вполне допускаю, что они просто будут сидеть по квартирам, подвалам и метро.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Но весь вопрос в том, на сколько будет или не будет партизанское сопротивление.
Да не будет , похрюкают на своём и разбегутся , не та национальность , конечно будет какое то количество нациков хорониться но как их быстро вычистить есть методы и средства , притом что чистить будут свои же за должности , звания и деньги (не веришь так вспомни чечню которую зачистили не федералы а свои же) , основная опасность в "наших" в том что они дадут обратку и недоведут дело до конца . Наши враги как обычно не за линией фронта .

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
СЕРЖ66 не знай, не знай... Вот у нас, многие не любят путинский режим. Но вот в случае внешней агрессии... Я вот, хоть и писал ранее, что "мне нечего защищать в этой стране олигархов и чинуш", и что "я в деревню свалю", но это я сейчас так пишу, попивая пиво, перед экраном монитора, когда не бомбят мой город, мою страну.

И я не вижу большой разницы между русскими и украинцами. Просто потому, что украинцы, это и есть русские, по большому счету =) испорченные гос.пропагандой, и "потреблиадством". Как и мы, впрочем.

Сверху