Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Не отмазывайся. Фотки ты ищешь. Вот мне такие фотки не попадаются. А уж тем более я их себе не сохраняю, что бы потом распространять по форумам. Странно, да? :pardon:

Их искать даже не надо что на первых страницах патриотических СМИ Украины .

Это называется ответ агрессору :rofl::rofl::rofl:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
VIC12, попытка съехать не удалась. Поиск в гугле по этой фотке дает всего 8 результатов, и ни одного украинского ресурса. Выходит ты специально нашел эту фотку и сохранил себе ссылку (или саму фотку). Что там у тебя еще есть в коллекции? Показывай, не стесняйся.

Плохо ищешь . Там есть интересные комментарии но я просто выложил картинку без них . Это как русский корабль иди на х . Вот и весь уровень украинской пропаганды .

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Ну так у меня же нет твоего опыта поиска подобных фоток. Но я не осуждаю, у каждого свои сексуальные предпочтения.

Это не в моем вкусе . Просто это показывает уровень украинской пропаганды .

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ты серьезно? Полагаешь, что отсталая страна (Украина, хотя, мы тоже не сильно далеко от нее ушли), и с в 3 раза меньшим населением, нападет на ядерную державу? Вот серьезно?

То есть ты серьёзно сможешь расставить все (или половину) танки Украины по границе соприкосновения с ДНР и ЛНР, или растянуть их по границе с Россией? Сколько там танков получится на км/фронта? Про капониры для подтверждения не забудь, сейчас Гугл карты очень хорошие. Осилишь такое, тогда медальку тебе за новую тактику массового применения танков/бронетехники в обороне, да благодарность от западной группировки войск СССР.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2022 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.05.2022 в 23:48 ----------

А кто дает гарантии что без баз и ракет ? А относительно устава мы уже в новейшей истории неоднократно видели такие прецеденты . Например признание Косово или бомбежка Югославии когда на все уставы можно наплевать .

У НАТО проблемы с логистикой и переброской современной военной техники по имеющимся в ЕС ж/д и авто дорогам. Создание единой системы ж/д и авто дорог под сегодняшние требования на широком фронте, включая Швецию и Финляндию более актуально для будущего. Поэтому сегодня НАТО может спокойно обещать не развертывать базы и ракеты в этих странах.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Выйди с украинским флагом, потом расскажешь...
И в чем будет заключаться цель данной акции?
На украинском языке говорить не запрещено, носить одежду в цвет украинского флага, или, например, выйти в вышиванке, - тоже, какие ещё у Вас возникают проблемы?
А, ну да, если я начну собирать деньги на поддержку украинских войск, то, вероятнее всего меня "возьмут", но, боюсь, к украинской культуре это не будет иметь ни малейшего отношения.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Лет с 10 назад был в польше проездом. Там активно строили автгбаны по немецкому образцу.
Знающий попутчик рассказал, что бабки дал Евросоюз. Теперь понятно, а то тогда ещё у меня вопрос возник - зачем Евросоюз вкладывает столько денег не в развитие старых дорог, а именно новые строит.

Arigato

Выживальщик
Город
-
И в чем будет заключаться цель данной акции?
Подтвердить свои слова, что "в России украинскую культуру не запрещали".

носить одежду в цвет украинского флага
Ну попробуй прогуляться в такой одежде по Красной площади...

На украинском языке говорить не запрещено
А в Украине разве запрещено? Даже на центральных телеканалах можно услышать русскую речь. Требование говорить по-украински относится лишь к ведущим.

Вообще глупо отрицать украинофобию в России, она лежит прямо на поверхности.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Подтвердить свои слова, что "в России украинскую культуру не запрещали".
Ну попробуй прогуляться в такой одежде по Красной площади...
А в Украине разве запрещено? Даже на центральных телеканалах можно услышать русскую речь. Требование говорить по-украински относится лишь к ведущим.
Вообще глупо отрицать украинофобию в России, она лежит прямо на поверхности.
да ладно. никогда не скрывал что я украинец. тем более сейчас. никаких проблем не испытываю. с украинским флагом конечно не хожу ибо это флаг ворога и для меня в том числе.

Последнее редактирование модератором:

Arigato

Выживальщик
Город
-
никогда не скрывал что я украинец
Украинцы и русские по национальному признаку делятся весьма условно, так как множество россиян имеют родственников в Украине, также как и украинцев в России. Собственно, текущие события в некоторой степени можно рассматривать как гражданскую войну.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Специально поискал:
Видео, где чел ходит по Красной Площади с Украинским флагом

Его остановил полицейский (на 9:58), и первое, что спросил, "что за акция?" Не повязал, не набросился, не "пристрелил на месте, как собаку", а спокойно спросил, а далее, также, спокойно разговаривал, предпреждая о возможных нарушениях закона и вероятных неприятных последствиях. Причем, нарушение далеко не причине украинской символики.

И ещё один "эксперимент" с первой ссылки, что-то не открылось, поэтому несколько об одном и том же: "реакция на человека с УКРАИНСКОЙ символикой"

на "Одноклассниках"

"ВКонтакте"

и ещё сайт

ещё, то же самое

Больше, лень было искать, и так все понятно.
Хотя, наверное, и тут, при желании, можно сказать "это другое". Ведь тех, кто там же прилетел с парашютом в цвет украинского флага, все-таки задержали. Ну, что-ж, если дебил, то найти приключений на свою 5-ю точку можно даже в самых благоприятных условиях.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
не пойму, что за гиперссылка накладывается на фрагмент текста после видео, - не могу никак избавиться.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
ну да, "это же, другое" :rofl:

дядька, тупо, провокатор. И то, с ним цацкаются.

На тогда эпизод с обеих сторон в аналогичный период.
Да,и, вообще, сам не маленький, мог бы поискать сначала доказательства своему утверждению. Найди закон РФ, по которому запрещена украинская символика.

Arigato

Выживальщик
Город
-
дядька, тупо, провокатор.
Ну и по твоей ссылке тупо провокатор. Не ясно, что ты доказать этим хотел? Как в РФ украинский флаг может вызвать негативную реакцию, так и в Украине российский.

Найди закон РФ, по которому запрещена украинская символика.
Ну так выйди с этой символикой на улицу, закон тебя сам найдет...

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Ну так выйди с этой символикой на улицу, закон тебя сам найдет...
По методичке работаешь?
Это твое утверждение было насчет того, что в РФ запрещена укаринская символика, следовательно, ты и должен это доказывать, а не я искать доказательства отсутствия (правила логики, вроде бы).
Причем, раз утверждаешь, что запрещено, то номера и даты запрещающих документов в студию, а то, может, тебе сосед, спьяну, запрещает на улицу в красной рубахе выходить, - тоже, ведь, запрещение.

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
Вроде спорящие жили в СССР, вроде должно остаться понимания человека Совести, а не национальности... Если в голодное время человек поделится с ребенком куском хлеба, лично я, не буду смотреть на него как на русского, украинца, чеченца и тд... Буду смотреть как на человека с совестью. Прав гг на видео что поздравляет - прав, но не прав как и когда он делает и это явно смахивает на провокацию. Как не странно но "добро" тоже может разрушать и убивать. Лелеют дитё и вырастает эгоист...
Для спорящих, жизнь это маятник, выбирая сторону меняете свой путь. Вас расшатывают и вы кидаетесь друг на друга (из-за чего?). Война это ВСЕГДА решение только финансовой стороны и интересов! Не ведитесь на лож. Возможно завтра тот с кем спорите сегодня, спасет вас или вашего родного, ребенка и тд... Анализировать - это одно, а сотрясать клавой и изрыгать нечистоты - совсем другое. Именно это и создает ваш путь и меняет путь других (создает среду где растут и развиваются другие). Только вместе как единая рука можно и построить и вражину не допустить, но рука без РАзума часто бесполезна, а иногда и вредна.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Это твое утверждение было насчет того, что в РФ запрещена укаринская символика, следовательно
Я такого не утверждал, следовательно я тебе ничего не должен. И отсутствие формального запрета не означает того, что за эту символику тебя не привлекут. Тебя могут в отделение отвезти за чистый листок бумаги формата А4, хотя никакого запрета на бумагу нет, даже не смотря на то, что возникли трудности с ее производством и отбеливанием...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
По методичке работаешь?
Это твое утверждение было насчет того, что в РФ запрещена укаринская символика, следовательно, ты и должен это доказывать, а не я искать доказательства отсутствия (правила логики, вроде бы).
Причем, раз утверждаешь, что запрещено, то номера и даты запрещающих документов в студию, а то, может, тебе сосед, спьяну, запрещает на улицу в красной рубахе выходить, - тоже, ведь, запрещение.
Ты как на марсе живёшь. Есть установка и клали они на закон. Что мало роликов как за пустую бумажку вязали?
Чё как дитя малое? Мне чужого опыта достаточно. Если ты не веришь ему , то почему я долже проверять это на себе?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Вы не видите даже то, что сами пишете на форуме, о чем ещё можно толковать...

Всё, я съехал с темы.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://lenta.ru/news/2022/05/24/soznatelno/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Шойгу заявил о сознательном замедлении наступления российских военных на Украине
Министр обороны Шойгу: Россия замедляет темпы спецоперации ради эвакуации населения
Наступление российских военных на Украине замедляется сознательно. Об этом во вторник, 24 мая, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

По словам министра, Вооруженные силы России создают гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из окруженных населенных пунктов и объявляют режимы тишины.

«Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения», — пояснил он.

Шойгу также подчеркнул, что российские войска не наносят удары по гражданской инфраструктуре, в результате которых могут пострадать простые жители. Вместо этого выявленные огневые позиции и военные объекты Вооруженных сил Украины (ВСУ) «поражаются высокоточным оружием», уточнил глава Минобороны.

Последнее редактирование:
Сверху