Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
А если бы у вас сын, брат в плену находился, тоже бы не поменяли?
Легко с дивана так говорить.

А поменяла бы на:
- артиллериста или ракетчика ВСУ, который будет обстреливать и наши приграничные населенные пункты;
- рядового ВСУ, которого в хронике обмена узнаёт женщина над которой он издевался/насиловал.
Легко с дивана вдалеке от границы так говорить.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А поменяла бы на:
- артиллериста или ракетчика ВСУ, который будет обстреливать и наши приграничные населенные пункты;
- рядового ВСУ, которого в хронике обмена узнаёт женщина над которой он издевался/насиловал.
Легко с дивана вдалеке от границы так говорить.

Офицеров меняют на офицеров, рядовых на рядовых.
А вы не на диване сам, на передовой наверное? Имеете возможность в плен попасть самому в любой момент?

Arigato

Выживальщик
Город
-
А вы не на диване сам, на передовой наверное?
Сейчас на передовую любой желающий попасть может, но с дивана проще теоретизировать.

Сегодня предложили заключить контракт. Подсунули готовый бланк заявления, типа можно вписать согласие, а если не хотите, можете вписать отказ и указать какую-нибудь причину для отказа. Указал им направление для пешей прогулки, никакие согласия или отказы подписывать не собираюсь.

Кстати, мое видение ситуации таково, что всеобщей мобилизации не будет, как и объявления войны. Будут попытки набрать контрактников (все "патриоты" уже бегут в военкомат), а также могут придумать очередное словечко из российского "новояза", как было с пандемией. Типа карантина у нас нет, есть "режим повышенной готовности". Что-то мне подсказывает, что скоро расширят сферу применения этого режима и на период проведения "специальных военных операций", позволя мобилизировать отдельные категории военнообязанных. Только в соответствии с принятым "новоязом" никакого слова "мобилизация" не будет. Как в пандемию была "самоизоляция". Можно даже пофантазировать на эту тему, попытавшись угадать то словечко, которое должно заменить слово "мобилизация".

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Только в соответствии с принятым "новоязом" никакого слова "мобилизация" не будет.
В 2020 г. по-моему об этом неоднократно говорили: самоизоляция- самоэвакуация-самомобилизация )). А так да, придумают. Предпосылка: предлагаем пойти помочь нашим парням, воюющим с неонацистами. Не можешь? Значит пособник нацистов.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А вы не на диване сам, на передовой наверное? /QUOTE]
Так вперед! Могу посодействовать... Нужны ваше ФИО и контактный телефон...
Это первое... Второе.. Какие нахер пленные? Что, объявляли войну?

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А вы не на диване сам, на передовой наверное? /QUOTE]
Так вперед! Могу посодействовать... Нужны ваше ФИО и контактный телефон...
Это первое... Второе.. Какие нахер пленные? Что, объявляли войну?

Вы уже в военкомате, оттуда зовете меня?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Офицеров меняют на офицеров, рядовых на рядовых.
А вы не на диване сам, на передовой наверное? Имеете возможность в плен попасть самому в любой момент?

Поменяй горловскую Мадонну или детей с алее ангелов, после этого твои заявления кого менять и где кому находиться будут чего то стоить. Если не заметила, то тебе не указываю где находиться и в какую ситуацию попасть (чью судьбу на себя примерить).

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Сейчас на передовую любой желающий попасть может, но с дивана проще теоретизировать.

Так все тут диванные воины, других нет. :pleasantry:
Только одни с шашкой наголо, пленных не брать, никого не менять, если хоть одного поменяют значит предательство и все пропало, Сталина вот уже вспоминают.
Военные сами разберутся, кого и на что им менять, они воюют, отдают жизни.

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

Поменяй горловскую Мадонну или детей с алее ангелов, после этого твои заявления кого менять и где кому находиться будут чего то стоить. Если не заметила, то тебе не указываю где находиться и в какую ситуацию попасть (чью судьбу на себя примерить).

Ну так и ничьи заявления, кого менять, на что менять ничего не стоят. Если они диванодавы и не имеют к военным действиям никакого отношения.
А вы про наших кастрированных ребят с выколотыми глазами не хотите вспомнить? Про простреленные колени, отрезанные пальцы и монтажную пену, залитую во внутренние органы? Раз уж начали мне про донецких детей вспоминать?
Я лишь сказала, что если поменяют инвалидов и калек с Азовстали, на наших военных то считаю это нормальным.

ВОт еще раз привожу, отличный пост от Стешина
В истории Франции была омерзительная страница - когда война почти закончилась и союзники освободили эту страну, внезапно возникли многие тысячи "борцунов с фашизмом" и "героев Сопротивления". Тут-то они и оторвались на пленных фрицах и их многочисленных пособниках. И что я вижу у себя в комментариях? Толпу таких же кровожадных мразей, визжащих с обтруханных диванов - "ррастрелять!", "никакой пощады врагу!". Многие с бородами, в штанах и на вид не хворые. Им даже в голову не приходит пойти в военкомат по месту прописки, подписать контракт и сколько угодно демонстрировать на этой гражданской войне свой гуманизм или праведную жестокость. Если бошку не оторвет в первый же день.
А теперь послушайте, что говорят бойцы, только что проводившие с "Азовстали" очередную колонну пленных. Люди, которые еще три дня назад заняли вот это здание после жестоких боев. Им в голову не пришло убивать пленных или издеваться над ними. И еще они знают, что эта победа, лишь первый этап войны. Им еще воевать и воевать.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Вы уже в военкомате, оттуда зовете меня?

Я в ДОСААФ. Мне 63 года...
А как было бы хорошо, чтоб несколько тысяч пенсов грохнули! Это же какое духоскрепное вспоможение буджету, не правда ли?

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

.
Военные сами разберутся, кого и на что им менять,

Если им дадут разобраться... В пластилиновой пленны.. Тфу бля! ЗАДЕРЖАННЫЕ были ходовым, ликвидным товаром... Целый склад в Чернокозово был...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Я в ДОСААФ. Мне 63 года...
А как было бы хорошо, чтоб несколько тысяч пенсов грохнули! Это же какое духоскрепное вспоможение буджету, не правда ли?

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Если им дадут разобраться... В пластилиновой пленны.. Тфу бля! ЗАДЕРЖАННЫЕ были ходовым, ликвидным товаром... Целый склад в Чернокозово был...

Ну так и мне не 20 и к тому же я женщина. Мужу 46 правда, но здоровье уже начало подводить. К тому же он по военной специальности командир мотострелкового взвода. Так он сам погибнет в первый же день и взвод весь поляжет вместе с ним, при его "опыте" боевом. У него правда есть еще специальность автомеханик-электрик, может возьмут в случае чего в ремонтную бригаду. Это я к тому, что воевать должны профессионалы и с современным оружием. А не как у нас, на выставках винтовки orsis, а на передовой мосинки. На выставках арматы а на передовой БМП-1.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Кстати, мое видение ситуации таково, что всеобщей мобилизации не будет, как и объявления войны. Будут попытки набрать контрактников (все "патриоты" уже бегут в военкомат), а также могут придумать очередное словечко из российского "новояза", как было с пандемией. Типа карантина у нас нет, есть "режим повышенной готовности". Что-то мне подсказывает, что скоро расширят сферу применения этого режима и на период проведения "специальных военных операций", позволя мобилизировать отдельные категории военнообязанных. Только в соответствии с принятым "новоязом" никакого слова "мобилизация" не будет. Как в пандемию была "самоизоляция". Можно даже пофантазировать на эту тему, попытавшись угадать то словечко, которое должно заменить слово "мобилизация".

Мобилизации не будет, Россия выигрывает на поле боя, это уже видно. Что бы там Стрелков не говорил... Если конечно не будет тотального предательство наверху в самый последний момент, единственное, что может помешать. Впереди еще много военных действий и жертв с обоих сторон. Но превосходство уже видно. Это будет все медленно и основательно. А торопиться некуда, время работает против оппонентов.

Можете все смеяться надо мной, но я так вижу....

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
БабаМаша, Меня на Су-25 тоже после инсульта и АКШ хер кто посадит... Хотя смогу...
А подлянки мои минные кое кто хорошо помнит:)))
Возможно после БД поеду насранное с полей собирать...

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Мобилизации не будет,

https://www.youtube.com/watch?v=c60cq36HsfE

Arigato

Выживальщик
Город
-
Россия выигрывает на поле боя, это уже видно.
Если забыть про масштабные отступления в Киевской, Сумской и Черниговской областях, а также постепенное отступление от Харькова, то да, имеем медленное продвижение вперед. Но оно уж очень медленное. Фактически линия фронта мало изменилась с начала марта.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Если забыть про масштабные отступления в Киевской, Сумской и Черниговской областях, а также постепенное отступление от Харькова, то да, имеем медленное продвижение вперед. Но оно уж очень медленное. Фактически линия фронта мало изменилась с начала марта.

Не буду спорить, но я вижу другое.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
СЕРЖ66, а что тут говорить?
для детального обсуждения действий нет ни данных, ни плана...
а если бы и были, то зачем это обсуждать в открытом доступе ?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Аналогично, ОмаМаша)!

Киев никто брать и не собирался. 20-ти тысячной группировкой брать мегаполис-миллионник?
Весомый аргумент для переговоров и отвлекающий манёвр - эт да!
Этож ясно даже девушкам...))

Могу вообще не писать ничего...

Пиши!!)

те кто имеет отношение к Армии сейчас просто молчат
Сейчас такое время, что иногда лучше дать противникам высказаться-наврать, а потом припечатать правдой.
Хотяяя кали-юга...правда не в чести

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Опять обстреляли Курскую область...Но у нас не война!!! многоходовочка....

---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:16 ----------

Аналогично, ОмаМаша)!

Киев никто брать и не собирался.

Да он бы и нахер не вперся!!!

АсПирин

Интересующийся
Город
Саратов
Сверху