Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Время для попытки переломить ход военных действий - на исходе.

сложно было представить все последствия "операции" - никто не предполагал такого...
но вот что будет в случае неуспеха... даже страшно подумать...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Да кто ж рискнёт его использовать?

если что - не увидим и не узнаем ....

знакомый серб написал мне - Shit europe. fascism is at every turn.
everything is clear to me and for me the only hope is russia which can oppose it

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Живодер, Прямых аналогий просто не может быть , хотя и это определение подходит . Опять же , чё в лоб чё по лбу , ни хрена хорошего .

mirex

Выживальщик
Город
Киров
1917 год , всё как под копирку .
Не.. 1914 или чуть после. Росс Империя ввязалась в войну, так же думала что блицкриг, так же были внутренние экономические проблемы, была пятая колонна. А потом, как нам говорят, на штыках солдат пришла революция.
И ещё я сравню с Афганом. Всем известно какую силу получили "афганцы". И не факт что история не повторится....
Не дай Бог...

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
ОТСТАВИТЬ! Удивительное дело, как у «людей форума» способны меняться настроения. Напомнило одного такого походника, что ногу занозил – ныл на коврике (дивана не нашли), да подцепил клеща. После чего обвинил всех – «дурной план похода» и требовал эвакуацию…
Афган, да 1905, да событиями 1914-17 взялись сравнивать?
Ополоумели??

И ещё я сравню с Афганом. Всем известно какую силу получили "афганцы". И не факт что история не повторится....
Не дай Бог...

Это какую «силу» мы получили? И почему – «не дай бог»? Какой Афганистан мы за собой оставили – в курсе?
А отношение «непримиримой части населения», пусть не в раз, к нам изменилось на обратное после прихода к власти талибов, а следом американцев.
Изменилось в нашу пользу на СРАВНЕНИИ.
Если оставим Окраину, первыми власть возьмут на правах победителей национал-фашисты (талибы), со всеми вытекающими из населения крайностями. США, разрешив довести все до крайностей, войдет «ограниченным контингентом инструкторов» и баз. И все это будет в нашем подбрюшье.

И в Генштабе типа это не понимают? Или власть не понимает, не в курсах и решит что с "этими" можно договориться и что-то там выторговать??

Не бздеть. Ничего этого не будет. Предательство сметет предателей, а "потенциальные", пусть даже паникеры, не дураки.
Чем мне нравится эта ситуация - она никому не оставляет путей отступления.
Придется все решать здесь и сейчас - в ближнем отрезке времени.

События намекают на хорошую чистку, и дай бог - смену курса в сторону "справедливости" для всех.
Жаль Чубайса выпустили - поступили бы как с Ходорковским, власть обрела бы 100 процентную народную поддержку, а не "жалкие" 80 процентов как сейчас.

Последнее редактирование:
Город
Цхинвал
И в Генштабе типа дураки это не понимают?
А с Афганом не понимали? И тем не менее.

И никому не обещает никакой победы, кроме пирровой. Это тоже нравится?

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
А с Афганом не понимали?..

И ещё я сравню с Афганом...

Ну-ну…
Компания в Афганистане - это 9 лет 1 месяц 19 дней
Через него прошли 620 000 военнослужащих (это менее 1,5 процента от всех призванных на военную службу в то время) и гражданского персонала 21 000 человек.
Потери 15 051 человек.
В чем разница двух войн, а что в них общее? Готовы обсудить?
(И не вздумайте вплетать Отечественную! Урою…)
Однако, очень-очень злой Фиксаж с урочищ, что у реки Веретеница.

Бульвар Капуцинов, я и в Афгане бывал (пусть и недолго) уже после принятия решения, но еще задолго до вывода.
http://artofwar.ru/g/grog_a/zabil01.shtml

Фиксаж написал(а):
Придется все решать здесь и сейчас - в ближнем отрезке времени.

И никому не обещает никакой победы, кроме пирровой. Это тоже нравится?
Кому может нравиться хирургическая операция? Но нарыв вскрыт - теперь его необходимо чистить. Пути отступления отрезаны.
Это мне нравится - что больного не оставят на столе - сделают все возможное, чтобы спасти. Пусть он и орет, что несгласный...

А коль по ходу операции выяснилось, что это рак с метастазами... Что ж, операции это не отменяет, а делает ее более необходимой. Изменится только подход и... инструменты.
Пока вырезаем, что у жопы, но затем химиотерапия мозга.

Город
Цхинвал
В чем разница двух войн, а что в них общее? Готовы обсудить?
Вполне. Ваша версия?

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------

9 лет 1 месяц 19 дней
На столько явно не затянется. Темпы нынче другие. Но общее то, что длительность играла против СССР и сейчас играет против РФ.

это менее 1,5 процента от всех призванных на военную службу в то время
Сейчас вроде как призванных и вовсе не должно быть. Инфа скрывается, но распространение её сильно облегчилось. Когда масштабы начнут расти и вскрываться...

Еще одна интересная разница - там по быстрому взяли дворец, посадили марионеток и 9 лет зачищали "биндеровцев". А здесь как-то не срослось с этим. Так что ситуация выглядит обратным образом - шурави поддерживают талибов и бомбят нефтебазы и аэропортына территории контролируемой правительством, которое они сами признают и даже "не собирались свергать".

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------

Кому может нравиться хирургическая операция?
Если хирург - пьяный недоучка, явившийся с ржавой пилой в соседнюю квартиру? Никому.
Понятно, что он пока не протрезвеет будет очень настойчив. Но понравятся ли ему самому последствия его "профессиональной деятельности" это большой вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

События намекают на хорошую чистку
По словам Христо Грозева, путин провел чистку ФСБ. Под горячую руку попали 150 офицеров, занимавшихся "украинским вопросом".

Грозев добавил, что кого-то из офицеров уволили, а кого-то арестовали.

Христо конечно трепло. Но если правда - вы такой чистки ожидали?

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------

Потери 15 051 человек
делим на 9. 1672 в год.
делим на 12. 139 в месяц.

Игнорируем лживые украинские данные. Берем неполживые российские.
2 марта - 498
25 марта - 1351

Даже если игнорировать неправдоподобность второй цифры по сравнению с первой...

Сравнивать с афганской можно и не начинать.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Бульвар Капуцинов, начну цинично. А далее уже серьезно.
"На обезлюдевшей планете:
- За что они вас так?
- За то, что мы их не успели!.."
(«Кин-Дза-Дза»)

Если вы не участник этих событий, то вот вам моя давняя авторская афоризма в «утешение», здесь она уже проскакивала, но могли недопонять:
«Если ты видишь, что летит слон, не спрашивай «как и куда», изумляйся зрелищу и уворачивайся от дерьма…»
Россия – слон, он, по определению тьмы аналитиков, вообще летать не должен. А вона оно как обернулось…

Заметили? Весь сыр-бор на этой ветке – это попытки увернуться от дерьма, что сыплется следствием этой войны. Да, слон российский, но ему в полете все равно – кто там внизу.
- - - - - - - -
А теперь всерьез.
Чтобы не было недопонимания. Как я отношусь к этим событиям? Война дело крайнее, мерзкое, страшное... и это далеко не все определения ее неправильности, как явления. Но она случилась. Вы лично могли сделать так, чтобы этого не произошло? Нет. И я тоже.
Однако, вы и я остаемся «в зоне ответственности» отношения к событиям. Хотя и являемся не участниками войны, а наблюдателями.

Вопрос – на сколько у нас разнится отношение к ней? Здесь могу отвечать только за себя. У нас, как ни странно, больше точек соприкосновения, чем расхождения.
Примером, я осознаю, что для украинца (вас, то есть) – это война «народно-освободительная», и отсюда Правда за вами.
Да, можно разобрать вашу правду, и найти там множество темных пятен, но главного это не отменяет.

Теперь о том, что писал, когда еще «полицейские части» не превышали армейских, а Воинская Присяга не была переписана в сторону ее обязательств участия в тех же действиях на своей территории (ранее это было невозможно).
Примерное цитирование: «Родину защищают армии национальные, по долгу и призыву, государственный строй и правителей – армии наемные или «контрактные»…» (А.Грог)
То есть, ваша армия (если она окончательно сложится) национальная и защищает свою Родину. По определению, она проиграть не может.
Наша армия – контрактная и выполняет те задачи, которые ей указали как контрактникам. Но она победит, хотя это и нонсенс.
10 – 0 в вашу пользу... на небесах.

Но, как указал выше, это не футбол или другая игра, очки здесь не засчитываются, количество игроков не определено, сроки не установлены, короче… мы все в дерьме.

Запад готов играть в эту игру (вливать средства) до последнего украинца. Мы из нее не можем выйти ни при каких обстоятельствах. И дело может перерасти в такое неудобное и опасное для вас, как национальный призыв по России. Это если контрактники и «обеспеченцы» (не исключаю из их числа призывников, изъявивших желание) не справятся, а участие в это войне самого Запада станет крайне наглядным и русскому духу нестерпимым.

А они (контрактники) могут справиться без национального (точнее многонационального - мы многонациональное государство) призыва? Да. Очень возможно. Почему так? А вот здесь придется разбирать аналогии, в том числе и афганские.

И дополню: мне сутью без разницы – чью семью у себя принять, если это беженцы от войны – дать крышу над головой, устроить. Будет ли она с Западной Украины или Восточной Окраины, что ей противостоит. Это люди: женщины, старики, дети… Решения моральной ответственности первичны, политику принадлежности оставляем за околицей. Отношение как к погорельцам.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Фиксаж, Безумству храбрых - венки со скидкой(с) (надпись на КДП УАП БВВАУЛ)
ИМХО Эта ситуевина с Украиной была заранее запрограммирована:((( Посл зурабов! Ой бля! Да ему ворон пасти на пустыре......

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
да. вопрос был только в "когда и как именно"....
Вот в этом я полностью согласен с фиксажём , идёт утилизация пассионариев с этой и с той стороны , славяне (а русские в частности) вообще тащат за собой народы , точнее наверно русские тащат за собой

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Приказ Зеленского о наступлении на Белгород .

Вроде как Зеленский подписал указ о ведении боевых действий на территории России. На видео его зачитывают перед батальоном Торнадо. Правда это или утка ципсошников, пока
не известно.

https://www.youtube.com/watch?v=UKDfZmuYW1o

Город
Цхинвал
для украинца (вас, то есть) – это война «народно-освободительная», и отсюда Правда за вами
Не совсем так. Я на эмоциональные штампы не клюю. Но факт остается фактом, есть агрессия, есть массовое сопротивление и бессмысленные жертвы, а потому эта война будет таковой не только для украинцев, а и для всех, кто способен противостоять пропаганде, но пользуется для отрисовки картины мира общепринятыми шаблонами, в том числе для населения РФ и даже той ее части, которая подмахнула контракт, не зная, что предстоит такая фигня.

Но она победит, хотя это и нонсенс
Нельзя сказать что это совсем нонсенс, но всё же, откуда такая уверенность. На мой взгляд уже вполне достаточно фактов, чтобы она пошатнулась.
Можно конечно, как здесь предлагается, игнорировать факты и в едином порыве под звуки труб из ящика, стройными рядами... но...

Мы из нее не можем выйти ни при каких обстоятельствах.
Скорее, нам слишком трудно вообразить обстоятельства, при которых это может произойти.

национальный призыв по России
Что он даст кроме увеличения количества жертв?

участие в это войне самого Запада
Думаю оно уже давно вполне очевидно. Но настолько ли нестерпимо духу тех, кого станут массово призывать, в отличие от завсегдатаев форумов, готовых хоть каждый день под знамена?

А вот здесь придется разбирать аналогии, в том числе и афганские.
И? Аналогии всегда интересны, хотя и ложны в большинстве случаев.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Правда это или утка ципсошников
И их ли?
Кто-нибудь видит символику на плечах более, чем у одного, которую тупо и снимают весь ролик?
Причем такое впечатление, что она прилеплена соплями.

Сверху