Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

nix13

Интересующийся
Город
Юг Руси...
Под масонским символом присягу принимал. Это официально было показано по телевидению.
Не готов давать оценку этому. В любом случае что доказал еще еврей Маркс - Капитал, то есть деньги, получившие все признаки разумного поведения, уничтожают людей. А зная это, можно что-то изменить.

Arigato

Выживальщик
Город
-
смотрю хронику снятую с обеих сторон. вот что бросается в глаза.
А мне две вещи в глаза бросились:
1. С украинской стороны больше кадров с поля боя (по всей видимости причина в том, что у российских военных отобрали телефоны).
2. Качество видео с украинской стороны очень низкое, повезет если оно в 480p. С российской то, что выкладывают, в основном качеством повыше, хотя бы 720p.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
1. С украинской стороны больше кадров с поля боя (по всей видимости причина в том, что у российских военных отобрали телефоны).
2. Качество видео с украинской стороны очень низкое, повезет если оно в 480p. С российской то, что выкладывают, в основном качеством повыше, хотя бы 720p.

телефоны отобрали однозначно. по геолокации телефонов можно отслеживать перемещения частей, это раз. второе телефоны в частях давно разрешают только кнопочные. ибо дебилы со смартфонами выкладывали в сеть такие снимки о которых цру и мечтать не могло...
а какие выводы можно сделать из того что с украинской стороны качество сьемки низкое ? кроме того что украинцы живут намного беднее нас и телефоны у них по проще?

Arigato

Выживальщик
Город
-
а какие выводы можно сделать из того что с украинской стороны качество сьемки низкое ? кроме того что украинцы живут намного беднее нас и телефоны у них по проще?
Вряд ли у них повально кнопочные мобилки с камерами 0.3 Мп. Хотя может у них тоже смартфоны отобрали, а снимают на кнопочные? Или может проблемы с выкладыванием больших роликов, вот их и ужимают по максимуму.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад

Это смотря по каким каналам смотреть . Если YouTube российский контент часто блокируется по так называемым этическим соображениям . На Telegram много полнее информация .
Особенно много выкладывают чеченцы .

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Перечисли каналы, где выкладывают ролики с передовой.

Открой и увидишь . Там очень много ссылок . Один из многих .

https://wwwvsmedejru.com/Ucraina/ukraina.png

Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
У Кассада есть телеграмм-канал, там очень много материала.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
да, жалко и вояк с обеих сторон, и мирняков жалко.... но к сожалению история пишется только кровью. другого не дано.

Угу. Тогда к чему все эти стоны про "аллею ангелов", и "они восемь лет бомбили Донбасс"? Хохлы тоже "просто" пытались решать свои проблемы, и писать свою историю. Корявенько, но как могли. (Впрочем, мы не лучше, коль довели ситуацию до такого звиздеца).
И пиндосы вон, разбомбив Ирак (и прочие страны, список длинный) просто решали свои пиндосские "вопросы".

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://t.me/strelkovii/2296

По ситуации на фронте:

Донецкий регион: тяжелые бои в Мариуполе, в районе Угледара (на вчерашний вечер не взят, вопреки официальным сообщениям, на основании которых об ее занятии писал и говорил я сам), в Марьинке и вокруг нее, в районе Верхнеторецкого, в агломерации Северодонецк-Лисичанск, в районе Изюма и самом городе. За вчерашний день фронт противника нигде не был прорван или существенно отодвинут.

ВС ДНР везде понемногу продвигаются, однако и ВСУ регулярно контратакует. И если так все пойдет дальше, - к середине апреля "кадровых" ВС ДНР (в меньше степени - ВС ЛНР, но там ситуация тоже не сильно отличается) - просто не останется физически. А совершенно необученными мобилизованными резервистами (которых тоже бросают в бой - с соответствующими потерями) - много не навоюешь. Понимают-ли это в российском командовании, продолжающем бросать донецкую пехоту лобовые атаки изо дня в день - я затрудняюсь ответить. Противник тоже несет очень тяжелые потери, но и мобилизационный резерв у него гораздо более значительный - больше в разы. А ведь на очереди - не менее сильно укрепленные и крайне неудобные для штурма тыловые укрепрайоны врага в Курахово, Бахмуте, Соледаре, агломерации Славянск-Краматорск-Дружковка-Константиновка. И часть из них уже заняты гарнизонами врага, готовящимися к обороне.
Напоминаю, что в имперское и в советское время мобилизованные военнослужащие перед отправкой на фронт проходили хотя-бы минимальную подготовку в учебно-запасных частях. А танкисты, артиллеристы, саперы и связисты (и т.д.) - приходили на фронт уже обученными своей военной профессии в достаточной степени. Иначе они не смогли-бы воевать. О создании такого рода частей и подразделений в ЛДНР - мне ничего не известно (проще говоря - их нет, если-бы были - я-бы знал). А война - надолго. И если пехотинца можно еще бросать в бой в надежде, что "сам всему за пару дней научится, если уцелеет", то кого будут сажать за рычаги боевых машин, когда "выбьют всех стариков" - мне не понятно. Тем более, что через границу ДОБРОВОЛЬЦЕВ ИЗ РФ НЕ ПРОПУСКАЮТ. Часто даже тех, у кого есть "вызовы" в конкретные воинские части. При чем - не пропускают именно "пограничные органы ЛДНР". Почему это делается и для чего - остается только гадать...

Под Николаевым и южнее Кривого Рога - также шли упорные бои, оперативного результата которых я не знаю. Судя по отсутствию победных реляций - особых успехов российские войска там не имеют. Такая же картина - под Киевом.
От Чернигова до Харькова - бои и стычки местного значения. Линия фронта не изменилась.

Вполне возможно, что в ближайшие несколько недель будет "открыт новый фронт" западнее Киева. Об этом свидетельствует лихорадочная подготовка поляками своего "экспедиционного корпуса" для участия в боевых действиях на западной украине. О возможности такого шага со стороны "дорогих западных партнеров" в случае, если ВС РФ не удастся достичь решающих успехов в течение первых недель "специальной операции" - я предупреждал с самого начала. Решатся-ли поляки вмешаться в войну, или нет - узнаем скоро.

О многом, что мне известно из подробностей - написать не могу.

Мобилизации по-прежнему нет и о ее подготовке даже не слышно. А без нее эту войну не выиграть. Впрочем, не исключаю, что в недрах Министерства Обороны вынашиваются совершенно другие планы, нежели одержать победу. Либо там (где тепло и пока вполне безопасно) - продолжают тешить себя (и не только себя, но и "верховного") иллюзиями о том, что "вот-вот и враг побежит, самолеты и ракеты сделают своё дело и напрягаться сверх теперешнего не придется".

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Одна только эта фраза проявляет весь твой цинизм.
Сдается мне, в этой битве мы по разные стороны будем.

Ты не прав! Писал я эту свою фразу, в контексте вопроса-ответа с Гоблин1965. Когда в ответ на мое замечание, что "на Украине сейчас гибнут люди, и как бы в оконцовке погибло не больше, чем на Донбассе за эти восемь лет", он мне ответил, что "к сожалению, история пишется кровью". Ну кровью, так кровью... Сейчас тоже гибнут и дети, и пацаны с обеих сторон. Про ТЕХ, донбасских детей и людей, тут много писали, а про ЭТИХ, "история пишется кровью", так что-ли?

з.ы. а в этой "битве", я вообще участвовать не хочу. Хотят русские резать русских - ради Бога, но без меня!!!

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://t.me/strelkovii/2300

Ситуация на фронте:

Под Николаевым - тяжелые бои. Противник контратакует.

Под Изюмом - тоже самое. Контратаки ВСУ.

На Донбассе - без существенных изменений. Тяжелые уличные бои в Мариуполе и Марьинке, бои вокруг Авдеевки и в районе Северодонецка. Установлен полный контроль над Верхнеторецким.

ВСУ яростно обстреливают тяжелой артиллерией городские кварталы Донецка, Горловки, Макеевки и вообще всего, до чего им удается достать.

Многое озвучить не считаю возможным.

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://vk.com/wall280438963_2383
Мирослава Регинская
вчера в 20:54
Сегодня, три часа назад, погиб от пули снайпера под Авдеевкой на фронте мой отец - сержант Ситоленко Сергей Геннадьевич, 09.06.1970 г.р., позывной "Сытый", воевавший с лета 14-го года и проходивший службу в 3-м батальоне 3-й бригады НМ ДНР.
За все 8 лет войны - у него не было ни одной царапины, а сейчас - не довезли даже до санчасти. Хотел быть похороненным в родном городе, которое вот только вот сегодня наконец освободили.
Всего три часа назад он вместе с командиром получал гуманитарку от "Прапора" в Макеевке, говорил с ним долго по телефону, прислал вот эти вот фотографии...
Пап,покойся с миром 🙏🏻Победа будет за нами .

https://t.me/strelkovii/2299

Выражаем искренние соболезнования Мирославе...

Православных просим молиться за новопреставленного воина Сергия, по возможности заказывать за него панихиды и обедни о упокоении.

Для оказания финансовой помощи:
карта Сбербанка 2202 2017 8553 7396 (оформлена на Мирославу)

Сверху