Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://t.me/strelkovii/2284

Коротко по ситуации на Донецком фронте:

Мариуполь - продолжаются ожесточенные уличные бои. "Уважаемые украинские партнеры" ожидаемо не собираются выходить по обещанным им "коридорам". Во-первых, потому, что не очень верят в то, что "благодарные дончане" их мимо себя безпрепятственно пропустят (тем более - с оружием); во-вторых - не следует считать врагов полным дерьмом - среди них немало стойких бойцов (пусть и полностью отмороженных нацистов). И пока у них есть возможность организованно сражаться - сражаться будут.

Угледар - по данным на вчерашний вечер - в основном под контролем ВС ДНР и ВС РФ. Противник, по всей видимости, не счел этот относительно небольшой поселок подходящим для длительной обороны в качестве "крепости". В данном районе также заняты несколько населенных пунктов поменьше, но до Курахова - узла вражеской обороны и крупного тылового центра всей донецкой укро-группировки - еще далеко.

На окраинах Донецка - под Авдеевкой и Марьинкой - тяжелые бои, в целом - ситуация без существенных изменений в нашу пользу. Донецк, Горловка, Макеевка и не только - периодически подвергаются жестким обстрелам. Продолжаются бои в районе города Верхнеторецкое (Артем). Ситуация там пока не ясна за исключением того, что сам что н.п. пока по-прежнему в руках противника.

Северодонецк-Лисичанск - данных о существенном продвижении ВС ЛДНР пока не поступало.

Изюм - вчера бои продолжались в южной части города и в районе н.п. Каменка, находящемся на трассе Изюм-Славянск. Если Каменка будет взята - украинский гарнизон, обороняющийся в южной части Изюма - окажется в оперативном окружении. Возможно - он уже в нем. Сообщалось о постепенном продвижении ВС РФ на юг и юго-запад с плацдарма в указанном районе.

Данных о существенных изменениях на линии фронта под Гуляй-Полем Запорожьем - я не имею. Есть сведения о продвижении российских войск к южным окраинам Кривого Рога, но - с учетом огромной (около 100 километров) протяженности данного города (с юга - на северо-восток) - его штурма российскими войсками не ожидаю - для этого потребуется очень много войск. Разве что - гарнизон и власти решат сдаться сами (но надежды на это - мало).

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Алексей54, Ну за то никто не сомневается чья вина в братоубийственной войне и кому она выгодна !

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Нигде так не врут как на войне . Какое нахрен инакомыслие когда идет откровенное вранье и информационная война . Наши СМИ часто искажают ситуацию но что касаемо украинских градус лжи просто зашкаливает плюс ввели информационную цензуру чтобы не подрывать моральный дух армии и населения . Сразу скажу что наши официальные СМИ не смотрю но периодически черпаю информацию из Telegram и украинских источников так что могу судить насколько украинская пропаганда оторвалась от реальности . Сторонником Путина не являюсь но в тоже время поддерживать западное вранье считаю для себя аморальным .

Точка зрения зависит от того, по какую ты сторону баррикад. Все врут! У нас свое инфополе, у хохлов свое, в Европе третье. У нас пишут про нациков и фашистов на Украине, у хохлов про злых москалей, "врагов украинского народа", в Европе - про "традиционно агрессивное поведение Москвы", и тд. Сестра в Скандинавии живет, рассказывает, какие настроения и мнение у европейцев. Думаешь, они (шведы) сомневаются в той информации, что им доносят местные СМИ? =) Нет! И мы, и они, свято уверены в своей правоте =) Это лишь вопрос выбора, "чья ложь слаще" =)

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
не совсем так. Можно сравнить количество и значимость лжи с разных сторон. Вот тут и будет видна разница.

"Кроха-сын к отцу пришел, и спросила кроха, - "что такое "хорошо", и что такое "плохо"..."

Arigato

Выживальщик
Город
-
Можно сравнить количество и значимость лжи с разных сторон.
Нельзя. Если только ты не обладаешь знаниями абсолютной истины. А так для каждого такое сравнение будет в его пользу. Ведь он уверен в своей правоте, а потому чужую ложь (даже если это и не ложь) ему проще узреть, чем свою собственную...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
не совсем так. Можно сравнить количество и значимость лжи с разных сторон. Вот тут и будет видна разница.

НИФИГА ! =) Точно также ("у нас лжи меньше, ведь у нас же свобода, демократия, и СМИ не подконтрольны гос-ву, и нет злого Путина!!!") думают и "за бугром" =) Те, кто по умнее, понимают, что разницы нет. Ну а другие, по прежнему считают, что "наши СМИ врут меньше!".

з.ы. сейчас, пока писал, на ум внезапно пришел "распятый на глазах у матери, украинскими нацистами, трехлетний мальчик" (нашумевший репортаж по нашему первому каналу). Даже залез погуглить, освежил воспоминания. Повторюсь, нет разницы! У НИХ "кондиционеры сами собой взрываются, и убивают мирных жителей" на Донбассе, а у нас "распятый мальчик" (просто как пример). А итог один. Оболваненное население с обеих сторон (при этом свято уверенное в своей правоте), и братоубийственная война...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Украинский врач Друзенко извинился за призыв кастрировать военных РФ, попавших в плен
https://life.ru/p/1480735?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
А как вам вообще сам призыв с экранов главного канала украинского телевидения? Если честно, я с 2014 года следила за событиями, и даже когда в Одессе людей пожгли я в таком шоке не была. У меня муж говорит, фейк наверное, не может быть. Не фейк оказывается.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Нельзя. Если только ты не обладаешь знаниями абсолютной истины. А так для каждого такое сравнение будет в его пользу
Русская чемпионка мира по пауэрлифтингу Марина Наумова ответила Арнольду Шварценеггеру

На днях голливудский актер и политик Арнольд Шварценеггер записал видеообращение для инстаграма, в котором выразил позицию по военной спецоперации России на территории на Украине.
Он призвал к миру и рассказал «правду», какой он себе ее представляет.
Видеоролик набрал более 5 миллионов просмотров и разлетелся по всему свету.

Долетел он и до России.
Где рекордсменка мира среди девушек-подростков в жиме штанги и чемпионка мира по силовому троеборью Марьяна Наумова из Старой Руссы решила ответить Железному Арни.
Оказалось, что девушка лично знакома с бывшим губернатором Калифорнии и уже давно обращала внимание знаменитого культуриста на события, происходящие на Донбассе с 2014 года.

Ребята, обычные школьники из Луганской и Донецкой республик начали писать письма и слать фотографии с просьбой передать их вам.
Они рассказывали Терминатору, как живут на войне, просили помощи, просили самых простых советов.
Ребята видели в вас сильного героя, который, как они надеялись, смог бы их защитить.
Я распечатала фотографии, перевела письма, передала вам конверт.
Вы сказали тогда: «Юкрейн. Да-да, я знаю. Я посмотрю, я буду работать над этим».
И передали конверт своему помощнику...

Увидев обращение Шварценеггера по ситуации на Украине, девушка была удивлена, что про ДНР и ЛНР там не было ни слова.
— Очевидно, вы не работали с теми письмами, что я передала, хоть и обещали, — предположила Наумова. — Ваше обращение основано на какой-то другой, придуманной реальности.
Но правда о том, что было, она в письмах, которые с 2015 года лежат у ваших помощников.
Настоящая реальность, Арнольд, на Аллее ангелов в Донецке, где каждый может прочесть имена детей, которых убили мины и пули украинской армии.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
По поводу "аллеи ангелов", и 8 лет войны на Донбассе. Тут тоже не все так просто...

Официально (по данным ООН), на Донбассе, за восемь лет погибло 14 тыс человек. Из них, 8 тыс военных (с обеих сторон), и 6 тыс гражданских (включая 149 детей и подростков). А сколько за эти три с половиной недели "войны" погибло военных (опять же, с обеих сторон), и гражданских (включая детей)?

Если прикинуть, что за первые пять дней войны (во время ракетно-букетного периода), еще до начала штурмов городов, обстрелов этих самых городов, по данным МО РФ, погибло 499 российских военных? А укровояк? А гражданских? А сколько еще погибнет, учитывая, что конца и края этой "спец операции", не видно? На брифингах, что-то больше Конашенков не спешит оглашать свежие данные о потерях.

Тушение разгорающегося (с 2014-го) пожара ведром керосина? Или: "вы не понимаете, это другое..." ?

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
По поводу "аллеи ангелов", и 8 лет войны на Донбассе. Тут тоже не все так просто...

Официально (по данным ООН), на Донбассе, за восемь лет погибло 14 тыс человек. Из них, 8 тыс военных (с обеих сторон), и 6 тыс гражданских (включая 149 детей и подростков). А сколько за эти три с половиной недели "войны" погибло военных (опять же, с обеих сторон), и гражданских (включая детей)?

Если прикинуть, что за первые пять дней войны (во время ракетно-букетного периода), еще до начала штурмов городов, обстрелов этих самых городов, по данным МО РФ, погибло 499 российских военных? А укровояк? А гражданских? А сколько еще погибнет, учитывая, что конца и края этой "спец операции", не видно? На брифингах, что-то больше Конашенков не спешить оглашать свежие данные о потерях.

Тушение разгорающегося (с 2014-го) пожара ведром керосина? Или: "вы не понимаете, это другое..." ?
это по рукам за попытку переписать историю. это защита на дальних подступах. это удар на упреждение. я в это верю. я это человек родмвшийся на украине, этнический украинец и москаль по убеждениям. и мне не понятно зачем мне врут. я и так готов поддерживать.
да, жалко и вояк с обеих сторон, и мирняков жалко.... но к сожалению история пишется только кровью. другого не дано.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Точка зрения зависит от того, по какую ты сторону баррикад. Все врут! У нас свое инфополе, у хохлов свое, в Европе третье.

Слава АЛЛАХУ что наши политевнухи начали наконец то что то делать в пользу России, а не корчить из себя целку-невижимку.
Все, что делается на пользу России - ПРАВИЛЬНО! (ИМХО)

---------- Сообщение добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:36 ----------

goblin1965, Жалко, базара нет... Но ИВ уже раз пожалел некоторый контингент... Потом 3,14ры солженицыны стали непререкаемыми героями...

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
одно маленькое наблюдение. смотрю хронику снятую с обеих сторон. вот что бросается в глаза. воюют в основном мужики 40 и старше. молодежи прям единицы....

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
И мы, и они, свято уверены в своей правоте =) Это лишь вопрос выбора, "чья ложь слаще" =)

Можно как угодно создавать информационный туман но всегда существует объективная реальность . Вопрос только в избирательности её освещения или того хуже нагромождения информационной лжи .

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

и даже когда в Одессе людей пожгли я в таком шоке не была. У меня муж говорит, фейк наверное, не может быть. Не фейк оказывается.

А те кто оправдывает и поддерживает украинскую сторону похоже не в шоке когда откровенно призывают убивать русских детей .
Это реальность и никак иначе .
Слово не воробей, вылетит — не поймаешь

https://360tv.ru/news/tekst/im-eto-vnushajut-s-junyh-let/

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Блеать! как заэбал этот вындовс10 с эджем!!! Одна западная херь во всплывающих окнах!!!
Наверное поставлю дебиан "Орел"...

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
НИФИГА ! =) Те, кто по умнее, понимают, что разницы нет. Ну а другие, по прежнему считают, что "наши СМИ врут меньше!".

.

А это покажут по вашим западным каналам ?

https://ani-al.livejournal.com/1705540.html?thread=7594308#t7594308

https://frallik.livejournal.com/781599.html

Или это

https://wwwvsmedejru.com/forum/12-205-1

Но как смачно обсуждают тему миллионов изнасилованных немок

Последнее редактирование:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Те, кто по умнее, понимают, что разницы нет. Ну а другие, по прежнему считают, что "наши СМИ врут меньше!".
Есть такие, которые говорят, что все одинаково, но при этом, тех, кто считает по другому не причисляют к тем, кто по-умнее.
Таким образом, если я утверждаю, что наши СМИ врут меньше (по количеству*значимости), то Вы меня определяете, недостаточно умным.
Нетолерантненько, однако.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Нетолерантненько, однако.
зато антифейкевенько и патриотичненько :pioneer:

и вообще - какой смысл обсуждать кто и как врет, если никто не знает всей правды ? да и не узнает. а если узнает, то ненадолго

Сверху