Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
так и не было жертв когда летело\сбивалось по ТЕС и прочим подстанциям... все жертвы исключительно в городе, когда летело по ПВО, но не долетело..
Давайте так.. Что за средства ПВО подверглось атаке после того, как оно было установлено во дворе жилого дома? Самоходная ракетнаяя установка? Или солдат с "стингером" на плече? Понимаете? Противоракетный дивизион требует довольно обширного открытого пространства для размещения. Ну на футбольном поле можно разместить. А вот на газоне в окружении жилых домов -ну, не знаю. Сама ракетная установка, машина зарядки.. Это не солдата с пусковым устройством на крыше высотки посадить и пусть стреляет с плеча когда цель на пару км подлетит. А когда солдат выстрелил, пустой контейнер бросил и бежать.. То его атаковать уже бесполезно. Получается, что украинцы умудряются ставят целые зенитные батареи в узком ограниченном пространстве жилого двора? Ну, я не спец по военной технике..
или когда прилетело в ТЦ\склады в черте города где ныкали технику.
- а вот тут уже несколько другая ситуация. Разместить средство ПВО в боевом положении с целью поражения воздушных целей и складировать что- то под видом мирных грузов в ТЦ - это разные вещи.
Вообще ПВО всегда размещается подальше от охраняемой цели, потому что поздно сбивать ракету когда она уже прилетела к цели. Сбивать надо до подлета к городу, а потому позиции ПВО размещают со стороны потенциальной опасности за десяток км минимум. Там и ракетный дивизион, и непосредственно локаторы. Дабы засечь вражеский самолет еще тогда, когда он еще приближается к городу и атаковать его заранее. По крайней мере это логично. Локатор видит цель, навстречу ей пускают ракету. Если на встречном курсе не получилось поразить - так вдогонку есть шанс. Пуск же ракет из центра города - ну, не представляю насколько это возможно в принципе и какая польза.
пы.сы.: я говорю о другом... о том, что если нет возможности свалить из города, то хоть переедь в другой двор к друзьям\родне, на дачу, в деревню к дальним родственикам наконец... не шароебится лишний раз по бутикам и ТЦ... тебя это не спасет (суждено умереть - умрешь), но шансы не влипнуть намного увеличатся
Шариться по бутикам может и не надо, но и переехать в деревню.. другой двор.. А это сколько народу и куда? Ну у кого-то может вообще нет таких знакомых. Тот же Киев - город большой. В жилом доме скажем на три подъезда 9 этажей по 4 квартиры на площадке (типовая советская панелька) живет .. по три человека в квартире.. ну где по три, где по 4, где по одному.. Ну человек 300 будет. И вот даже если половину жильцов куда-то выселить.. А это один дом! То тут уж никаких пригородов не хватит. В этом проблема "мегаполисов". Пока сидят все в своих "скворечниках" - все нормально. А если попытаться временно эвакуировать? Причем не на день или неделю, а на неопределенный срок?! А как их кормить? Ведь скажем людям надо ещё добираться на работу через весь город и обратно на окраину.. А кто не работает - то кто сможет из родственников кормить семью "нахлебников" месяцами? Там и так уж цены дикие..
Бежать в поля? Становиться цыганским табором и так спасаться? А где сейчас фронт и где он будет потом?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Давайте так.. Что за средства ПВО подверглось атаке после того, как оно было установлено во дворе жилого дома...
а давай так... сперва ты начнешь следить за всеми (и укр. и рус.) ресурсами твитера... эвридей... так будто у тебя на этой территории везде живут друзья\родня (а у меня живут и я слежу)
я отслеживаю куда прилетает (что б только не ...), почему прилетает и чем... 8 лет отслеживаю, т.к и под Донецком родня жила\живет...
я знаю что происходит в Киеве и настроения... с поправкой на менталитет районов могу расписывать даже реакцию местного населения (в родном городе каждый так может)
Тот же Киев - город большой
город большой, но киевлян там мало, в основном понаехи... т.ч. могут спокойно свалить "на родину"... да и разьехались (ибо элитной работы в городах больше нет, есть только физическая)
ты просто не понимаешь о чем я говорю... в соседней теме Сатир вивесил блогершу из Харькова... так вот эта блогерша реально "с села" и могла бы спокойно жить у родителей в дерЁвне и не подвергать себя и ребенка опасностям.. а таких куриц тысячи(((

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
а давай так... сперва ты начнешь следить за всеми (и укр. и рус.) ресурсами твитера... эвридей... так будто у тебя на этой территории везде живут друзья\родня (а у меня живут и я слежу)
я отслеживаю куда прилетает (что б только не ...), почему прилетает и чем... 8 лет отслеживаю, т.к и под Донецком родня жила\живет...
я знаю что происходит в Киеве и настроения... с поправкой на менталитет районов могу расписывать даже реакцию местного населения (в родном городе каждый так может)
Я очень рад, что ты всё можешь отслеживать. И достоверно знаешь что происходит. Тогда конкретно укажи какие виды ПВО устанавливались в киевских дворах.
ЗРК? Зенитки? Берданки на штативе?
Мне не надо рассказывать о менталитете и реакции отдельных районов города. Просто укажи чего там конкретно стояло во дворе .
город большой, но киевлян там мало, в основном понаехи... т.ч. могут спокойно свалить "на родину"... да и разьехались (ибо элитной работы в городах больше нет, есть только физическая)
ты просто не понимаешь о чем я говорю... в соседней теме Сатир вивесил блогершу из Харькова... так вот эта блогерша реально "с села" и могла бы спокойно жить у родителей в дерЁвне и не подвергать себя и ребенка опасностям.. а таких куриц тысячи(((
А, так блогерша - "понаехавшая курица" , а ты - чистокровная киевская княгиня с именного хутора еще с 16 века прямо с киевских круч над Днепром? И потому ты знаешь все на свете и твердо уверена, что именно эта "курица" может жить с ребенком с деревне?
Вот интересно же..
А в Крыму раньше столетиями жили греки и еще много народов, а триста лет тому назад "понаехали" русские, завоевали Крым .. А еще раньше монголо- татары триста лет владели всем русским улусом. А еще раньше..
И ведь куда не посмотри - везде "понаехавшие", которые ( по твердой уверенности коренных туземцев) могли бы чуть- что "сваливать на родину". В колхоз, село, другое государство.. А пофиг! Ведь если в Киеве "интеллектуальной работы сейчас нет" - так значит она должна ехать навоз гребсти? Там прямо рабочие места ждут ударного труда новоявленных колхозниц? А может именно эта блогерша имеет право сама решать где ей жить? Или она у тебя "второй сорт не брак, но - она же с дерЁвни, а значит - совсем не первый!"
так будто у тебя на этой территории везде живут друзья\родня (а у меня живут и я слежу)
я желаю твоей всей донецкой родне и друзьям здоровья и настоятельно советую бросить всё и переехать к тебе в Крым. Они же могут, не так ли? И ты им несомненно посоветуешь это.
И не будут рисковать. Собой, детьми.. Ты же такие советы раздаешь тут? Но помниться про донецких ты написала что они 8 лет воюют. С чего бы это? Может, люди просто нежелают бросать все и бросаться бичевать? Просить милостыню на пропитание?
"Курицам " - в деревню .. А не "курицам" - в село, на окраину города . Ну, так зовите к себе в Крым. Так жеж легко указывать "как правильно"

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Рей, я в Крыму живу т.к вышла замуж и переехала к мужу... а вообще я родилась и выросла в СССР, в Киеве, в столице УССР... вопросы?!

я желаю твоей всей донецкой родне и друзьям здоровья и настоятельно советую бросить всё и переехать к тебе в Крым.
неуспели... тетушка успела... 2 племяшки 5 и 7 лет на алее "лежат.".. хочешь об этом поговорить? или об однокласснике моего сына, что в 14м с мамой приехали в Крым как беженцы, а в этим летом я его с передка вывозила под обстрелами (не моя ответственность, просто так получилось)?
моя родня, знакомые, близкие имеют мозг и хоть мы разных политических взглядов, но адекватно относимся к опасности и кто мог\успел тот спетлял или сидит и не шароебится в условно-опасных местах...
я ЗНАЮ о чем говорю и что советую чтоб сохранить жизнь на\в Украине где пока мирно... местные с мозгами тоже знают (откель может прилететь и куда, вариантов немного), а вот люмплены тупят и мне их не жаль, особенно если они не внимают советам...
пы.сы: или ты в принципе не понимаешь в чем замес? ну так почитай тему Украина на этом форуме с начала, проникнись, осознай... только вдумчиво... там было много людей, что ныне забанены, но весьма откровенно выссказывали свое ура-патриотичное мнение...

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

А может именно эта блогерша имеет право сама решать где ей жить? Или она у тебя "второй сорт не брак, но - она же с дерЁвни, а значит - совсем не первый!"
может... но лично у нее есть выбор... и если она (кстати она это просто пример, а таких куриц тысячи) сознательно тусит в городе, то пусть потом не плачется, что "фсепропало"... в городах мастеру ногтевого сервиса работы нет, а аренда на хату высокая, хуля ты домой не едешь? (не к конкретной блогерше или профессии вопрос)
есть люди реально одинокие и кому не вариант покинуть город\поселок\село, но они и не шароебятся по городу с айфончиками, снимая себяшки ... они выживают...

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Вы все правильно типа пишите, и сочувствую всем бедам.. Но вопрос совершенно другой был и конкретный. Ответ в стиле "о красном, о зеленом, о горьком, о СССР, о патриотизме, о блогершах..". А вот когда человек заявляет, следит внимательно за всем, что городе Киеве в жилых кварталах .. Я вообще просто спросил какое там конктретно ПВО прятали украинцы. Ну типа ЗРК или чего?
В ответ
а давай так... сперва ты начнешь следить за всеми (и укр. и рус.) ресурсами твитера... эвридей.
- Давай! И увижу про зверства русских оккупантов, про пытки русских пленных украинцами, про то как .. про это как.. Да каждая сторона конфликта имеет "свою правду". Почитаешь что украинцы пишут - так там они кричат, что жители Херсона с цветами и ликованием встречали ВСУ после бегства русских за Днепр. Почитаешь русских - так там все кровожадные украинцы перед тем как решать кому быть их президентом - мацу на крови русских пекли. У меня в Беларуси оппозиционная публика при каждом случае готова хоть голыми на морозе скакать от радости, что пьяный русский устроил ДТП на дороге. Вот, типа, такие- сякие не европейцы. А когда наш Президент приказал с наценками дикими в некоторых магазинах продовольственных разобраться - тут же и это уже стало местным "эуропейцам" плоха. Хотя народ одобрил такие меры.
Я прочитал тут твои слова о ПВО во дворах, подумал и спросил "что там такое конкретно размещали? ". Ну и какой ответ от знающего человека? - "следи за твиттерами".
СПАСИБО!
Вопросов больше нет..
Есть выводы: человек знает, что и куда "прилетало", но по какой конкретно "ПВО" именно во дворах - ответить не может. Или не хочет.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Как заядлые преферансисты , украинские власти живут по принципу «Плачь больше – карта слезу любит!»
И многие в России представляют замершие заводы, остановившиеся железнодорожные станции, опустевшие цеха и банковские офисы.
А на самом деле…почитаем тезисы выступления украинского олигарха Тигипко на последнем киевском экономическом форуме, опубликованном Forbes.
С банками у Тигипко – все отлично. Монобанк набирает вес и клиентуру.
Страховой бизнес ТАС – еще лучше.
Метизные заводы, несмотря на войну, наращивают инвестиции и закупают новые станки из Италии и Швеции.
Оказались в шоколаде и заводы по производству вагонов в Полтаве и Днепропетровске – ежемесячно выпускают 70 вагонов.
Отлично переживают войну и транспортные компании Тигипко – к имеющимся 2 тысячам вагонов докупают еще 100.
Убыточных производств в холдинге очень мало – закрыли только какой-то консервный завод в Марганце.
12 заводов империи Тигипко работают, для работы во время блэкаутов закупили мощные генераторы.
Так что не надо верить фальшивым слезам. Украинские олигархи вполне хорошо себя чувствуют.

«Днепровский метзавод Александра Ярославского получил 1,7 млрд гривен прибыли» - новость за 22 ноября.
За эту же дату : « Южкокс” Рината Ахметова получил 1,3 млрд гривен прибыли»
0]
«Обработка грузов в Белгород-Днестровском порту выросла более чем в 100 раз»
«Минэнерго начало подготовку к проведению конкурса на добычу лития в Кировоградской области».
Так что пока украинское государство все проблемы отключений взваливает на население, а олигархи продолжают наживаться…
И все у них пока хорошо.

https://t.me/OpenUkraine/30856

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Татия, можешь прокоментировать?

В Крыму начали рыть окопы прямо на пляже, сообщают местные паблики и публикуют соответствующие фото- и видеоматериалы

Также на полуострове ищут желающих рыть окопы в Мелитополе. Соответствующее объявление о найме публикуют местные Tg-каналы.

https://t.me/XU_kraine/26708?single

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Задал Яндекс-поиск, получил, например такое:
https://vk.com/wall-72718092_6032842 "Пгт. Черноморское в Крыму. «Окопы вдоль линии пляжа» оказались реконструкцией набережной"

Что-то подобное я и предпологал. Но Белгород то писал, что окопы рыл. В приграничье на рытьё вербуют?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
У нас как зима, так весь Новосиб в окопах.... как Локтя мерином назначили - так прифронтовой город... Окопы... Доррги фуй врах проедет....

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
я только что окоп для своей техники рыл :) с соседом, в две лопаты, чтобы свои "танки" быстрее спрятать :)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Зеленский назвал условие завершения конфликта на Украине

Обратите внимание на существенную разницу между заголовком новости (он стандартный) и реальным смыслом заявления киевского нациста. Итак, он сказал дословно:

"Единственная разница, о которой я говорю, выгоним ли мы их или они уйдут сами. Если он (президент РФ Владимир Путин) сейчас отступит к границам 1991 года, тогда начнется возможный путь дипломатов".

А смысл очень прост: немедленный и безусловный вывод российских войск к границам 1991 года (то есть и из Крыма - тоже) - это ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ условие для начала переговоров. Ни больше, ни меньше. Далее - уже на переговорах - будут выдвинуты следующие требования ("платить и каяться" - т.е. контрибуции и репарации и не только). А если они не будут приняты - то конфликт может быть продолжен... но уже да - не на территории т.н. "украины", а на территории "старой" РФ. Что, в общем, неизбежно в любом случае... да и сейчас уже происходит (если кто-то этого не заметил - регулярные обстрелы Курской, Белгородской и Брянской областей и не только - это как раз и есть приход войны на "коренные" российские земли). Вопрос лишь в том - "возьмутся ли за ум" в Кремле, или дальше уверенно поведут нас к поражению и последующему распаду государства.

https://ria.ru/20221216/uslovie-1839034660.html

https://t.me/strelkovii/3537

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Скржитек, с телефона, что ли?

Два поста подряд. Неясно, что из это есть цитата, а что слова автора поста? Где ссылка на источник?

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
Скржитек, с телефона, что ли?

Два поста подряд. Неясно, что из это есть цитата, а что слова автора поста? Где ссылка на источник?

Скопировав первое предложение из слов... поисковик выдает не мало ресурсов и в том числе новостных, официальных...
Но это не меняет определение которое дал еще Уильям Шекспир.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
щели роют. к чему бы это, а ?
В Подмосковье пообещали завершить подготовку укрытий до конца года
ГУ МЧС: в Подмосковье завершат оборудование укрытий для населения в домах к 25 декабря
В убежищах будут места для сидения, розетки для зарядки гаджетов, электричество и вода, находиться там можно будет в течение часа. В МЧС сообщили, что указатели на укрытия вешать пока не планируют, чтобы «не возбуждать население»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/12/2022/639b10659a7947506a0d0847?from=from_main_3

и зачем там гаджеты заряжать? чтоб не скучно было ?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Евгеньич, В Канте уже 4 день тревожатся... К чему бы?
Так то пофуй... Гаврикам и гаврицам лиш бы вай вай и зарядка для шмартфона была:)))

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Алексей54, Нам пох , если до нас дойдёт то уже и дёргаться будет поздняк .
Единственно что радует что и москау ..... уж наверняка

Сверху