Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Надо этого "красавчика" запомнить, и при удобном случае из него "лопух какой-нибудь вырастить".

Непременно запомни! Потом отсосешь у него:))) Думаю вы из одной "конторы"...

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Татия, Интересно, а сети ПВО на воздушных шарах уже НЕ? Или галошной фабрики нема, чтоб изделие №2 выпускать? Китайские сети наа АЛИ копейки стоят...
2 вариант привлечь к решению вопроса пилотов F3A с аппаратами с широкоугольной FPV... Можно просто "сдувать" квады...

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
ты военный или кто-то в армии из родни\друзей?
просто у тебя рассуждения на уровне "танчиков"(без обид) - есть боевая единица, у нее ТТХ такие, можно применять там, если нет, то прокол здесь и здесь... это в реале не так работает!!!
даже стрела ставится под определенные задачи, и много где проще работать "руками", а где и панцирь поставить или еще что

Скажем проще .

Противник по вашим войскам активно применяет БПЛА . Можно конечно пытаться их сбивать НО подавляющее большинство военных и гражданских БПЛА являются малоразмерными и низкоскоростными. Традиционные системы ПВО не рассчитаны на обнаружение и поражение таких целей. Более того, даже артиллерийский зенитный снаряд, тем более зенитная управляемая ракета (ЗУР), по цене часто оказываются дороже, чем поражаемый ими БПЛА. Кроме того, противник вполне способен создать ситуацию, когда атакующих БПЛА оказывается больше, чем у системы ПВО имеется средств поражения - снарядов и тем более ЗУР.

Гораздо чаще против БПЛА используются средства РЭБ - поскольку любой БПЛА несёт значительное количество электроники: это бортовой компьютер, приёмники навигационных спутниковых систем, устройства получения и хранения видовой информации, устройства обмена информацией, линии приёма-передачи командной, видовой, телеметрической информации но такие системы чаще применяются для прикрытия крупных объектов . И судя по совокупности информации таких систем у нас не хватает .

Остаются антидроновые ружья .
Российское антидроновое ружьё «Ступор» весит 5,5 килограмма, может непрерывно работать 4 часа, подавляет сразу до пяти частот. Другое ружьё «Рекс-1» весит 4,5 килограмма, работает непрерывно три часа, подавляет все известные навигационные системы и стандарты мобильной связи. В 2017 году на полигоне Минобороны РФ в Коломне испытывались оба ружья. Они оказались очень эффективны против коммерческих БПЛА и на первых порах совершенно бесполезны против военных БПЛА. Затем оба ружья были испытаны в Сирии. В настоящее время дальность действия «Ступора» доведена до 2 километров, а на основе «Рекса-1» создано ружье «Зонт».
НО судя по поступающей информации их крайне мало в войсках а потому закупаются китайские аналоги .

В целом, как подтвердили российские испытания, в настоящее время антидроновые ружья являются в первую очередь полицейским оружием, предназначенным для борьбы с коммерческими БПЛА в мирное время.

Если вы считаете себя крутым спецом в этой области чем вы прикроете свои войска на передовой ?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Алексей54, из того что я знаю все намного сложнее и проще одновременно...
там где деть "работает" там все есть)) иногда, просто ради тренировки, балуются и снимают соглядатаев (стрела подсветила, снайпера сняли) ... но деть "стоит" (условно), а пехи "Фигаро-здесь, Фигаро-там" за ними серьезное прикрытие не поспевает... это не окопная война, все очень мобильно
"цепеллины" уже не актуальны (эмм... для других целей используют, так правильнее), слишком низко и быстро (и на оборот) летает всякое вокруг

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Татия, Храни его АЛЛАХ!

Не цеплины только жрать:))) Обычный метеошар гандон надуваешь водородом( добавляет веселья) и подвешиваешь на леске к нему кусок рыболовной сети с якорем. Влетает тудой квад и здравствуй бабушка!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Скажем проще .

Противник по вашим войскам активно применяет БПЛА . Можно конечно пытаться их сбивать НО подавляющее большинство военных и гражданских БПЛА являются малоразмерными и низкоскоростными. Традиционные системы ПВО не рассчитаны на обнаружение и поражение таких целей. Более того, даже артиллерийский зенитный снаряд, тем более зенитная управляемая ракета (ЗУР), по цене часто оказываются дороже, чем поражаемый ими БПЛА. Кроме того, противник вполне способен создать ситуацию, когда атакующих БПЛА оказывается больше, чем у системы ПВО имеется средств поражения - снарядов и тем более ЗУР.

Гораздо чаще против БПЛА используются средства РЭБ - поскольку любой БПЛА несёт значительное количество электроники: это бортовой компьютер, приёмники навигационных спутниковых систем, устройства получения и хранения видовой информации, устройства обмена информацией, линии приёма-передачи командной, видовой, телеметрической информации но такие системы чаще применяются для прикрытия крупных объектов . И судя по совокупности информации таких систем у нас не хватает .

Остаются антидроновые ружья .
Российское антидроновое ружьё «Ступор» весит 5,5 килограмма, может непрерывно работать 4 часа, подавляет сразу до пяти частот. Другое ружьё «Рекс-1» весит 4,5 килограмма, работает непрерывно три часа, подавляет все известные навигационные системы и стандарты мобильной связи. В 2017 году на полигоне Минобороны РФ в Коломне испытывались оба ружья. Они оказались очень эффективны против коммерческих БПЛА и на первых порах совершенно бесполезны против военных БПЛА. Затем оба ружья были испытаны в Сирии. В настоящее время дальность действия «Ступора» доведена до 2 километров, а на основе «Рекса-1» создано ружье «Зонт».
НО судя по поступающей информации их крайне мало в войсках а потому закупаются китайские аналоги .

В целом, как подтвердили российские испытания, в настоящее время антидроновые ружья являются в первую очередь полицейским оружием, предназначенным для борьбы с коммерческими БПЛА в мирное время.

Если вы считаете себя крутым спецом в этой области чем вы прикроете свои войска на передовой ?

ясно... танчики((( как же далеки вы от народа:russian_ru: (с)
хочешь мозговой штурм диванных войск - создавай тему отдельную
там предметно можем погундеть компанией "а вот я бы" против "а на фронте сейчас так и потому-то"
здесь как бы для других сообщений тема (не, мне несложно развить мысль про разное ПВО, но это будет жесткий офтоп страниц на 5)

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Татия, Храни его АЛЛАХ!

Не цеплины только жрать:))) Обычный метеошар гандон надуваешь водородом( добавляет веселья) и подвешиваешь на леске к нему кусок рыболовной сети с якорем. Влетает тудой квад и здравствуй бабушка!

идея прикольная, но "слишком медленно и стационарно"... + сеть видно((
с дронами иначе работают

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
ясно... танчики((( как же далеки вы от народа:russian_ru: (с)
хочешь мозговой штурм диванных войск - создавай тему отдельную
там предметно можем погундеть компанией "а вот я бы" против "а на фронте сейчас так и потому-то"
здесь как бы для других сообщений тема (не, мне несложно развить мысль про разное ПВО, но это будет жесткий офтоп страниц на 5)

Если вы тут не для того чтобы прогундеть и поднять свою значимость .
Владеете информацией на фронте в реальном времени и обладаете объективной информацией и не той что нам вещают через СМИ быть может просветите нас .

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
с дронами иначе работают

Оставим за кадром ибо пи дарассы не дремлют.

Намедни был погааныйй случай: Идет состав с военной техникой и две гаврицы, возраста "все есть - мозгов нет" делают сэлфи "на фоне" Одна знакомая, дочка корефана...
Витек карди анально решил вопрос:))) Доче наруки нокию 3310, комп и планшет в гараж. Гулять до 22.00 местного... Карманных денюшек -КУЙ....
+100500 ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Если вы тут не для того чтобы прогундеть и поднять свою значимость .
Владеете информацией на фронте в реальном времени и обладаете объективной информацией и не той что нам вещают через СМИ быть может просветите нас .

Не все, что знаешь нужно разбрызгивая сопли радости нести в массы...(см.выше)

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Тут танчики а там сопли радости которые не можно нести в массы .

модераторов на форуме аж один, тема эта не профильная = чистить наш общий флуд некому:pardon:[ADMIN="admin"]Почистим, при необходимости)[/ADMIN]

про квадрики интересно будет погундеть не только с военной точки зрения, но и с целью проипаться в ипенях подольше, првовых взаимоотношений с соседями из-за личных границ, и прочее + на форуме много (ну раньше было точно) всяких электриков\радиотехников и прочих понимающих в технике и мозгах этой техники и они подключатся (я надеюсь) к обсуждению
т.ч. создавай тему, если интересно и помозгуем... дроны это новое слово в войнушке (и не только) ... многим (мне в частности) не нравится что всякие соседи жужжат над ухом (пока муж ходит "морду щупать" лично, но мне всегда хочется йопнуть по дрону или прихватизировать оный)...

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Дроны должны иметь ограниченный набор частот и всеправленную антенну. В противном случае, это все очень утяжелило бы конструкцию. Значит, можно полазить по дронофорумам и определиться с частотами. Далее, найти/заказать/спаять радиосканер по этим частотам. Работать должен просто, появился сигнал, - даст знать. Скорее всего, такая штучка не очень много потреболяет и небольших размеров (думаю, в корпус, типа мобильника, должно влезть), разве что, за исключением антенны, но и она при частотах порядка гигагерцев будет иметь размеры около дециметра.
Таким образом, первая часть , - обнаружение дрона, - как мне кажется, вполне реализуема. Проблема может быть, если дрон далеко, вторая проблема, невозможно определить "свой-чужой".
Далее, имея пару таких устройств (согласованных?!) на некотором расстоянии друг от друга (метров 10-20-50) можно, внедрив несложные "мозги" (третья часть устройства), попытаться определять направление, а там и до определения расстояния недалеко.
Ну, и, четвертая часть, - это агрегат, способный воздействовать на дрона. Тут, боюсь, законопослушное радиолюбительство не прокатит. Надо либо что-то узконаправленное, либо сильномощное. Мощное, - точно не пройдет ни по весу, ни по собственной уязвимости, ни законодательно. А, вот, если удастся достаточно точно находить дрон (особенно, увидеть в прицел, например) и формировать узконаправленный луч, то можно обойтись и не особо мощным излучателем. Единственно, чтобы сажать его, это слишком сложно, а, вот, выжечь внутри все микросхемы, - можно поразмышлять. Правда, не уверен, что за такую самодеятельность спасибо скажут гражданские летчики. По-любому, конструкция утечет в сеть и начнт причинять неприятности.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Дроны должны иметь ограниченный набор частот и всеправленную антенну. В противном случае, это все очень утяжелило бы конструкцию. Значит, можно полазить по дронофорумам и определиться с частотами. Далее, найти/заказать/спаять радиосканер по этим частотам. Работать должен просто, появился сигнал, - даст знать. Скорее всего, такая штучка не очень много потреболяет и небольших размеров (думаю, в корпус, типа мобильника, должно влезть), разве что, за исключением антенны, но и она при частотах порядка гигагерцев будет иметь размеры около дециметра.
Таким образом, первая часть , - обнаружение дрона, - как мне кажется, вполне реализуема. Проблема может быть, если дрон далеко, вторая проблема, невозможно определить "свой-чужой".
Далее, имея пару таких устройств (согласованных?!) на некотором расстоянии друг от друга (метров 10-20-50) можно, внедрив несложные "мозги" (третья часть устройства), попытаться определять направление, а там и до определения расстояния недалеко.
Ну, и, четвертая часть, - это агрегат, способный воздействовать на дрона. Тут, боюсь, законопослушное радиолюбительство не прокатит. Надо либо что-то узконаправленное, либо сильномощное. Мощное, - точно не пройдет ни по весу, ни по собственной уязвимости, ни законодательно. А, вот, если удастся достаточно точно находить дрон (особенно, увидеть в прицел, например) и формировать узконаправленный луч, то можно обойтись и не особо мощным излучателем. Единственно, чтобы сажать его, это слишком сложно, а, вот, выжечь внутри все микросхемы, - можно поразмышлять. Правда, не уверен, что за такую самодеятельность спасибо скажут гражданские летчики. По-любому, конструкция утечет в сеть и начнт причинять неприятности.

в сад, всем в сад(в отдельную тему):rtfm:
вы серьезно считаете что никто не догадался как бороться дронами?! их и перепрошивают что б не увели, и есть варианты увести чужой, и как пеленговать куча вариантов (и как их банально сетью ловить\сажать)... с спец.ружьями проще и быстрее (не всегда), но они тоже не панацея...
мы один советский народ, у нас шестеренки в мозгу работают одинаково и и мы и "мы" с другой стороны фронта выросли на журналах робототехника, техника молодежи, сделай сам и прочее...
это пшеки и прочие кураторы и наемники не понимают... а наши и "наши-зомби" учились на авантюристе и весьма неплохо приспосабливают всякое... к примеру вейпы (иногда курение полезно):mosking:
рука-лицо, ну мальчики, ну не будьте так наивны

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Дроны должны иметь ограниченный набор частот и всеправленную антенну
На самом деле, частоты всего две. Европейский стандарт CE с более низкой мощностью, и следствием более низкой дальностью полета, и Американская 5.8 мг, которую "открывают" подменой данных жпс на американские. Короче.
Нужно пилить отдельный пост. Я по синему делу, убил один из дронов, слава богу не сильно дорогой, у да, у меня их тепеть целое стадо, 4 штуки. включая дорогой мавик 3 с е$#чим зумом 28 крат. Да, убитого я починил за 35К. слава богу, это все сейчас возможно. Так вот.
По защите. сегодяня почти любой "чинильщик" который пониает еще и в it, запросто понимает как сделать гандикап для дрона. но с другой стороны, в этом надо разбиратся, ибо настройщик, может грамотно причесать, что он сделал, и это сделал реально, но в жизни это поможет мало. И да.

Особо выделите это: Если к вам попал дрон, который вы планируете отдать в СВО !!!!Категорически!!!! не обновляйте ПО. когда вы его включите, он найдет новое ПО, НО !!!! Категорически не обновляйте ПО. после этого дрон на сегодняшний день, не сможет выполнять боевые функции, потому что будет крайне опасен именно для оператора. И нельзя будет отключить аппаратные настройки, что бы дрон не срал в эфир координаты оператора.
Если кто то, на этом форуме столкнётся с этой ситуацией, лучше напишите мне или в мою группу или в вотцап. Это не реклама, или мне лично в ВК https://vk.com/id27349249, или ватцап 89181533660. Я не могу спонсировать ВСЕХ участников ВСО. Но у меня есть давние связи с 9 полком ДНР, который брал Марик, и которому мы поставляем "тапки" LOWA почти на 350тр, и тройку ночников на 300ТР. ) А сегодня и по закупочной цене и полторы сотни шлемов. видео отстрела этих шлемов есть давно у меня в группе. Кстати, шлемы показали уникальную пулестойкость. на днях будет вскрытие, и извлечением пуль из шлемов.
Я выложу их с обзором в теме продаж.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Там наверное по входу стоят элементы с запредельным ДД которые хер перегрузишь:)))
Храна Милошевич рассказывал, как они сбивали мозги РС партнеров....
Новосибирские НАМ"ы внесли свой вклад в этот увлекательный процесс...
Сейчас это нахер никому не нужно из радиолюбителей. Почему - пояснять не буду...

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=6ILDabThgo0

Последнее редактирование:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Рей, Оно и прилетает. Просто за красную линию, которая точно по МКАДу не залетало...
сегодня прочел, что американцы думают поставлять украинцам бомбы с ракетными двигателями. Так как с авиацией у ВСУ хреновато и бомбить врага потому просто невозможно без самолетов, то вот такой вариант когда небольшой заряд ускоряется движком словно ракета "земля-земля" вполне бюджетен и вроде на 150 км может долбануть. А учитывая что это по габаритам не самолет и не крупная ракета - то и обнаружить и сбить будет сложнее. А 150 км - это уже что-то, что может и нанести удар по тылу. Конечно, российские эксперты утверждают что все это типа чепуха и в малых количествах может быть поставлено.. Но эти бомбы как раз на американских складах пыляться с Афгана. Их много, и они самой Америке как бы и не интересны. Так что кто знает откуда и что может спикировать? Теп более что эта бомба хоть и не содержит много взрывчатки, но имеет крылышки. И потому может еще планировать на какое- то расстояние. И именно прилететь туда, где ее никто не ждет. И промахнувшись по фабрике - долбануть по лесу с землянкой.
Я еще про "Герань- 2" посмотрел.. Вот очень эти беспилотники ВСУ очень не понравились! С самолёта сбить сложно - истребитель просто мимо этого тихохода проносится со свистом, с калаша - сложно по причине большой скорости. А если собъешь - так тебе же на голову и свалиться..Точность наведения подобного "мопеда" нрзкая, и потому может попасть куда угодно при любом повреждении. Как бы и сбивать надо для защиты военных объектов, но не над крышей же своей хаты..

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Как бы и сбивать надо для защиты военных объектов, но не над крышей же своей хаты..
так им же говорили - не ставьте военные обьекты в жилой застройке:rtfm:
мы не виноваты, что обезьяна с гранатой собьет гераньку и она упадет на дом...
и уж тем-более не несем ответственность за гражданских, что видя как разворачивают ПВО (к примеру) в их дворе не сваливают куда подальше, ну или не митингуют (это сложнее и опаснее наверное... но есть же уехавшие, чего они из-за бугра петиции не пишут и не защищают своих сограждан от обезьян с гранатой?)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Больше жертв, это даже лучше. Можно раздувать за счёт мирняка. Все они правильно делают. С их стороны.

они - это хозяева с коллективного запада? ну да... Украина для них территория, а не население... план ОСТ во всей своей бесчеловечности в силе

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
так им же говорили - не ставьте военные обьекты в жилой застройке:rtfm:
мы не виноваты, что обезьяна с гранатой собьет гераньку и она упадет на дом...
и уж тем-более не несем ответственность за гражданских, что видя как разворачивают ПВО (к примеру) в их дворе не сваливают куда подальше, ну или не митингуют (это сложнее и опаснее наверное... но есть же уехавшие, чего они из-за бугра петиции не пишут и не защищают своих сограждан от обезьян с гранатой?)
Чисто технически: если удар наносится по структурам энергоснабжения, то это не установленное в детской песочнице средство ПВО. Ракета летит расхерачить завод, силовую подстанцию. Которые в городе в окружении гражданских объектов. И сбивать летящий объект естественно надо заранее, до его попадания в цель. Хорошо, если это получится на подлете к городу, над полем кукурузы. А если вдогонку и после нанесения повреждения беспилотнику или ракете он (она) еще протянет какое-то расстояние, то упадет куда угодно. Хоть на штаб ПВО, хоть на детский садик. Это военные действия и потери среди мирного населения неизбежны. Я не говорю, что Россия специально наносит удары по гражданским объектам, но не всегда вина "обезьяны с гранатой " в том, что она своими действиями вызвала разрушение мирного жилого дома. Тут получается надо или сразу капитулировать, или молча сидеть и смотреть как разносят вдребезги теплоэлектростанцию в твоем городе. Это суровая правда войны..
А о уехавших, митингующих, пишущих петиции.. Кого это волнует и вообще когда это все петиции влияли на государственную политику?!
Ну побулькает там народ гневно.. Выпустит пар.. А потом что?
Жители Донецка 8 лет терпели обстрелы ВСУ. Что, не протестовали?
А может быть Россия предлагала им построить где-то там в подмосковье новый город и переселиться всем дружно? - не слышал. Жители Донецка страдали и ждали. Вот, дождались. Какая-то часть украинцев страдает и гибнет в том же Киеве и ждет когда Россия наведет порядок.
Кто хотел - уезжали из Донецка. Кто хочет - уехал из Киева. Но учитывая что не у всех есть куда уезжать и за что жить на новом месте - да, люди надеются и часть их гибнет. Человек всегда надеется..
Как пример - выживальщики. На этом форуме. Надеется выжить даже тогда, когда кругом будет радиоактивный ад и оккупация. Но не все же заранее готовы вот прямо сейчас все бросить и плыть на самодельном плоту на дикий необитаемый островок среди океана (который остров вообще никому даром не нужен).
Так что кто-то из мирного населения выживает, а какой-то процент - неизбежные жертвы. Думаю, все заранее уже подсчитано аналитиками. А как иначе? Интересы державы требуют учитывать и планировать всё . С обеих сторон. Просто каждый надеется, что он по другую сторону графы "запланированные потери".

Татия

Выживальщик
Город
Крым
исто технически: если удар наносится по структурам энергоснабжения, то это не установленное в детской песочнице средство ПВО.
так и не было жертв когда летело\сбивалось по ТЕС и прочим подстанциям... все жертвы исключительно в городе, когда летело по ПВО, но не долетело... ну или когда прилетело в ТЦ\склады в черте города где ныкали технику... даже когда Артема анигилировали жертвы были минимальны и крайне случайны, а это Киев и прям совсем центр
я ж просто "местная", да еще по работе была связана в одно время с тяжелой промышленностью, а это и +Ж\д и + липиздричество... я просто знаю где оно стоит и хошь верь, хошь нет, но это надо быть реальным рукожопом, что б уронить что-то в жилой массив... (все строилось при СССР, там зона безопасности от обьекта километров по 5 везде минимум)
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

но не всегда вина "обезьяны с гранатой "
95-98% вина обезьян

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Жители Донецка 8 лет терпели обстрелы ВСУ. Что, не протестовали?
так они не протестуют.. они все 8 лет воюют... Харьков, Марик, Одессу успели погасить, но Донецк + Луганск не успели...

пы.сы.: я говорю о другом... о том, что если нет возможности свалить из города, то хоть переедь в другой двор к друзьям\родне, на дачу, в деревню к дальним родственикам наконец... не шароебится лишний раз по бутикам и ТЦ... тебя это не спасет (суждено умереть - умрешь), но шансы не влипнуть намного увеличатся

Сверху