амуниция для Средней Азии сильно не подойдет для Калининградской области или Петропавловска на Камчатке
Алгоритм "оседания" амуницци на складах таков - при замене, обмудирование старого образца, передают на Северо-Восток. Поэтому, ещё в 90-х годах, на Чукотке - можно было наблюдать бойца в гимнастёрке и штанах-бутылках. Афганки там, наверное, до сих пор донашивают.
мой выбор - что-нибудь спортивно-городское. Точнее, это самое у меня имеется. Крепкий рюкзачок для сноубордистов черного цвета.
Чем проще, тем лучше. Простой совдеповский рюкзак из брезентухи защитного цвета - самое оно. И лучше иметь небольшой, не выступающий по габаритам тела. А в добавку - баул, наподобие амеровского. В небольшой рюкзак, всё не помещается, хоть вешайся!
А большой тяжело и безсмысленно. Самое ценное в рюкзак. Объемное и второстепенное - в баул.
пара резиновых может пригодиться...
Причём возьмите хозяйственные особопрочные, можно поискать от химзащиты. Ну мало ли, трупы таскать, или ещё чего.
спальник это круто, но пожалуй мажорство
Ага, а простуженные почки и простатит - это неэпически здорово.
ибо вариант "дадут только гамно" смешон, а вот что дадут точно
Можете даже не сомневаться - дадут "гамно". От вашего везения зависит только, как его хранили. Если хорошо, то это будет крепкое гамно. А если как попало, то оно развалится ещё на подходе к передовой или ППД.
Лучше взять свою удобную флягу, а точнее не флягу - а полноценный комплект для поясного ношения - фляга и подфляжник-котелок, и именно из металла.
Не пробовал, просто с полной штатной фляжкой весь день походить? А добавь к этому 4 снаряжённых магазина к АК МСЛ и противогаз. Твой рюкзак и штатное вооружение тоже на тебе.
Точно есть желание, ещё и котелок повесить?
рюкзака хорошего, пончо или плащ - точно не дадут.
Нет. Не дадут. Если дадут, то старую РДшку, а она - не для переноски вещей.
будем отталкиваться от варианта Украины - что не повезло.
Украина не показатель, но и нас не сильно будешь роскошествовать.
ложку взять из хорошего пластика 9 граммов весом не сложно, а есть со своей приятнее.
Не только приятнее, но и гигиеничнее. Но пластик не гут. Можно упасть/уронить/наступить.
Дадут. Но могут позже. А пока что есть...
я не обольщаюсь насчет наполнения складов для мобилизации в РФ - разгрузок, спальников, хорошей обуви и СИБЗ там на всех нет и не будет.
Возможно, в РФ в достаточном количестве где-то на складах Д.Х. завалялся совсем уж "антиквариат" , до которого даже Сердюков не успел добраться
Не переживайте за склады. Там хватит на всех. Их даже в лихие 90-е не смогли распродать. Просто не всего, что хочется дадут. Спальников, не дадут, точно.
Разгрузок точно не будет.
Будут РПС.
я все-таки бы исходил из самого худшего варианта. Своя поклажа спину не тянет
Это правильно. Главное, не переборщить.
всё остальное в комплектации, кроме каких-то несущественных мелочей и предпочтений - минимум на 99% можно смело унифицировать с теми же самыми "комплектами выживальщика".
Правильно!
Неплохо бы было иметь упомянутый Казбичем противоосколочный бронежилет, а также если уж совсем хорошо - то и свой шлем.
Так то да. Но его сразу попытаются отжать или с3,14здить. Да и не факт, что поможет.
В мобпредписании что написано? Взять с собой, паспорт, военник, права, мыльнорыльные и пожрать на одни сутки, Остальное выдадут,
Ага, догонят и ещё выдадут.
А то, что на призывном пункте, или в дороге до ППД - можно провести неделю-две, не думал?
вы думаете что в штабах дауны сидят???
Я это знаю. Так хорошо знаю, что сцуко, иногда скулы сводит.
че вы все в 80-х зациклились, раз уж такое паденческий настрой дак настраивайтесь тогда уж на 50-60=е годы
пистолеты для офицеров - вполне реально получить ПМ чуть ли не 60-х или 70-х годов выпуска.
Стрелял ИЗ ПМ 55 года. Выверен в ноль, то есть целиться в центр мишени. В изумительном состоянии. Если бы не мои кривые руки, мог бы отстреляться на "отлично". А так, только на "хорошо".
при наведении неформального контакта в коллективе тоже вещь немаловажная, перекурил, пообщался в процессе, нашел общие темы для разговора.
Очень важный момент. Если не куришь - то не общаешься. Это аксиома. А тот кто не общается - гнида и стукачёк. Поэтому, даже если не куришь - идёшь в курилку пообщаться и не отрываться от коллектива.
От постового тулупа я бы фиг отказался, это тебе и палатка и спальник и удобная кровать
Дааа, Изумительная по комфорту весчь!
кевлар ведь срок годности какой-то имеет, так? А потом свойства теряет?
Такой же как и другой пластик. Распадается, но о-о-о-очень долго.
расход сухого спирта будет достаточно ощутимый. Такая горелка - скорее больше для подогрева консервов в металлических банках из комплекта сухого пайка. А чтоб именно кипятить и в стандартном армейском котелке - это нужно
Костёр для этого нужен. Ага. Простой такой костёр. Без которого, в поле, очень быстро загнёшся.
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------
https://cs6-9v4.vk-cdn.net/p8/31208e6f590cad.mp3