Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Неее..Когда я пропаду с форума, значит началось
Так ты эта! Не теряйся ужо! Админу не перечь! Шишкаря шибко не ругай! А то мы на тебя соориентируемся , а ты вдруг раз и в баню! Народ заволнуется, на лыжи встанет, и рванет на базы к тушняку поближе и к запасам спирта-зря тарили чоли?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
SkorpIzora, кончай панику наводить 3 мировая не началась пока. То, что ты называешь 3 мировой - это информационная война, которая идёт на всём протяжении человечества являясь основным методом противоборства Добра и Зла.

LV426

Banned
Город
LV426

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
LV426, Добро - это добро, Зло - это зло. Эти понятия никак не относятся к определённым государствам. Добро - всё и все кто несёт созидание и "великодушие". Зло - кто несёт разрушение ради личного обогащения и "единоличие".
Блин, термины не могу подобрать, но смысл думаю понятен... А так это гораздо сложнее и в двух словах так не объяснить...

Человек

Выживальщик
Город
Москва
Добро есть усложнение мироздания, зло есть упрощение мироздания. Путь к узложнению может идти через упрощение и путь к упрощению может идти через усложнение.
Наиболе сложным в мироздании является человек разумный и наибольшее добро есть создание оного. Наибольшим злом является упрощение мироздания на данную величину.
Все можно под это подвести в том числе и то, что убийство в целях самообороны - есть добро, т.к. сим действием вы сохранили в мироздании себя(человека разумного), того кто осознает что есть добро и зло от нападавшего(человека неразумного), который творит зло, пытаясь вас убить и тем самым упростить мироздание.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Все можно под это подвести в том числе и то, что убийство в целях самообороны - есть добро, т.к. сим действием вы сохранили в мироздании себя(человека разумного), того кто осознает что есть добро и зло от нападавшего(человека неразумного), который творит зло, пытаясь вас убить и тем самым упростить мироздание.
Приму заказ на ликвидацию нехороших дядек (читай - Зло) в целях сотворения добра.

Человек

Выживальщик
Город
Москва
Приму заказ на ликвидацию нехороших дядек (читай - Зло) в целях сотворения добра.

Кто будет определять кто хороший, а кто плохой... достаточно ли он плохой?
Данное ошибочное решение может перевести хорошего в плохого... и куча хороших бросятся спасать мир от очередного плохого...:laugh4:
Поэтому
Книга пророка Даниила . Глава 13
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

Евангелие от Матфея . Глава 7
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Послание апостола Иакова . Глава 2
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Послание апостола Иакова . Глава 4
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Вобщем не надо. Только если конкретно видишь угрозу себе и близким, то предотвращаешь.
А то может так статься, что хороший парень убивает плохого, а вы не разобравшись бросаетесь спасать плохого, убивая хорошего. :pioneer:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
Такого содержания листовку размером 2х2 метра нужно на дверь в суд наклеить.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

А то может так статься, что хороший парень убивает плохого, а вы не разобравшись бросаетесь спасать плохого, убивая хорошего.
Может, нужно только остановить. А то потом придется либо перед совестью своей отвечать - что убитый другим парнем парень то был хорошим, либо перед судом, который судит вопреки христианским заповедям, и посчитает, что ты тем, что не вмешался, совершил преступление, предусмотренное ст. 125 УК - Оставление в опасности, либо вовсе соучаствовал, либо совершил преступление тем, что не доложил органам о совершении особо тяжкого преступления.

Ну, наркоторговцев однозначно хорошими парнями не назовешь... и ошибиться трудно.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Не успел отвернутся как прям расфилосовствовались :)
Говоря Добро и Зло я имею ввиду не человеческие качества, а группы лиц. И если Зло я уже обсуждал в некоторых темах типа "Исток" то с Добром несколько сложнее...
В далёкие времена Добром были все "русские", в наше время к сожалению про русских (всех) так сказать не могу, но уверен, что есть лица которые знают истину и возможно их осталось не так уж много...

Kent

Пенсионер
Город
Россия
... и куча хороших бросятся спасать мир от очередного плохого...:laugh4:
Все наоборот! Куч хороших нету! А зло не очередное, и его много! Есть только один, кто может спасти мир от зла! Все знают его как Б.Уилис, в последнее время рекламирует какой-то банк...может опять звонок? :laugh4:

Поэтому

Евангелие от Матфея . Глава 7
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Послание апостола Иакова . Глава 2
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Послание апостола Иакова . Глава 4
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
:mail1:
... завтра Умнику буду писать за тебя, будешь у него Капелланом.:wink3:

Bender

Выживальщик
Город
1
Вассерман: «Их перебьют, за нас возьмутся»
Я знаю, за кого собираются взяться, покончив с Сирией, и очень не хочу, чтобы с нею покончили.

Я это сказал еще раньше Вассермана)), как установят контроль в Азии, вполне вероятно, что пойдут и на Россию, может не сразу, я не знаю их точного списка, но Россия там точно есть. Да и тут намного все проще, достаточно достать зеленые... сами сдадут.

Человек

Выживальщик
Город
Москва
Вопрос

Вопрос: зачем разрушать светские режимы на Ближнем востоке?
Кто придет там к власти? Какие процессы будут там происходить? Какая региональная организационная структура будет доминировать? Где находится Меккка? Что это значит для окружающих стран? Для чего это делается? Против кого это в итоге направлено?

Простые вопросы. Простые ответы.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Человек, поищи в разделе "предсказания"...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В далёкие времена Добром были все "русские", в наше время к сожалению про русских (всех) так сказать не могу,
К сожалению, ты прав. Сейчас некоторые русские так ож..довились характером и поступками, что подразумевая великую русскую нацию - я все чаще это делаю, представляя древних русов, с их бесхитростностью, честностью, прямотой, мужеством и великодушием. А сейчас многие русские (другие нации мне неинтересны) - хитры и изворотливы, алчны, бесчестны, лживые, трусливые и малодушные. Если и будет третья мировая - а на это похоже - очень уж хотелось бы, чтобы именно худшая часть русских полегла. А с ней полегли все агрессоры - пендосы ли то будут либо китаезы. Но к сожалению, как всегда, погибнут лучшие, а спасутся худшие. И еще спасутся самые лучшие.