если Штаты перенесут заводы куда-нибудь в другое место, например в Африку, экономика Китая значительно ослабеет, Китай это гигантский завод тапочек, если пропадет покупатель, то появится писец
Я бы не делал таких громких заявлений. Негров еще надо научить работать. Это пустая трата времени как показала история.
Ты не видел китайские технопарки - это полный песец. Там давно уже сидят мелкомягкие, адобы и иже с ними. Китаезы сейчас реально нагибают индусов по программированию.
Из китайцев поганые изобретатели, но по части скопипастить равных нет. Тем более у них своя патентная зона и клали они на всех с пробором.
Например ториевые реакторы - главный макак абамка только заявил, что рассматривают этот вопрос, а китаезы уже план по запуску исполняют. Где стырили - объяснять не надо?
Другой пример - автопром. Лет 10 назад слово китайский автопром никто не слышал и воспринимался как идиотская шутка. Что имеем сейчас? Там производителей как грязи у бомжа под ногтями, и с каждым годом машины все лучше и лучше. Тот же BYD, раньше к нему подходить было страшно, не то что ездить. А сейчас вполне нормальная машинка, модель типа тойотовского Ауриса стоит 5 килобаксов в салоне. Очередь! Хер купишь просто зайдя в салон.
Либо грузовики Норд Бенц. Ни фига Скании не уступает, но ценник - 52 килобакса за 20 тонный самосвал. При том стоит Бощевская электрика и еще чота немецкое. Рама - двойной швеллер, все дела. А резина? На Джон Диры уже ставят по умолчанию и еще на каой то бренд. Для Катерпиллера мать его в китае узлы уже делают.
Вот и перенеси к неграм. Ты их сначала ложкой научи есть, а потом отвертку в руки дай.
У китаезов психология другая. Китаеза может на конвейере 10 лет один и тот же болт крутить. Буддизм типа. Тут он временно, там будет щастье. В состоянии полумедитации он может и 20 лет один и тот же болт крутить. Наш русский через три дня придумает механизм, который будет это крутить, а пендос притащит на свое место негра, который все и запорет)
Например по кораблям я ваще молчу.. Херачат все подряд. Немцы у них епт уже заказывают сухогрузы, балкеры, танкеры. Все соответсвуют международным морским нормам. Я на одной верфи был - хозяин верфи вместе с рабочими по стапелям со сваркой лазеет. Прет его корабли мастырить. Я посмотрел что они творят - жесть. Все что хочешь. Мне заказ прислали - типа надо баржу морскую самоходную, что бы грунт в море вывозить и ссыпать там. У меня через два дня были чертежи и спецификация!
по строительству? Есть там такая контора IPPR. Когда у них птичий грипп случился, то эти ребята за 4 суток!!!!! ДВА ГОСПИТАЛЯ ПОД КЛЮЧ!!!!
Так что вырастили змея душителя)