Своими мыслями поделился доктор технических наук, профессор, один из виднейших специалистов по ядерной физике и атомной энергетике, бывший замдиректора ВНИИ атомного энергетического машиностроения, член комиссии по модернизации при президенте России Игорь Острецов.
Если не встать на путь разума, мы будем наблюдать жуткую гибель западной цивилизации, в первую очередь Штатов и, во-вторых, Европы. Основная проблема в мире заключается в том, что на одного американца приходится 16 тонн условного топлива, а на одного китайца одна.
Поэтому все разговоры о том, что Китай захватит Сибирь, это всё глупости. У него такое производство, что он все энергоносители может купить, лишь бы они были. А для этого должен быть уничтожен самый большой потребитель энергоисточников. Ведь американцы сегодня потребляют примерно 40 процентов всех мировых ресурсов. Официальный валовой национальный продукт США составляет около 20 процентов мирового. Но на самом деле, как говорил академик Д.С. Львов, и того меньше. Что такое американский ВВП? 70 процентов от 20 процентов – это внутренние услуги. Американцы очень много потребляют. Медицина у них очень дорогая и качественная, собственное потребление и т.д. и т.п. Фактически их ВВП при потреблении 40 процентов, я повторяю слова Львова, составляет примерно всего лишь 5-7 процентов от мирового. Да и то этот ВВП создаётся, в основном, за счёт производства военной техники. Поэтому американцы по факту в международную копилку реального производства не дают ничего. А потребляют, повторяю, 40 процентов. Поэтому они являются злейшим врагом Китая. А как Китай, может уничтожить США? К сожалению, элементарно. После того, как Сахаров сделал супербомбу на 100 мегатонн, он сказал совершенно замечательные слова о том, что с американцами вообще говорить не о чем. Плывет корабль мимо Нью-Йорка, опускает под собой на дно бомбу мощностью 100, 200, 500 мегатонн – любой мощности. А потом через месяц, даже через год или два нажимают кнопку, бомба взрывается и на берег выходит волна, высотой 200 метров. Военные специалисты по взрывам говорили мне, что они в своё время рассматривали схему инициирования волны высотой 1200 метров, которая до середины Соединённых Штатов дойдёт. Когда я был в Китае, я китайцам рассказал об этом сценарии. Говорят, знаем мы это дело, идёт у нас такая программа, называется «Тайфун». Ты уверен, что такая бомба уже не лежит? Поэтому никакой большой войны не будет. Просто будет потоп.
http://2012over.ru/konec-sveta-kak-vsemirnijj-potop.html