Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Крон

Banned
Город
МСК
))) где я его поддержал???? я влез в спор что "ББ тупо падают с ускорением свободного падения"
и показал что нет. Что ББ не просто падают, но и активно маневрируют, причём на гиперзвуке.
только речь шла не просто про скорость выше скорости звука, а про 8-10 мах. И маневровые двигатели не имеют к этому ни какого отношения! А скорость свободного падения из космоса - и так понятно , что превышает скорость звука(но ни как не 10 мах)!

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Ты недавно утверждал что метеориты это тугоплавкие сплавы, хотя 90% всех метеоритов по сути силикатные кирпичи.
перечитай - я писал именно про железные метеориты! или читать не умеешь - или врешь!
Ты утверждаешь что гиперзвук невозможен, но уже ряд проектов, начиная с 60-х годов вполне себе доказывает обратное. Основные проблемы я выделил - Двигатель и конструкция. Проблемы тепла решали еще в 60-70-х годах.
где я такое писал - опять заврался! Я писал что Циркон набирает свою маршевую скорость именно на 30-40 км - иначе проблема тепловго барьера!
Совсем уже заврался - завязывай себя настолько дураком выставлять! Жалкое зрелище.

LV426

Banned
Город
LV426
- я писал именно про железные метеориты! или читать не умеешь - или врешь!
Про железные ты писал что они из какой то тугоплавкой анунакской стали. При этом напрочь проигнорировал 90% силикатных кирпичей.
Во вторых - если посмотреть на химический состав метеоритов, то ни какими тугоплавкими элементами там даже не пахнет. В основном это железо с никелем. При этом никель не является тугоплавким металлом. Это я тебе опять же написал, но ты проигнорировал.
Какой тут вывод? - Ты АБСОЛЮТНО не понимаешь того о чем пишешь.

где я такое писал - опять заврался!
Да про тепло ты уже несколько страниц засрал.
Летят они выше не по причине тепла - сопротивление меньше из за разряженности воздуха. Но при этом им должно хватать кислорода для ГПРВД. Если речь идет за ракеты с ГПРВД двигателем, а классическим с РД вообще по сути насрать где лететь, у них окислитель или топливо с собой, на борту так сказать.
Ты просто до такой степени запутался что уже не понимаешь о чем речь.

Крон

Banned
Город
МСК
Писец)))) Не лечится!)))
При этом напрочь проигнорировал 90% силикатных кирпичей.
конечн проигнорировал - потому что изначально писал про ЖЕЛЕЗНЫЕ!!!))) Дурак что ли! Я сразу их отбросил! В первом упоминании!
Во вторых - если посмотреть на химический состав метеоритов, то ни какими тугоплавкими элементами там даже не пахнет. В основном это железо с никелем
А железо у тебя - какое? легкоплавкое вдруг стало? типо лед?
Летят они выше не по причине тепла - сопротивление меньше из за разряженности воздуха. Но при этом им должно хватать кислорода для ГПРВД. Если речь идет за ракеты с ГПРВД двигателем, а классическим с РД вообще по сути насрать где лететь, у них окислитель или топливо с собой, на борту так сказать.
Без комментариев))))) Это клиника!

LV426

Banned
Город
LV426
Дурак что ли! Я сразу их отбросил! В первом упоминании!
Т.е. 90% силикатных кирпичей ты отбросил и загнул про железные, которые ни какими тугоплавкими на являются.
Хорошая отмазка. Зачотная.

А железо у тебя - какое? легкоплавкое вдруг стало? типо лед?
Лед это вода) А про железо все детально и подробно изложено в таблице "железо-углерод". Гуманитарии это не знают, а мне это в подкорку гвоздями забивали. Ибо это основа всего металловедения. Так же как и влияние примесей на физические свойства сплавов.

Без комментариев))))) Это клиника!
Я понимаю что непонятные слова очень сложно читать))))

LV426

Banned
Город
LV426
А железо - это таблица))
Это альфа и омега металловедения. В машиностроении это выжигают в мозгах каленым железом. Так же как влияние примесей на свойства сталей.
Гуманитариям сие неведомо))
94.jpg

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар
хе-хе, да, было такое. Я такую рисовал на зачете на первом курсе.
Правда в повседневной жизни она не нужна, мне ни разу не пригодилась. Это нужно скорее даже не литейщикам а проектировщикам в промышленности.
Это как знание огранки брильянтов, в простой жизни нужны только что бы при случае красиво выпендрится. :)

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Это нужно скорее даже не литейщикам а проектировщикам в промышленности.
Это основа металловедения. Естественно в жизни ей не пользуются потому что знают наизусть, либо тупо выполняют этапы техпроцесса.
Она больше нужна металловедам для фазовых состояний металла, но они ее наизусть знают.
Парадокс в том что ни кто точно не скажет что остановив нагрев на такой то температуре получишь конкретно необходимую сталь.
Мне тоже знания коробки подач станка 16К20 ни когда не пригодились, но это не говорит о том что это бесполезное знание.
В учебных заведениях дают базовые знания и основные принципы.
А когда приходишь на производство, тебя встречают фразой - Забудь всё чему тебя учили в университете))) Бгггггг))

Крон

Banned
Город
МСК
Это основа металловедения
Да основ много в этом мире. Но как они должны помогать в споре с создателями Циркона, о том что их изделие выдает 8-10 мах в разряженной атмосфере?

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар
Это все хорошо. Тут на форуме бытует мнение, что у тебя не одна голова, а коллективный разум и ты с подключен оптоволокном к базе данных, а Слон, как я погляжу использует подгружаемую с носителей информацию, так как ему нужно значительное время для выдачи её.
Но вопрос не об этом.
В новостях, и в прочих ваших интеренетах пишут что НАТО, если до этого случайно доведет ситуация, делает ставку на глобальный обезоруживающий удар всеми силами, что в принципе и логично.
Насколько это вероятно? Только честно.
Если допустим в режиме еще 5-8 летней нарастающей санкционой изоляции смогут по чуть чуть расшатать нашу инфраструктуру, комплексно, насколько возможна вилка:
а) или зОхват дворца Амина,
б) или чуть-чуть побомбить по местам ночевок подлодок.
Сразу вижу возмущенный вопль Слона: "А БЖРК? БЖРК не забыл?"
Пока БЖРК и те ШПУ которые останутся живы - во внимание брать не будем.
Интересен твой взгляд на этот вопрос.

Крон

Banned
Город
МСК
Это ты кому вопрос то адресовал?)))
панда и "честно" - странное словосочетание)))

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

В новостях, и в прочих ваших интеренетах пишут что НАТО, если до этого случайно доведет ситуация, делает ставку на глобальный обезоруживающий удар всеми силами, что в принципе и логично.
На мое ИМХО, сейчас это невозможно, момент упущен - они могли это сделать при ЕБН, сейчас - не потянут по многим причинам. И у нас лучше стало - и у них хуже!
Самоубийственная акция. Другое дело - что ситуация в мире их неумолимо и подталкивает к самоубийству. А учитывая их уровень. вернее уровень деградации - от них можно ждать любой глупости.

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар
панда и "честно" - странное словосочетание)))
Да подожди ты. Я ж не ответ "Да" или "Нет" жду.
У него неплохо получается обосновывать свои ответы, так как он использует доказательную базу. Не будет базы - не будет убеждения.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

сейчас - не потянут по многим причинам.
Причины, Брат, причины!

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Самоубийственная акция. Другое дело - что ситуация в мире их неумолимо и подталкивает к самоубийству. А учитывая их уровень. вернее уровень деградации - от них можно ждать любой глупости.
Все говорили что ломать режимы на Ближнем Востоке погружая их в хаос, это самоубийство - однако погружают страну за страной. Многоходовочка?

Крон

Banned
Город
МСК
Причины, Брат, причины!
ТМВ - дорогая акция - просто не хватит денег. Пиндосы так не могут - вот если мировая война чужими руками (Гитлером) -тогда гуд. Создали ИГИЛ (запрещенная бла-бла-бла) - а он не взлетел, тяги не хватило. остается самим под плетки вставать - а это стремно и дорого! даже на уровне подготовки - подтянуть ресурсы к нашим границам - очень дорого! Или долго - вот именно долгий путь они и выбрали! Но тут парадокс - время играет на руку только нам. Каа спешно развивает армейку!
Сейчас вопрос нервов - хватит их пиндосам или нет. Нам повезло с Трампом, еслиб жаба пришла - там вообще неадекват. Быстро б вышли на финишную прямую ( там уравновешенности ноль - как у бракованной собаки)

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Все говорили что ломать режимы на Ближнем Востоке погружая их в хаос, это самоубийство - однако погружают страну за страной. Многоходовочка?
наоборот - именно та самая деградация - недальновидность.

LV426

Banned
Город
LV426
Тут на форуме бытует мнение, что у тебя не одна голова, а коллективный разум и ты с подключен оптоволокном к базе данных
Ну дык конспиролухам так проще. Пусть думают что хотят - мне насрать. С некоторыми форумчанами я неоднократно общался и общаюсь. Аллюрыч меня даже по некоторым вопросам консультировал. Со Слоном мы заочно знакомы еще с Авантюры, хотя об этом узнали только тут. Я просто их военные ветки читал поверхностно.

Это шняга, которую продвигают всякие Ивашовы/Сивковы. Ставку они давно делают, только технического решения "в металле" у них нет. Я тоже хочу быть Владыкой морским и что бы золотая рыбка была у меня в услужении. Только мои хотелки ни как не связаны с реальностью.

Если допустим в режиме еще 5-8 летней нарастающей санкционой изоляции смогут по чуть чуть расшатать нашу инфраструктуру, комплексно, насколько возможна вилка, или зОхват дворца Амина, или чуть-чуть побомбить по местам ночевок подлодок.
Интересен твой взгляд на этот вопрос.
Мой ответ простой - Шиш с маслом они получат а не Шарапова...

Во первых у США нет ни каких рычагов давления на нашу экономику. У РФ нет долгов, которые она не могла бы погасить в ближайшие 1-2 месяца. Учитывая что РФ находиться под санкциями, фактически в экономической изоляции, экономика растет. Медленно, малыми цифрами, но тренд на рост ни кто отрицать не может. В то время как в "развитых странах" - рецессия и стагфляция. Это опять же свершившиеся факты. Если РФ "подключить" к западному финансированию, то рост будет выше. Только в этом уже нет необходимости. Лучезарный вполне успешно выстраивает новое экономическое пространство, где базовыми ценностями является промышленность, а не печатание долговых расписок, по которым уже невозможно рассчитаться.
По моему мнению сейчас наше правительство действует по принципу "медленно поедим травы". Потому что время работает на нас. Чем дольше это тянется, тем глубже "развитые" страны вползают в кризис с последующими дефолтами. Нет смысла рушить целенаправленно доллар - пиндосы сами это будут делать, но на своих условиях.А задача РФ помешать этим условиям. С чем по моему мнению очень хорошо справляются. Детализировать не буду, что бы не загаживать тему.

В военном плане тоже у наших партнеров все печально. Технических решений нет. Вся инженерная школа США превратилась в большую попильную систему. По этому она рожает немыслимых уродцев за конские деньги налогоплательщиков.
На какую то войну США вообще не способны. Потому что главный драйвер войны это промышленность, которая в США практически разрушена. Даже неполживая Сранопедия пишет - 75% экономики США это сфера услуг. Парикмахеры собак, адвокаты и визажисты. Основные предприятия оборонки уже практически разрушены. Локхид еще как то держится. Абрамсы не производят, завода нет. В смысле даже фундамента нет. Хэнфордский комплекс закрыт. Да и проблемы там у них. Все последние военные разработки убожество, за конские деньги. А некоторые вообще умиляют своей наивностью типа боевого летающего лазера, морского радара, закрытие ХААРП и т.д.
Т.е. факт деградации ВПК более чем очевиден.
Война не будет. Гегмон сдулся. Чужими руками им тоже повоевать не получиться, потому что просто нет более менее адекватных соперников. глупые люди начинают рассказывать про Великую Эуропейскую Армию. Я вообще не понимаю на кого этот бред расчитан. Даже открыв Сранопедию можно увидеть что ни какой армии там давно нет. Впрочем как и промышленности что бы ее создать.

Я не говорю что надо булки расслабить. наоборот их надо прокачивать, чем у нас и занимаются. Потому что впереди глобальный мировой кризис и шашкой помахать скорее всего придется.
Из за чего могут быть такие конфликты тоже можно спрогнозировать. Достаточно обратить внимание на укрепление Арктики и принять тот факт что там остались последние 25% мировой нефти, пусть даже с конскими затратами на добычу. Купировать эти проблемы надо будет очень быстро и четко. По этому там группировку укрепляют и отрабатывают различные варианты противодействия.

Расшатывать инфраструктуру тоже бесполезно. Просто факты - За время правления Кговагого гежима было построено тех же крупных мостов на ключевых направлениях больше чем за все время СССР. Я не предлагаю восхищаться Путины, надо просто признать факт - бабло есть, инфраструктура строиться, инженеры и исполнители есть.

Ну и т.д.

А вся эта либерда в интернетах опять же банальна до мычания. Наши партнеры целенаправлено расшатывают общество, для того что бы разрушить связь между народом и правительством. А потом все по сценарию товарища Шарпа. Я тут делал оценку от бедра его тезисов и нашей реальностью - Примерно 2/3 методов из 195 уже внедрены и используются в России, на разных уровнях общества.

Вот и весь мой ответ.

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар
Хорошо, значить на плановую операцию НАТО по уничтожению у нас оружия возмездия сил нету. На внеплановую авантюру наверное тоже не хватит, даже если все стадом попробуют, пока Китай нейтральный, тоже думаю не начнут.
Остается тогда штурм дворца Амина, и я так понимаю сценарии с ваххабизмами и прочими шариатами реальны только на территории где этот шариат население готов принять, Не знаю как а Москве, а например у нас в Крае это встретят в штыки. Доля мусульман даже с учетом Адыгейского анклава слишком мала.

Крон

Banned
Город
МСК
Tetraoxid, больше всего от партнеров - опасаюсь тупости. В теории - все так как ты подвел итог. Но есть НО. Все может начаться тупо и нелепо. Больше всего для этого возможностей в Сирии. (хотя опасных участков много - та же усраина).
Ну типо они опять бомбят Асада -мы сбиваем их самолет -они по нашим установкам ПВО - крылатыми ракетами, мы по их кораблям своими - и понеслась!(конечно возможны вариации, например ОНИ сбивают наш самолет и далее по списку).
Ситуация где дипломатия может не успеть сработать, на все уйдут несколько минут.

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар
Крон, Да, такое возможно. Например если у всех наших Царей и Воевод воспалится желчный пузырь, или бахнет какой нить еще аналог ПМСа. Даже если будет небольшой размен карабля на пяток самолетов, или наоборот, все всегда берут небольшую паузу оценить ситуацию, и посмотреть какие ставки принимают букмекеры. Руку с кнопки конечно не снимают.
Я слышал за время холодной войны было десятка два моментов когда мы на полном серьезе по чуть-чуть воевали с НАТО. Сейчас конечно если такое произойдет, то могут и начать переходить грань за гранью, но думаю только в кидании гавном. Дипломатов там выслать, счета заморозить, багаж у туристов отнять, ну, типа как страшеклассник дорвался до выбивании мелочи у первоклашек. Что бы пойти на горячее, нужна фора, и уверенность что не будет ответки.
Я почему и спросил про глобальный удар, если он не нейтралезует 3/4 всего ЯО, то для начала авантюры должны быть очень веские причины. Я пока таких не знаю.

Крон

Banned
Город
МСК
Я почему и спросил про глобальный удар, если он не нейтралезует 3/4 всего ЯО, то для начала авантюры должны быть очень веские причины. Я пока таких не знаю.
Основная в том. что элиты пиндостана - не заинтересованы в выживании своего быдла -ниггеров, реднеков, спиков и прочих живущих на пособия. И в союзниках живых из Европы тоже.
Вспоминаются скрижали Джорджии. правило золотого миллиарда, и слова Тетчер(Олбрайт) - 15 лямах русских.
Сейчас полетят тапки про ЗОГ и тд - но это здоровая паранойя, так как у нее есть предпосылки!

LV426

Banned
Город
LV426
Остается тогда штурм дворца Амина
Если СМИ не брешут, то на Путина было как минимум 5 покушений.
Какой то плановый штурм дворца Амина вряд ли возможен. "Контора" уже давно не та что была в 90-х.

Сказки про шариаты тоже под собой не имеют ни какого смысла. Люди друг другу больше вымыслы пересказывают. Я последний раз когда былв Хасавюрте ни кто там ни о каких шариатах не помышляет.
В Чечне их выпиливают. Не могу найти киношку, где Кадыров в главной мечети, публично заявляет, кто будет замечен в ваххабизме, у того начнутся проблемы, не только у конкретного человека, а у всех родственников.

Я лично пока вижу одну проблему - назревающий раскол между властью и народом. Это могут ловко обыграть в народные волнения. В итоге пострадают посторонние люди, которых сладкоголосые клоуны развели.

Крон

Banned
Город
МСК
Это авторитет? Да он что угодно скажет - за отстегиваемое бабло! Скольким русским он глотки перерезал? 16? 18? не помню!
Вот только ему и верить!