Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Крон

Banned
Город
МСК
Если страна так себя ведет, то это сигнал остальным странам - Ни каких дипломатических переговоров быть не может - это отморозки. Т.е. страна ни чем не отличается от Ливии, после того как там пиндосы учинили демократию. бабуины кароче, можно жечь напалмом.
Т.е формально - можно объявлять войну и не церемониться, как с лицами не относящимися к международному праву!

LV426

Banned
Город
LV426
Т.е формально - можно объявлять войну
Формально можно просто, попить утром кофе и объявить войну. Даже без объяснения почему и за чем.

Гыгыгыгыгы)))
Британские.. нет не учоные, а военные эксперты признали, что новый авианосец банальное корыто, уязвимое не только для старых российских ракет, но и О боже, для китайских)))

То ,что еще недавно было абсолютно немыслимо - основные западные военные активы стали уязвимы для разрушения и уничтожения высокоточными ракетами потенциального противника дальнего радиуса действия. В докладе предлагается правительству еще более сосредоточено сосредоточиться на разработках не только наступательных, но и защитных технологий, чтобы устранить растущий дисбаланс оборонительно-атакующих технологий.

Хотя Конашенков это им сказал прямо и открыто - Ваш Авианосец просто баржа набитая самолетами.
Это тот самый классический случай когда - Дурная голова рукам покоя не дает...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Хотя Конашенков это им сказал прямо и открыто - Ваш Авианосец просто баржа набитая самолетами.
учитывая, что эта "баржа" строится под Ф-35, то это "баржа, набитая почти нелетающими самолетами"

но все равно - это не повод расслабляться и считать, что мы с китайцами всех закидаем.... "тухлыми яйцами"...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
страны НАТО ведут полномасштабную подготовку к военной агрессии против России.
Да я с этого вообще валяюсь!)))) Пиндосы просрали Вьетнам и Корею, которые на карте с трудом можно найти, а тут так храбро тявкают на Россию! Пипец... Да они от одного "Статуса" уже сцутся от страха! https://svpressa.ru/war21/article/152608/
А ведь есть ещё и гиперзвуковые ракеты!
Просто они привыкли всегда иметь дело с папуасами, да и на большее у них уже просто ума не хватает.

LV426

Banned
Город
LV426
Скоко Вам лет, что в сказки верите???
Не позорься.
Тебе на это произведение ответили четко и внятно - Вы так и не пробовали лечиться.
Заблуждаться может каждый, но упорствует в нём лишь дурак.(с) Вольтер

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Меня только одно интересует - если она есть, как прошли тепловой барьер???

Крон

Banned
Город
МСК
Меня только одно интересует - если она есть, как прошли тепловой барьер???
Ну наверное так же как при космических программах (взлет/посадка) - 1) материалы, 2) система охлаждения.

Крон

Banned
Город
МСК
Ну и тут возможны нюансы. На какой высоте максимум скорости выдает? Уже выше 4 км- плотность стремительно падает. Выше 19.5 км - уже почти вакуум.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

Ну собственно я прав и оказался))
Вики вот что говорит
Принципиальным отличием данной ракеты является значительно большая (М = 8[4]) скорость полёта как по сравнению с другими российскими противокорабельными ракетами, так и с противокорабельными ракетами, стоящими на вооружении других стран. Ракета совершает полёт на маршевом участке на высоте 30-40 километров, где очень слабое сопротивление воздуха. Такая высота полета позволяет сильно увеличить дальность и скорость ракеты[5]

LV426

Banned
Город
LV426
Ну собственно я прав и оказался))
Цэ фигня на самом деле. Жаропрочных сталей и сплавов дохрена. Главные проблемы возникают при тангаже. У пиндосов в этом деле пока затык, у нас побороли.

Крон

Banned
Город
МСК
Жаропрочных сталей и сплавов дохрена.
ну как тебе сказать - при такой скорости в плотных слоях атмосферы - температура будет примерно 5-6 тыс градусов. какая жаропрочная сталь? В виде пара?

Крон

Banned
Город
МСК
1 600 градусов максимум. Доказано на "Лапте".
физику отрицаем?
Теоретически можно подсчитать, что при скорости, в 10 раз превышающей скорость звука, температура воздуха на поверхности тела будет около 5-6 тысяч градусов. При такой чудовищной скорости все известные материалы испарятся, как вода, выплеснутая на раскаленную плиту.
Или сгорающие напрочь метеоры (на много меньших скоростях) -врут?

Крон

Banned
Город
МСК
Факты запусков отрицаем?))))))
Я не отрицаю факты запуска. Где я такое писал? Просто есть некий обход естественных законов природы, а именно, что маршевая скорость достигается в разряженной атмосфере!

LV426

Banned
Город
LV426
Просто есть некий обход естественных законов природы, а именно, что маршевая скорость достигается в разряженной атмосфере!
Док, перед тем как с шашкой наголо кидаться спорить - возьми и знакомься хотя бы с этими проектами. Их реализовывали не только Россия и США, мелкобриты тоже отметились с неплохими показателями.
Тепловой барьер это проблема, но ее важность намного меньше чем вопросы с двигателем и с тем же тангажом. На ракету действую конские перегрузки и при изменении траектории она может просто развалиться в воздухе от перегрузок.
Карочи, сначла поинтересуйся потом лезь спорить.

Крон

Banned
Город
МСК
Карочи, сначла поинтересуйся потом лезь спорить.
я и поинтересовался! Блин. ссылка выше - маршевая скорость на высоте 30-40 км - если умеешь читать конечно!( я уже не уверен)

LV426

Banned
Город
LV426
если умеешь читать конечно!( я уже не уверен)
Надо не только узнавать знакомые буквы, но и понимать смысл написанного.
Повторю - тепловые проблемы есть, но с ними научились бороться еще в 60-х годах. А вот проблемы с двиглом, тангажом (сиречь конструкцией) намного превосходят то что ты натягиваешь на глобус.
БЧ ядерных ракет не сгорают в атмосфере - Намек понял? Хотя они летят почти с первой космической вот прям до самой поверхности, где плотность слоев превышает ту что на 30-40 км. Еще и маневрировать их научили.
Ты конечно можешь продолжать словесную эквилибристику, но факт остается фактом.

Крон

Banned
Город
МСК
БЧ ядерных ракет не сгорают в атмосфере - Намек понял?
нет не понял)) и не пойму. Ибо бред несешь!
Таж МБР летит с разной скоростью на разных этапах траектории. БЧ - тупо падает со скоростью свободного падения (да мол есть маневр --не проверял) -это не значит что на весь путь идет со с первой космической(которая космическая -потому что там вакуум)
где плотность слоев превышает ту что на 30-40 км.
Конечно -потому болванкой падает со скоростью ускорения свободного падения.