Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Уж больно сия мысля амерским генералам нравилась.
Я видел американский фильм (с переводом) про наш "периметр".
Так вот фраза там одна меня зацепила...
"если русские нас достанут настолько, что мы решим нанести по ним ядерный удар, то..." и далее про "мертвую руку" и про то, как коварные русские придумали, как им погрузить мир во тьму и хаос.
То есть мысль о том, что хреначить по городам оппонента ядерными бомбами нехорошо, даже и не возникала, возникала о том, как нехорошо будет получить в ответ той же монетой.

Bender

Выживальщик
Город
1
CyberDim,

Или решит, что у второй стороны ответить духу не хватит (дети/счета некоторых чиновников за бугром и тд). Или как в 80-е, стратегия ограниченной ядерной войны, только в Европе, и с использованием небольшого числа ядренбомб. Уж больно сия мысля амерским генералам нравилась.
Если дети чиновников и олигархов учатся в США и Европе, то это уже козырь в руках пиндосов, не говоря о капиталах которые сюда вывозят.. Я считаю, что все это это противостояние - "утка", пиндосам - это преподносили, чтоб налоги вливать в оборонку, в РФ тоже самое, а также чтоб списать низкий уровень жизни. Поэтому не будет никакой войны с применением ЯО, а то, что мы наблюдаем по всему миру, обычный распил бабла и срали они на человеческие жизни.

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
То есть, если у меня есть ствол, я обязательно должен его применить? В качестве защиты и сдерживания я его не могу использовать? Интеллект падает у нас с тобой, а у них все на высшем уровне.

Нет, если значительное количество пистолетов, то неизбежно часть из них будет использована по назначению. И то что ты кого нибудь пристрелишь возможно лишь в некоторой вероятности.

Люди - стадные животные, которые находятся во множественных взаимосвязанных системах. Когда падает интеллект у большей части человечества, то неизбежно он упадет, хоть и не в такой мере, у "рулевых". Это только общая тенденция, но вероятно есть еще особенность падения интеллектуальных способностей в генетически ограниченных кругах. Не обязательно все они станут дебилами, но процент идиотов со временем будет прогрессировать. И если идиот будет буйным, то чем его удержишь? А ведь идиотизм вовсе не помеха актерским талантам и манипуляторским способностям. Найдется и огромное число идейных последователей.

Bender

Выживальщик
Город
1
Vicold,

Нет, если значительное количество пистолетов, то неизбежно часть из них будет использована по назначению. И то что ты кого нибудь пристрелишь возможно лишь в некоторой вероятности
абсолютное большинство убийств с использованием огнестрела - это самооборона, по статистике по крайней мере.

Люди - стадные животные, которые находятся во множественных взаимосвязанных системах. Когда падает интеллект у большей части человечества, то неизбежно он упадет, хоть и не в такой мере, у "рулевых"
нет никакой связи между "нами" и "ими", они живут в своём мире и варятся в своём супе. В Совке образование было первым в мире, но это не помещало полностью прогнить Элите и развалить страну во благо личному капиталу.

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
абсолютное большинство убийств с использованием огнестрела - это самооборона, по статистике по крайней мере.

Сомнительно, но верю.
Так и ЯО будет применено исключительно в самообороне от сил вселенского зла сублимированного в ненавистном противнике, возможно даже превентивно.

нет никакой связи между "нами" и "ими", они живут в своём мире и варятся в своём супе. В Совке образование было первым в мире, но это не помещало полностью прогнить Элите и развалить страну во благо личному капиталу.

связи не может не быть, поскольку между нами есть отношения. Чтобы управлять процессами у нас - нас нужно понимать и иметь контакты с ренегатами, которое это управление будут осуществлять. Ренегатам нужно нравится... Часть этих прогнивших элит видимо врубилась, как их подоили и вступила в противостояние - а это очередная связь. Собственно и прогнившие отечественные элиты тоже показатель. В семействовании есть большие плюсы, но и большие минусы, а любая власть быстро переходит в семейственную, что со временем и приводит к краху этой семейной власти.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Все верно, вроде как суицидников нема, но только до того момента, пока одна из сторон не решит, что возможно и не попасть под ответку (ну или получить приемлемый урон).

Только имеется существенная разница в процедуре принятия решений. У одной стороны решения принимает фактически один человек, причем в обход положенных процедур, а у другой стороны это довольно сложный механизм.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
CyberDim,

Если дети чиновников и олигархов учатся в США и Европе, то это уже козырь в руках пиндосов, не говоря о капиталах которые сюда вывозят.. Я считаю, что все это это противостояние - "утка", пиндосам - это преподносили, чтоб налоги вливать в оборонку, в РФ тоже самое, а также чтоб списать низкий уровень жизни. Поэтому не будет никакой войны с применением ЯО, а то, что мы наблюдаем по всему миру, обычный распил бабла и срали они на человеческие жизни.

ИМХО это какое-то самоуспокоение. Как если бы на тебя направили ствол в подворотне, а ты себя успокаиваешь: "да не, он не выстрелит, его же посадят. Кому хочется срок мотать?"

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
У одной стороны решения принимает фактически один человек, причем в обход положенных процедур, а у другой стороны это довольно сложный механизм.
Какой наивный... или глупый?
Принятию решений предшествуют сбор информации, её сортировка, анализ, прогнозирование, проработка возможных вариантов, и уже только потом принятие решения.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Пока тут ведутся успокоительные беседы, нам под шумок определили размер пайки. :popcorm2: И что тут делать в этой ситуации :scare:
Петербужцам установили нормы выдачи хлеба на случай войны.
https://ria.ru/society/20161010/1478882275.html

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи

Очевидно есть два основных направления:
1. Смяться над журналистами, которым просто не о чем уже писать
2. Сухари сушить
Причем ничего не мешает идти сразу по обоим направлениям, заодно смеясь и над собой;)

Bender

Выживальщик
Город
1
Пока тут ведутся успокоительные беседы, нам под шумок определили размер пайки. :popcorm2: И что тут делать в этой ситуации :scare:
https://ria.ru/society/20161010/1478882275.html

Нагнетают.. Если у вас готовят бункеры под 15 миллионную Москву и создадут стратегический запас зёрна , чего же на Западе этого никто не делает?) Или тут все глюпые?)

В 90-х рассказывали про иноплонетян , в 2000-ых про светлое будущее, сейчас про злой Запад, под который Российское руководство добровольно легло в своё время. Вас просто кормят. Завтра ещё налоги поднимут..

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Какой наивный... или глупый?
Принятию решений предшествуют сбор информации, её сортировка, анализ, прогнозирование, проработка возможных вариантов, и уже только потом принятие решения.

Всё это является частью формальной процедуры принятия решений - если эта процедура нарушается, если нет никаких обсуждений и никаких согласований на всех уровнях власти, то с высокой степенью вероятности это будет произвольным решением. С произвольными последствиями.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Начали нагнетать еще с 2012, идет по нарастающей. Сейчас это уже переросло в тотальное запугивание населения войной с Западом. При этом война вообще не является целью - целью является разрушение установившегося порядка, который не соответствует уровню амбиций российских властей, и отхватывание во временно создавшемся хаосе собственной доли пирога. Доля видится никак не меньшей, чем в лучшие времена СССР (хотя очевидно, что это слишком нереалистичные желания).

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Нагнетают.. Если у вас готовят бункеры под 15 миллионную Москву и создадут стратегический запас зёрна , чего же на Западе этого никто не делает?) Или тут все глюпые?)

В 90-х рассказывали про иноплонетян , в 2000-ых про светлое будущее, сейчас про злой Запад, под который Российское руководство добровольно легло в своё время. Вас просто кормят. Завтра ещё налоги поднимут..

Дык только недавно Меркель там орала: Запасайте еду на 10 дней минимум.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

А что мы тогда на этом форуме все делаем? Или глюпие все:) Вместо того, чтобы в очередях за айфонами стоять:)
В СССР создавали стратегические запасы, тоже наверное кормили людей. А зачем готовиться к чему-то плохому, все будет хорошо, Запад добрый, никого не бомбит.

Bender

Выживальщик
Город
1
sly,

Дык только недавно Меркель там орала: Запасайте еду на 10 дней минимум.
а да? И это на случай войны?) чет 10 дней как-то мало, может на что-нибудь другое?

Legi4, можно было бы просто перестать платить дотации одиноким мамашам и все, население б брезко пошло на убыль. Это ведь государство стимулирует рождаемость, значит надо.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

БабаМаша, да много чего мы делает), спорим например)). Да я тоже не знаю зачем в СССР готовили запасы, если в конце решили просто сдать страну.. Кстати тоже кормили войной с Западом, а в конечном итоге все под него легли.
Я просто говорю, что Ядерной войны не будет, а то, что у вас в один день есть будет нечего, то это вполне вероятно.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
sly,

Я просто говорю, что Ядерной войны не будет, а то, что у вас в один день есть будет нечего, то это вполне вероятно.

Посмотрим:) Если войны не будет, пожрать мы себе всегда сможем добыть. Дачи есть, еще не забыли как картошку сажать. :pleasantry:

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

sly,

Да я тоже не знаю зачем в СССР готовили запасы, если в конце решили просто сдать страну.. Кстати тоже кормили войной с Западом, а в конечном итоге все под него легли.

А война была, 2-я мировая. Запасы помогли. А сейчас еще не закончено противостояние, пока трепыхаемся.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Так они и сейчас создаются и ротируются. Это кстати во всех странах такое.

Бендер грит на Западе так не делают:) У них в США вообще милое дело, в случае ЧП раздадут свеженапечатанных зеленых бумажек людям, красота :laugh4: