Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264
Город
омск
Может вы беседу про ТТХ ракет и обслуживание в отдельную тему перенесете?
там для адептов развала РВСН РФ название топика неудобное.
Изначально они утверждали что РВСН станет небоеспособным к 2010 году. Потом поменяли название на 2015. На дворе известно какой год. А в очередной раз менять сроки ещё на пять лет, - признаться что они п.... балаболы короче...

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
для адептов развала РВСН РФ
Остальное действительно сложно перевести даже с китайского языка :laugh4:.
Хотя, до самого юга Аляски, из "континентального" Китая - уж точно много чего "уже снаряжённого и заправленного" долететь сумеет :russian_ru:.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Британский генерал в ядерный поход позвал

"Ястребы" НАТО бьются в истерике

Запад находится на пути к войне с Россией, утверждает бывший заместитель верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе сэр Александр Ричард Ширрефф. Об этом он пишет в своей новой книге "Война с Россией: 2017", которую презентовал в среду, 18 мая.
Как сообщает британское издание Guardian, по мнению генерала, Москва вынашивает агрессивные планы в отношении прибалтийских стран. Причем он даже называет конкретный год начала возможной войны с РФ - 2017-й.
Чтобы остановить российское вторжение, которое приведет к эскалации конфликта и обмену ядерными ударами, Североатлантическому альянсу срочно нужно увеличить свою группировку в Латвии, Литве и Эстонии. Ширрефф считает, что в качестве предлога для вмешательства Кремль может использовать ущемление прав русскоязычного населения в странах Балтии, при этом будучи убежденным в слабости НАТО.
В ужасающем сценарии он предсказывает, что Россия захватит территорию восточной Украины, откроет наземный коридор в Крым и вторгнется в Прибалтику.
Генерал предупредил, что предсказываемые им события могут начаться в следующем году, если не будут приняты меры, чтобы избежать их. Ширрефф настаивает на том, что сохранение ядерного сдерживания сейчас имеет важное значение.
"Не должно быть никаких иллюзий - применение русскими ядерного оружия утверждено в военной стратегии Москвы", - написал он.

По его словам, Россия в настоящее время является самым опасным противником на Западе. Британский генерал утверждает, что курс президента РФ Владимира Путина можно остановить, только если Европа проснется, поверит в реальность возможной войны и примет срочные меры.
Ширрефф известен как один из наиболее последовательных "ястребов" среди руководства НАТО. В 2014 г. он ушел с поста замглавы ОВС Североатлантического блока в Европе и занялся литературным творчеством.
Буквально на днях, 5 мая, другой боевой генерал - командующий НАТО в Европе Кертис Скапарротти - призвал противостоять "возрождающейся России". По его словам, Альянс должен проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы. Скапарротти заявил о стремлении России "проецировать себя в качестве мировой державы".
Его предшественник, американский генерал Филип Бридлав, 1 марта сообщил, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе.
В среду, 18 мая, стало известно, что Альянс планирует разместить несколько батальонов в Восточной Европе вблизи российских границ. А ранее, 12 мая, НАТО ввело в румынском Девеселу комплекс ПРО США Aegis Ashore, утверждая, что этот блок направлен исключительно против ядерной угрозы, исходящей якобы от Ирана.

http://utro.ru/articles/2016/05/18/1282531.shtml
Елена УСОВА
14:37, 18.05.2016

================

Одного никак не пойму - а с чего НАТОвские отставные генералы вдруг решили, что воевать будут именно в Прибалтике и Украине, а не сразу на территории Великобритании, США, ну и пусть до кучи ещё и Норвегии (чтобы окончательно закрыть вопрос с "энергонезависимостью" стран ЕС от российского газа). И чем в такой ситуации НАТО помогут их фактически "представительские" по численности подразделения в Латвии, Литве и Эстонии.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Одного никак не пойму - а с чего НАТОвские отставные генералы вдруг решили, что воевать будут именно в Прибалтике и Украине, а не сразу на территории Великобритании, США, ну и пусть до кучи ещё и Норвегии

Ну так это широкополосное вещание на вполне понятную аудиторию с понятными целями. Ясно же, что никто из выступивших так не думает. А отставной статус позволяет нести любую ахинею без последствий.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
А отставной статус позволяет нести любую ахинею без последствий.
Не любую - скорее ту, за которую готов заплатить издатель, либо сторонний спонсор.

Вчера, 19:54 Андрей Кузнецов

Франция отказалась одобрять передачу НАТО европейской системы ПРО США

Франция не дала одобрения на передачу под контроль НАТО системы противоракетной обороны, против строительства которой возражает Россия. В Париже хотят гарантий, что реально управлять системой будет альянс, а не США

Представители французских властей заявили, что позиция Парижа связана не с возражениями Москвы, возможностью реального управления и контроля над системой со стороны НАТО, пишет The Wall Street Journal (WSJ).

Источник издания во французском правительстве подчеркнул, что Парижу требуются гарантии, что систему будет контролировать альянс, а не США. «Если это система НАТО, то НАТО несет ответственность, если собьете ракеты, и НАТО же будет нести ответственность, если вы промахнетесь», — сказал собеседник WSJ.

Американская сторона опасается, что если на июльском саммите НАТО в Варшаве не будет объявлено о передаче оперативного контроля над системой ПРО альянсу, то Россия интерпретирует это как признак слабости, отмечает издание. Представители Франции и НАТО отметили, что передачу контролирующих функций придется провести позднее, если к июлю не будет достигнуто соглашение.

WSJ поясняет, что из-за небольшого времени подлета баллистической ракеты от военного командования требуется принять почти мгновенное решение о ее перехвате. Представители США заявили, что как только управление системой перейдет к НАТО, то перехват будет производиться согласно правилам, принятым постпредами при альянсе.

Командный центр системы ПРО на авиабазе Рамштайн в Германии был построен на деньги НАТО, а США предоставили радары и противоракеты. Альянс также предоставит в распоряжение системы радаров в Великобритании и системы слежения на кораблях ВМС Нидерландов.

Ключевой частью системы являются база перехвата в Румынии, которая была открыта в мае, рентгеновский радар, расположенный в Турции и предназначенный для нацеливания противоракет, а также базирующиеся в Испании американские эсминцы, оснащенные вооружением для перехвата баллистических ракет. Ожидается, что система будет переведена в полную оперативную готовность в 2023 году, когда будет завершено строительство базы перехвата в Польше.

США заявили, что размещение элементов системы противоракетной обороны у границ России необходимо для перехвата возможных пусков баллистических ракет из Ирана и Северной Кореи. В Москве считают эти базы угрозой национальной безопасности и пообещали их «купировать».

http://www.rbc.ru/politics/18/05/2016/573c9ad79a7947994c0dd1cd

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
http://m.youtube.com/watch?v=-PbH5mvKhH8

Сами все говорят, открытым текстом: надо укреплять границы Альянса, вплотную к которым подбирается Россия, и готовиться к неизбежной агрессии!

:popcorm2:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Город
омск
И тему лучше разместить на сайте понтогона ну или цереу:))))

А смысл? В Пентагоне и ЦРУ давно знают какие РН, на каком топливе летают.
В советское время у нас предпочитали "жижу", янки всегда юзали РДТТ.
И тут прикол не в конструкторских школах, или разных подходах. А в хим промышленности, что могла обеспечить свою армию.

Я просто не понимаю, зачем человек ошибаясь и путая, продолжает доказывать мне очевидные вещи?
Из тех людей, которые диссертации пишут на тему что 2Х2=3 или 5
?:sad:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Город
омск
Сами все говорят, открытым текстом: надо укреплять границы Альянса, вплотную к которым подбирается Россия, и готовиться к неизбежной агрессии!:popcorm2:

Женщина стоящая на балконе пятого этажа, проходящему внизу мужчине:
- Ой мужчина. Мужчина!!! Я вас боюсь!
- Чего же вы меня боитесь?
- А вы меня изнасилуете!
- Как же я вас изнасилую если вы на 5 этаже, а я внизу?
- Так я сейчас быстренько спущусь!

Казалось бы причём тут НАТО и другие ссыкливые европейцы?

Последнее редактирование модератором:

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Женщина стоящая на балконе пятого этажа, проходящему внизу мужчине:
- Ой мужчина. Мужчина!!! Я вас боюсь!
- Чего же вы меня боитесь?
- А вы меня изнасилуете!
- Как же я вас изнасилую если вы на 5 этаже, а я внизу?
- Так я сейчас быстренько спущусь!

Казалось бы причём тут НАТО и другие ссыкливые европейцы?
Есть у меня такое предположение, что пока "тетя Ната" будет с пятого этажа спускаться - ВС РФ уже в "соседний квартал" дойти успеют...

Последнее редактирование:

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
На самом деле я считаю, что все это "приближение НАТО к границам РФ", как и "угроза Российской агрессии" - это все развод лохов на бабки. Недавно я узнал, что все страны бывшего Варшавского Договора и бывшие Советские республики платят взносы в НАТО "за защиту". А взамен получают что? Взамен у них там иногда катаются десяток Абрамсов и летает пара-тройка Ф-16, ну взвод десантуры в барах потусуется, да на полигонах из пулеметов постреляют на камеру. С моей скромной точки зрения, это все - обычное "крышевание" на государственном уровне. Все эти страны могли вообще расформировать свои Вооруженные силы и экономить бюджетные деньги, толку от них все равно нет. Но чтобы эта мысль никому не пришла в голову, идут в ход страшилки про "Угрозу агрессии России" и прочая фигня.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
В 41-м у Германии была вполне реальная Армия. И хотя-бы с каким то практическим опытом ведения широкомасштабных наступательных боевых действий.

Группа армий Центр:
На 22 июня 1941 общая численность 1.453.200 солдат и офицеров (50 дивизий), 1700 танков, 910 самолетов, 3000 орудий (данные от Sly из соседней темы про США).

В Пентагое, по общей численности личного состава (включая все тыловые службы) - примерно столько же. Только вот боевого опыта - разве что талибов по Афганистану даже не гонять, а на своих укреплённых базах от них "отсиживаться". И разбросан тот Пентагон по многим базам в разных частях Мира, а не собран в одном месте на западной границе РФ. Плюс, военная логистика - Вермахт начал испытывать затруднения лишь подойдя к Москве и фактически не стал пытаться окружить с юга скорее именно по причине утыков со снабжением.

И ещё одно - Вермахт в 1941-м был готов нести вполне реальные боевые потери. А вот насчёт Пентагона - далеко не факт.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск

Uhlan

Интересующийся
Город
Улус Джучи
Очень интересная статья здесь:
http://monster-igstab.livejournal.com/196512.html#cutid1
"В будущем в России будет тотальная гражданская война, потому что наличная классовая структура абсолютно не соответствует возможностям и даже способностям. В верхах царственные дегенераты с хрустом французской булки и руками из жопы, которые ничего не могут, а в низах без пяти минут озлобленное население, которое уже вобщем давным-давно ничего не хочет, только пока ещё боится об этом в слух заявить. Так вот, те, кто будут воевать "за идею", они в этой войне взаимно аннигилируются, потому что все наличные "идеи" не совместимы с выживанием, и выживут только те, кто будет держаться "за землю", за быт и выживание. Те, кто будет строить свой собственный мир, и будет если не открыто враждовать, то саботировать деятельность всех этих религиозных фанатиков и еретиков, коими политические лидеры и являются, от Кунгурова до Навального, не забывая про идейных запутинцев."

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Очень интересная статья здесь:

У меня вот нет знакомых, которые бы думали хотя бы отдаленно схоже. Хотя о политике и выживании треплемся частенько. Даже у убежденных оппозиционеров разве что в части критики властей есть некоторое пересечение с этим материалом.