Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Гетман

Выживальщик
Город
Россия-Москва
Не помню кто говорил, по моему Гомер - "Людям надоедает петь, любить и танцевать быстрее, чем воевать." Найдите хотя бы одно столетие, где бы Россия с кем нибудь не воевала. http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_войн_России
Не думаю что люди так уж поумнели...

Последнее редактирование:

Антон

Выживальщик
Город
город
netime, На счёт гитлера ты прав, его ген штаб планировал нападение на СССР на 10 мая. Но Гитлер из мистических или ещё каких соображений перенес на день летнего солнцестояния (22 июня). Вот и встряли, а началибы 10 мая и нам стало бы совсем хреново.

Если не ошибаюсь, гитлер перебрасывал войчка в грецию, поскольку там были проблемы с англичанами. После ликвидации этой проблемы он занялся СССР

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
Антон, Не совм так. Сам посуди что такое греция и что такое нападение на СССР. А проблемы с Грецией и с Югославией у него были до конца войны.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Повторюсь выбросьте из головы все эти мысли про ядерную войну. Я допускаю что могут фанатики где нить ,что нить бабахнуть. Но всё же имхо мало вероятно. Но то чтоб сверх державы развяжут меж собой конфликт я не верю. И верить не собираюсь.Всё моё имхо!

Гетман

Выживальщик
Город
Россия-Москва
Живой я, Не веди себя как фанатик, у каждого свои убеждения и раз ядерное оружие есть, значит есть огромный шанс его использования (деньги в воздух не вкладываются)

netime

Интересующийся
Город
Москва
дада.
еще Эйнштейн сказал что в 3 мировой войне будет ядерные бомбы а в 4 палками будут драться.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Гетман, Причём тут фанатик?Фанатик это ты ! Я реалист . А реальность в том что никому ядерная война не нужно! Зачем развязывать войну когда проще купить за бумагу всех и вся!! Что кстати уже происходит.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Гетман,
netime,

Обсуждать не собираюсь. Ибо скока людей стока мнений. Будет значит будет ,ждите ....

netime

Интересующийся
Город
Москва
. в том то и дело что за бумагу всех и вся купить уже не получается.

Гетман

Выживальщик
Город
Россия-Москва
Повторюсь выбросьте из головы все эти мысли про ядерную войну
Фанатики пытаются всем вбить что они правы, хотя эта правда относительная и почти всегда неверная.
А за чем военный арсенал, за чем каждый год увеличивают расходы на военные нужды? Да, вполне может быть, что чем больше у тебя оружия тем больше стран тебя боятся, но по опыту прошлого столетия (2 мировых войны), люди становятся все более беспощадными и зависимыми от различных ресурсов и тому подобного...
Те у кого есть ядерное оружие, не будут пускать в расход все население, а при поражении любая бы страна (с наличием ЯО пустила бы его во все стороны, типо нечего терять, пусть и вам плохо будет)

Последнее редактирование:

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
в том то и дело что за бумагу всех и вся купить уже не получается.
Ну как же не получается! Сокак надо стока и напечатают педорубликов!! Всё спокойно покупают. Не буду я в полемику вступать . Будет значит будет повторюсь ждите.....

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Братцы ну уговорили будет!!! Дальше что? Что будет если по крупнейшим городам россии нанесут удары,что дальше? Как выжить? В погреб на даче залезем и будем там отсиживаться??? Ваши действия? В лес побежим? И далеке ли вы собрались? И на сколько вас хватит в лесу после дивана и магазина где всё всегда есть. Вот вы мне объясните что тут бла бла бла развадить! Гетман,netime что вы будете делать? Если по вашему городу нанесут ядерный удар! Ваши действия?

Гетман

Выживальщик
Город
Россия-Москва
Живой я, В этом и дело, что нужно самому понять что надо делать. А просто отрицать то, что ЯВ не будет, потому что в ней нет "ПА романтики" или потому что мы "диванные люди" не правильно с моей точки зрения. Хоть это и пахнет параноей, но это реализм.

netime

Интересующийся
Город
Москва
если по Москве то
можно на дачу 70км от москвы. а можно в сибирь в деревню.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
В этом и дело, что нужно самому понять что надо делать
Камрад в том то и дело что нет дела!!! Что тут думать,если будет ядерный удар по твоему городу нех тут думать. Пиздец по просту говоря.

Толко в спорах рождается истина:pardon:

Гетман

Выживальщик
Город
Россия-Москва
Толко в спорах рождается истина
Вот это правильно! Но все же у каждого своя правда, если вовремя спрогнозировать подобные угрозы, то можно их избежать, уехать в глухую деревню (таких сейчас не так мало), завести хозяйство, создать АВТОНОМИЮ, какая сейчас в этих.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
если по Москве то
можно на дачу 70км от москвы. а можно в сибирь в деревню.

Ну дык а хуля ты ещё в городе? Давай в горы,тайгу,аля домик в деревне. Или мы опять надемся что успеем свалить раньше всех? Как говорят успел вытащить!!!Или нам всем придут смс или даже ммс что летит ядерная бомба к нам в город,приземлится в 12:30 по москве на центральной площади!!!!

Антон

Выживальщик
Город
город
Камрад в том то и дело что нет дела!!! Что тут думать,если будет ядерный удар по твоему городу нех тут думать. Пиздец по просту говоря.

в эпицентре по-любому крышка, а вот если на расстоянии(тут от мощности заряда конечно зависит) - это мы еще бабушка надвое сказала. Я ж не просто так ГОиЧС интересовался, чтобы просто взять и ласты склеить. Всегда держаться надо до конца

Camaro

Новичок
Город
Юг
Живой я абсолютно прав, вероятность ядерной войны крайне мала, практически 0.
А если охота поиграть в фоллаут или типа того, покупайте противорадиационные костюмы, таблетки йода, игрушечный АК и вперёд по горам, по лесу ходить, но при этом надо не забыть про рюкзачок со снарягой, палаточку, спальничек, далее по своему желанию заполняйте список ништяков. Хотел бы глянуть на такого "бойца" в горах.
Хочется поблагодарить Гетмана за комментарий:
"а при поражении любая бы страна (с наличием ЯО пустила бы его во все стороны, типо нечего терять, пусть и вам плохо будет)"
- спасибо, посмеялся.

завести хозяйство, создать АВТОНОМИЮ

Как сейчас часто употребляют эти термины, автономия, поселение и др. Но что-то я не вижу радостных людей ушедших в тайгу или куда ещё выживать поселением. Хотя нет, вру, видел. По новостям может год назад показывали секту, пытавшуюся пережить очередной внеплановый конец света замуровашись в каком-то то ли бункере, то ли подвале. Правда идейный вдохновитель и по совместительству вождь этого стада был болен шизофренией. Но это ничего страшного. На удивление конца света не произошло (наверное только их молитвами мы живы-то и остались). А вот детей маленьких чуть голодом не заморили.