Объявлять войну в нынешнее время вообще не принято, никто объявлять не будет, ну или сначала бахнут, а потом объявят.
Что до III-мировой. Кому и с кем воевать? После обмена ядерными ударами скорее надо подаваться в выживальщики, а не воевать. Максимум партизанить, и то не понятно против кого.
А для прочих более мелких конфликтов есть текущая армия. Не представляю себе ситуацию, когда потребуется мобилизировать резерв, как в ВОВ. Это что вообще должно такое случиться, что ЯО не используют, а все население в штыки? Если Китай границу перейдет, надо долбить ЯО. А если США, так они и вдолбят первыми.
Вот этого и ждут. Что при первом крике пушного северного зверя, все расползутся по норам. А на государственность и русский народ (русский мир если хотите) насрать...
А между тем, надо заниматься обратным. Тут местные Клаузевицы уже смеялись, над моими цитатами полковников ГШ и ГАБТУ.
Однако, проф. военные считают, что размен МРЯУ это одно, но последнюю точку, ставить будут танки и мотопехота, в купе с остальными родами войск конечно.
Почитайте Алексея Колентьева, - "В мертвой петле" (партизаны третьей мировой), он достаточно хорошо расписывает, почему всем выживальщикам, после БП надо не сидеть по норам, а максимально консолидироваться у власти (или остатков власти)
Тем паче, согласен с ним, что выкурить по частям всех выживальщиков, для интервентов (если им будет чем суваться на терр РФ) не составит особого труда.
UPD всегда заставляет улыбаться фраза про США, -" тем более они вдарят первыми"
А с чего вы сие взяли? Почему именно они а не мы? Даже доктрина у нас, пересмотрена, на превентивное применение ЯО.
Иногда, послушаешь американских политиков, и прям хочется, чтоб Путин нажрался и приказал нанести МРЯУ по США )))
вот вчерась новый глава МО США заявил:
Если РФ не поменяет курс, не будет покладистее то мы сделаем так, что она почувствует, что жить стало не безопаснее
Что они там курят решительно непонятно... перефразирую...
Волк, собравшимся вокруг него шакалам, заявляет, что если медведь в лесу, не будет вести себя покладисто, то он сделает так, чтоб он не чувствовал себя в безопасности.
Правда все шакалы в курсе, что у волка, нет реальных возможностей как убить медведя, так и сделать покладистым.
И кому он хуже этим словами делает, кого на смех выставляет??
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
Панда, ну уж не знаешь - не заливай. Я срочку служил в пограничных войсках на русско-турецкой морской границе, РЛС "Наяда" - а я сомневаюсь, что появилось что-то лучше, позволяет максимум просматривать 15 км. А граница у нас проходит в 12 км от берега. Так что то, что далее, мы можем разве что со спутников рассматривать. Правда, я не знаю, есть ли кому смотреть, если даже погранслужба ФСБ большей дальнозоркостью не обладают. Так что из обширной слепой зоны Черного моря военные суда армии НАТО могут вынырнуть в любом месте нашего побережья.
Акватория чёрного моря простреливается вдоль и поперёк, по мимо МА ВВС, Бастионами.
А как тогда по вашему, в 12 году, в период обострения сирийского вопроса, ВС РФ засекли пуск двух баллистических ракет в акватории Средиземного моря, в 450 км от сирийского берега.
a propos, про загоризонтные РЛС слышали? от 1500 км и выше?
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
Мне на самом деле лень лопатить Авантюру, но еще в ЕМНИП (2009-2010 гг) товарисчи в теме из действующих раздолбали в хлам теорию о нанесении удара тамагавками. А кроме них у пиндосов нет ни чего крылатого способного нанести ощутимый урон.
Пока топоры, будут 3.5 часа, из районов пуска, пилить вглубь территории РФ. Уже через 25-30 мин, на терр США будут прибывать наши боевые блоки.
Я уж молчу, про то, что топоры на 850 км в час, под воздействием РЭБ, без ЖПС, под ПВО вообще непонятно куда долетят и в каком количестве.
Опять же, это у нас страна большая, а у янки, на вост побережье, 70% ВВП и населения. Хватит нескольких десятков ББ, из 1500 имеющихся.