А может напомнить, как ЕБЛ его представил? Вспомните! Не дословно- Он может сплотить вокруг себя тех, кто будет обновлять Россию в 21 веке........Если и делал он что с испуга....
Естественно мое ИМХО. ЕБН был по сути своей революционером. Те кто умеют ходить с флагом и вести за собой народные массы. Но как хозяйственник и экономист не складывается чаще всего. А подсказать ему ни кто не мог, т.к. уже произошла трансформация политических элит. ЕБН не просто так "семью" притащил, ему надо было на кого то опираться, не на старую же партийную номенклатуру, которая при молчаливом согласии слила СССР. Горбач это сакральный символ по сути.
И потом ЕБН вкурил что "семья" недееспособна. Могут только отжимать ништяки и вопросами не рулят. По этому он сделал ставку на силовиков, в частности разглядел Каа. экономисты у нас на тот момент были полное гамно, но вот "отдел кадров" еще работал.
По этому ЕБН пока был еще в силе и вывел Каа на арену. Только так он мог его продвинуть, потому что если бы были выборы, то Каа пролетел бы как дреесно-стружечное изделие над Парижем. Без вариантов, т.к. все контролировала "семья". ЕБН дал Каа время, что бы он протащил свою команду, подготовился к выборам. А потом начал планомерно выдавливать "семью" с криминалитетом и алегархами. Процесс сложный, но справился. Не всех конечно, но это вопрос ремени опять же. Вдруг только кошки родятся))
Мне примерно такая картина рисуется. ЕБН поздно понял что совершил ошибку, видимо по этому жестко бухал и искал выход из сложившейся ситуации. Кстати Каа с уважением относится к его памяти. Если это так то надо иметь мужество и любить свою страну что бы таким способом исправить сделанное. Хуже было бы если бы все было пущено на самотек.
Это мое ИМХО, тапками не кидать.