Только что было один год Автомобильный да, не проработает. Специальный, для ветро-солнечных дел - легко. Только он в два раза дороже и наверняка не окупитсяАкума не проработает 10 лет как не уговаривай
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Только что было один год Автомобильный да, не проработает. Специальный, для ветро-солнечных дел - легко. Только он в два раза дороже и наверняка не окупитсяАкума не проработает 10 лет как не уговаривай
400 циклов в среднем. А специальные даже смотреть не хочется. Цены конские и разница я думаю не велика с автомобильными.Только что было один год Автомобильный да, не проработает.
Это если каждый раз полностью разряжать. А если не полностью? А если процентов на десять? Вы прочли про "буферный режим"?400 циклов в среднем.
Еще раз. Если вы на выкапывание 6 ведер угля тратите одно ведро - это трындец, при БП или без БП.
Акума не проработает 10 лет как не уговаривай
Не имею желания забивать голову глупостями. У нас разные критерии оценки энергоснабжения. Я мыслю категорией - Как обеспечить работоспособность цепной электропилы (1,6 кВт), Вы оцениваете светодиодной лампочкой.А если не полностью? А если процентов на десять? Вы прочли про "буферный режим"?
Это и есть проблема. Живем одним днем. Сегодня панельки и ящик тушняка, а завтра блох в промежности ловим. Т.к. разучились воспринимать реальность.А я трачу деньги, за которые получаю свое 1 ведро здесь и сейчас.
Все уже разложено по полкам и обсосано со всех сторонНапример
Поставь повышающий редуктор. Кинетической энергии дохрена от колеса идет. Жернова ворочает, а тут какой то сраный редуктор.Скорость оборотов генератора какая? 100 об/мин. ?
Речки, пригодные для установки на них мини-ГЭС, есть далеко не везде. Это первое.В этом плане мини-ГЭС дает фору
Т.к. разучились воспринимать реальность.
Поставь повышающий редуктор. Кинетической энергии дохрена от колеса идет. Жернова ворочает, а тут какой то сраный редуктор.
ГЭСы стоят на речках и скорость турбин ни как не 900 об/мин, но исправно выдают гигаватты круглосуточно.
Я не пойму: Вы или вопрос плохо прорабатываете, или...ГЭСы стоят на речках и скорость у речек ни как не 900 об/мин, но исправно выдают гигаватты круглосуточно.
НЕ ОТ ТЕЧЕНИЯ реки, а от ПЕРЕПАДА ВЫСОТ воды до плотины и после.
и скорость турбин ни как не 900 об/мин, .
Запруду сделай, даже у бобров мозгов хватает) Заодно рыпку разведешь)Речки, пригодные для установки на них мини-ГЭС, есть далеко не везде.
Все эти вопросы решаются, а вот панельки сдохнут при любом раскладе лет через 5-10 без возможности востановления.Седьмое и последнее.
Ну куда уж мне) Каждый идиот купивший панельку мнит себя как минимум министром энергетики.Ты теоретик... Выбегалло из НИИЧАВО
Я не пойму: Вы или вопрос плохо прорабатываете, или...
40кВт*ч Карл, колесо от трактора. Перепад высот и девайс видно со всех стороны..Туристы блин...В ГЭС энергия получается НЕ ОТ ТЕЧЕНИЯ реки, а от ПЕРЕПАДА ВЫСОТ воды до плотины и после
Зачем Вы это всё пишете и кому и что хотите доказать? Про плотину вспомнили. А раньше молчали!Плотина до сих пор стоит. Речка-говнотечка. Целый завод работал. Завод Карл.
Предыдущий пост. Кино. Смотрим. Ищем горы, чешем репу.Для реальной (10-киловаттной) мини-ГЭС нужна либо горная река с быстрым течением
Какой срок службы солнечной панели? Не деградирует ли она под действием солнечного света?
Написал Yak52 29 августа 2013 в 20.19 · ответить . 9
Yak52: Хороший вопрос, спасибо. При рассчетах деградация принимается 0,5 % в год. Таким образом через 10 лет останется 95 % начальной мощности. Реально деградация гораздо меньше — 0,1 % в год. Деградация различна у разных типов панелей, например более дорогие, с лучшим КПД, иногда деградируют быстрее. Большинство производителей, обезопасывая себя, дает гарантии до 10 лет — 90 % мощности, до 20 лет — 80% мощности. Есть и те, кто дает большие гарантии. Предельный эффетивный срок службы определенно более 20 лет, но точных цифр нет. Пока мало статистики.
По–другому ведут себя тонкопленочные модули — они могут деградировать в первые 1000 рабочих часов на 25% (эффект Штеблер–Вронского). Потом происходит стабилизация.
ВОТ тоже немецкий хлопчик (пардн, министр экономики) - Energiewende провалилась... Т.е. все ветряки и слынчевы панельки оказались пшиком.Немного статистики по СП от практика (это конечно ни в чем не убедит нашего мохнатого гуру, но остальным может быть интересным))
LV426, Вы садитесь в лужу каждый раз. Доказать? Легко.Предыдущий пост. Кино. Смотрим. Ищем горы, чешем репу.
Уговорил) Ставлю панельку на балконе и перерезаю провода.Дальше объяснять или всё ясно?