Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тайны древних цивилизаций

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Ребят , вы меня пугаете. Вы вообще физкультурой занимались? Вот ты змей , в компании да хоть 5 тыщ мужиков готов по горам протащишь блок весом 200 тонн не один их там хватает, )

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Кстати, есть данные что пирамиду отнюдь не одни рабы строили, но и вольнонаемные "граждане" египта в погоне за длинным рублем (или че там у них в виде денег было), и еще в очередь записывались на такую госстройку кровавого фараонского режима.)

В период сооружения пирамиды Египет был богатой страной. Ежегодно с конца июня до ноября Нил выходил из берегов и заливал своими водами прилегающие поля, оставляя на них толстый слой ила, превращавшего сухой песок пустыни в плодородную почву. Поэтому в благоприятные годы можно было снимать до трех урожаев в год - зерно, фрукты и овощи. Итак, с июня по ноябрь крестьяне не могли трудиться на своих полях. И они были рады, когда каждый год в середине июня в их деревне появлялся писец фараона, составлявший списки желающих работать на строительстве пирамиды.
Почти все желали этой работы, а значит, она была не подневольным, а добровольным трудом. Это объяснялось двумя причинами: каждый участник строительства во время работы получал жилье, одежду, питание и скромное жалованье. Через четыре месяца, когда воды Нила сходили с полей, крестьяне возвращались в свои деревни.
Кроме того, каждый египтянин считал своим естественным долгом и делом чести участвовать в сооружении пирамиды для фараона. Ведь всякий, кто вносил свою лепту в выполнение этой грандиозной задачи, надеялся, что и его коснется частица бессмертия богоподобного фараона. Поэтому в конце июня нескончаемые потоки крестьян устремлялись в Гизу. Там их размещали во временных бараках и объединяли в группы по восемь человек. Можно было начинать работу. Переплыв на лодках на другой берег Нила, мужчины направлялись в каменоломню. Там они вырубали каменную глыбу, обтесывали ее с помощью кувалд, клиньев, пил и буравов и получали блок нужных размеров - со сторонами от 80 см до 1,45 м. Используя канаты и рычаги, каждая группа устанавливала свой блок на деревянные полозья и на них по бревенчатому настилу перетаскивала его к берегу Нила. Парусная лодка переправляла рабочих и блок весом до 7,5 тонн на другой берег.

http://istorya.ru/articles/heops.php

Рабы рабами, но и шабашники со всего Египта (а может и гастарбайтеры с соседних земель) съезжались.

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Нет это не финал, вторая линия весит по 50 тонн , )

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------

Это южная америка

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ребят , вы меня пугаете. Вы вообще физкультурой занимались? Вот ты змей , в компании да хоть 5 тыщ мужиков готов по горам протащишь блок весом 200 тонн не один их там хватает, )

200000 кг : 5000 чел = 40 кг/чел. Мешок сахара?

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Там еще были линии по 20тонни поменьше, но их чета снесло, дожди наверно)

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Змей читали выше , мне прям неудобно вам сообщать что это затруднительно, но если ты мне не веришь то железо не обманывают , я и сейчас немогу поднять 20тонн

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Ребятки от кройте фото и не задовайте глупых вопросов, , если лень, листаем выше

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Дровни?, колесо?дауж реальней ультразвуком подняли. Друже посмотри где их спилили, эти камешки и куда они приехали, как только мне , Панда обо снует эту фигнюшку , я тутже поверю в магнит ровны древних

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Змей , я вот на ссылках мнеж делать то нех, про листай тему взад там поищи

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Змей , я вот на ссылках мнеж делать то нех, про листай тему взад там поищи

Зачем пытаться общаться если не хочешь?

Мнеж делать то нех, как тему взад про листать)))

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Змей да у меня тут простуды тюкает, чихаю через секунду, а ты блин ленишься колесико по крутить . Еще и наезжаешь

Тут и так все послать готов

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Всегда когда Пандыч говорит за пирамида от имеет ввиду Египет , там тоже строили не нынешние хозяева территорий, но особенно это явно на по стройках америк, и пирамиды они даже не самые показательные. Их пирамиды можно объявить культом, хер с ними,под гоняли блок к блоку, чета там вырубали ну хрен с ним для боженьки?а в горах то для кого? Ну окошко для наблюдения для спускающегося бога, ну не стену же из гранита добываемого хер знает где, с необыкновенными для архитектуры формами

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Змей да у меня тут простуды тюкает, чихаю через секунду, а ты блин ленишься колесико по крутить . Еще и наезжаешь

Тут и так все послать готов

Я не наезжаю, просто ты столько букв уже написал вместо того чтобы написать одно единственное название сооружения, чтобы стало понятно о чем ты говоришь. Баальбек, не? Ну да, там реально потрясное сооружение. Есть камни по 800 тонн.

А теперь внимание! Самый большой камень, когда-либо перетащенный человеками находится в России.

attach.asp

Ученые уже много лет пытаются выяснить, как строились некоторые древние сооружения. Действительно, как? В нижних рядах кладки египетских пирамид и некоторых храмах использовались очень большие блоки весом от 40 до 200 тонн, которые нужно было транспортировать из каменоломен к месту строительства. В ливанском Баальбеке видим нечто поистине колоссальное, здесь вес каждого из элементов основания храма приближается к тысяче тонн, а самый большой блок, словно в насмешку оставлен в карьере в незавершенном виде.
По поводу возможности манипулирования подобными стройматериалами выдвигаются самые невероятные гипотезы, вплоть до участия в проектах атлантов, обладавших передовыми технологиями, а также титанов и космических пришельцев.

Однако, те исследователи, которые еще не утратили окончательно веры в человечество, потихоньку находят подтверждения тому, что древние ваятели могли обойтись и без потусторонней помощи. В частности, проводились эксперименты с транспортировкой и укладкой 2,5–тонных блоков, составляющих большую часть великих пирамид, появляются все более правдоподобные инженерные гипотезы. Но циклопические мегалиты и поныне ставят ученых в тупик: да, с тех пор больше никто никогда таких камней не таскал. Ой ли?
Лишь в одной стране было возможно проведение подобного эксперимента, доказавшего, что человеческим возможностям нет предела. Глыбу весом даже не 1000, а целых 1600 тонн перетащили без машин и тягловых животных – на пердячем пару, с помощью простых приспособлений, которыми вполне могли воспользоваться те же египтяне. 400 человек, 8 км, 4 месяца. Так путешествовал в столицу Гром–камень, самый большой монолит, какой когда–либо переносили люди.

Первым делом вокруг валуна, глубоко ушедшего в землю, выкопали котлован, затем с помощью 12 рычагов и 4 воротов его приподняли и уложили на платформу. Огромная платформа была изготовлена из толстых бревен, а с нижней её стороны находились обитые медными листами деревянные желоба. Они покрывали такие же, уложенные на землю, переносные желоба–рельсы длиной около 90 метров, по которым во время движения перекатывались 30 бронзовых шаров диаметром 13,5 см. На этих «подшипниках» и покатили. 15 ноября 1769г. камень начал своё путешествие, всего в его транспортировке участвовало до 400 человек. Весь путь до Финского залива – около 8 вёрст – занял 4 месяца с небольшим. Вместе с камнем пришлось тащить также еще двух расположившихся на нем барабанщиков, подававших сигналы, 45 каменщиков, по ходу движения придававших камню нужный вид, а также кузнечный горн.
К следующей осени был построен специальный паром. Для погрузки на него камня судно затопили, посадив на вбитые в дно сваи. Паром по заливу и Неве вели два военных корабля, прикрепленных бортами. При выгрузке на берег баржу снова притопили.
26 сентября 1770г. при огромном стечении народа "Гром–камень" "сошёл" на Сенатскую площадь. В честь перевозки камня была отчеканена памятная медаль с надписью "Дерзновению подобно".

http://tol39.livejournal.com/223235.html

001etkaf

• Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Кстати, студенты-спортсмены из Египта пробовали воссоздать волочение блока по бревнам. Обломались

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Кстати, студенты-спортсмены из Египта пробовали воссоздать волочение блока по бревнам. Обломались

Студенты физкультурных институтов вообще не очень отличаются сообразительностью им бы надо было с собой хоть одного из политеха взять.:laugh4:

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Вообще-то средняя продолжительность жизни мало о чем говорит. Была высокая детская смертность, отсюда и общая продолжительность жизни малая, а индивидуальная продолжительность жизни была на уровне современной, а может и выше. Мой один дед прожил 85 лет, второй больше 90, а отец к примеру прожил только 60. Одноклассник только 43. Все относительно.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
http://www.youtube.com/watch?v=m6DsoPDTJaQ

Вот такое видео. Во-первых, просто интересный исторический объект Араму-Муру, то-ли недострой древних, то-ли так для чего-то и было задумано. А во-вторых на 1:12 оператор показывает нагромождение камней и рассуждает (насколько я понял по английски) натуральные они или это кладка. Так вот, это все же просто выветренный останец скалы. Если посмотреть другие видео и фото с данной местности, то там скал с подобным выветриванием много. Но вот почему я именно про эту, она очень уж напоминает тот же Саксайуаман и подобные полигональные кладки. Я уже писал ранее, считаю что именно из таких скал древние строители и делали свои сооружения. Находили подобную уже практически готовую стенку, разбирали (разламывали), перетаскивали, немного подтесывали и собирали в прежнем порядке, недостающие части вытесывали из подходящих валяющихся в округе камней.

Про то что "в стыки нельзя просунуть нож". Во-первых, это конечно качество работы, но не ахти какой показатель, под кирпич лежащий на доске нож тоже никак не просунуть. У подобных натуральных скальных стенок довольно часто в трещину тоже ничего не просунуть. Во-вторых, попадались мне фотографии не фасадной, а обратной стороны таких кладок. Там в некоторые щели можно просунуть ногу. То есть особо качественно торцы обрабатывали только с фасадной стороны, а не по всей плоскости.

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
оператор показывает нагромождение камней и рассуждает (насколько я понял по английски) натуральные они или это кладка. Так вот, это все же просто выветренный останец скалы.
именно! мы видим, то что засняли альтернативщики и все рассуждения в сети увы идут от этой инфы.
никто не читает ист.журналы и форумы - а нафигнадо? ЛАИ все засняло и обьяснило! Нихрена не обьяснило, а только указали на недостаточное исследование (о чем они и пишут!)... но кто ж читает?! главное - СЕНСАЦИЯ!!! археологи и историки скрывают всё...!!!!
мне до сих пор непонятно, почему с дороги, от якобы каменоломни на противоположной стороне ущелья к Ольянтайтаамбо, не убрали камень (хотя банальные такие "отсталые" русские, пару веков назад, валуны тупо топили в дорогу - подкопал, ямку вырыл, столкнул и присыпал... дело в то)?!. Уж не говоря, что постройка давняя (не менее 3 тыс лет) и рельеф мог сильно поменяться...Уж не говоря, что альтернативщики нефига не глянули геологию горы, на которой сама постройка возведена...
про возраст людей... кости (увы) сохраняются недолго, иначе мы ходили бы по ним (исходя из расчетного количества условных предков), если в ебипте нашли мумию с паталогоанатомическими показателями "умер в 40 лет", это значит только то, что этот человек умер в 40 лет...
а трупиков 5-10 тыс давности и вообще почти нет... Эци было (на вскидку) 45 лет, умер от ран, в горах, блин... глубоко-дряхлый старик на высоту за 3000 поднимется? В холод?! А он поднялся...

Сверху