Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Таяние льдов

Kent

Пенсионер
Город
Россия
HOTSMILE1, теплая вода всегда будет на поверхности, ее количество, а следственно и теплорегулирующая способность изменится, тепловой режим изменится.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
теплая вода всегда будет на поверхности, ее количество, а следственно и теплорегулирующая способность изменится, тепловой режим изменится.
И-и-и???

Grigoriadis

Вечно в бане
Город
Московская область
Не будет теплая вода опускаться ко дну.
значит надо установить насосы и туда ее специально закачивать
я ушел спать
спорить с кочевником бессмысленно, он из другого измерения

Город
Санкт- Петербург
Только прежде чем спать ... посмотрите на термометр за окном... :russian_ru:
У меня +5 градусов... декабрь однако

---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ----------

Экология и глобальное потепление - факты
Северная ледяная шапка планеты продолжает таять. Об этом свидетельствует карта ледового покрытия Северного Ледовитого океана, составленная по данным, полученным из космоса, в феврале 2009 года.

Полный текст - http://www.ostatok.net/ekologia_globaljnoe_poteplenie.html

tajanie_severnoj_ledjanoj_shapki.png

Февраль – это зимний максимум формирования льда в Арктике. Именно в этот месяц года размеры Арктической ледяной шапки достигают своего максимального размера.

На левом фрагменте карты представлено пространственное распределение «возрастного состава» арктического льда в среднем с 1981 по 2009 год, на правом – данные о возрасте льда только этого, 2009 года. Тёмно-синим цветом показан лёд, возраст которого составляет от 2-х и более лет, синим цветом – от 1 до 2-х лет, а голубым – самый молодой лёд, возрастом менее двух лет.

На представленной карте чётко видно значительное уменьшение площади Арктики, покрытой многолетними льдами. Во многих частях Северного Ледовитого океана на смену многолетних льдов пришли однолетние, которые являются нестабильными и тают каждое лето. В настоящее время льды старше 2-х лет составляют менее 10% от всего ледового покрытия Арктики.

В 1987 году многолетние льды («возрастом» 5 и более лет) составляли 57% всех арктических льдов. В 2007 году доля многолетних льдов уже снизилась до 7%.

HOTSMILE1

Город
55
Только прежде чем спать ... посмотрите на термометр за окном... У меня +5 градусов... декабрь однако
Пушкина перед сном почитай, там где крестьянин торжествует )))
А завтра расскажешь нам, чего он собственно торжествовал-то???

Kent

Пенсионер
Город
Россия

Хот, тут все просто, лед тает, отражающая способность уменьшается.
Нагрев увеличивается.
Течения ускоряются, их подгоняет тепло.
Поверхностные течения еще быстрее нагреваются.
Процесс таяния ускоряется, льды же омываются.
В итоге мы получаем ИМХО увеличение температур верхних и нижних течений.

Город
Санкт- Петербург
Арктический лед тает рекордными темпами
http://news.arvo.ua/index.php?raz=9&id=6443
57x8n7n38sj89js5jh.gif

В этом году зафиксировано значительное таяние арктического льда, отмечено в докладе более 70 ученых. Потепление в Арктике на северном полюсе Земли стали причиной сильных снегопадов зимой в западной Азии, Европе и Северной Америки. Повышение температуры в Арктике привело к доминирующему южному ветру, т.е. смену его направления с западного на южный. Как передает ВВС, таяние арктических ледников в регионе обостряет совместную борьбу стран за контроль над арктическим шлейфом

sjkmvw2vh85zfkp2h4.gif

jnp2gnnr7dg7sr6q9k.gif

fywtz3wcrgw4hdc3hx.gif

5mjktm82vb8h3pgpjf.gif

2gkj9wjpb9w2mstdty.gif

3s9jpxvj47xjxqg8qd.gif

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Город
55
тут все просто, лед тает, отражающая способность уменьшается. Нагрев увеличивается. Течения ускоряются, их подгоняет тепло. Поверхностные течения еще быстрее нагреваются. Процесс таяния ускоряется, льды же омываются. В итоге мы получаем ИМХО увеличение температур верхних и нижних течений.
Кокое жуткое картинко )))
Но вот с испарением-то что произойдет??

Город
Санкт- Петербург
ну да ... это ГЛОБАЛЬНОЕ БП - если продолжение будет такими темпами....то через несколько лет.

Кокое жуткое картинко )))
Но вот с испарением-то что произойдет??

то что сейчас и происходит только раз в 3-5 сильнее
на экваторе и в степях , равнинах засуха, в других районах потопы и тайфуны.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
кочевник, очень показательная картинка, а ты там все аварии в 10 феррари прогнозируешь. 10 феррари важно, конечно, но не критично, для меня, например.

---------- Сообщение добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:37 ----------

HOTSMILE1, они поднимутся и остынут, выпав в виде осадков, что характерно, в том числе в мировой океан, сверху охладив верхние теплые течения.
Но тут получается, что раньше была связь, а если есть тенденция к таянию, то связь, в настоящий момент нарушена, что опять таки мы можем наблюдать.

Город
Санкт- Петербург
ну да причём полностью соответствует нашему прогнозу по Северному полюсу сделанному в 22.05.11 когда мы этих данных не знали и я ещё репу часал - выкладывать этот бред или нет.. :russian_ru:

ГП 8 - Северный полюс 22.05.11 Прогноз до 2061г
http://www.flighttoinfini.com/forum/154-1421-1
Общий вывод:
Сейчас и в будущем усиление скорости таяния полярного льда Северного полюса особо заметно будет начиная с 2013, 2014, 2015 года.
Таяние ледников скорее всего связано с повышением температуры земной поверхности непосредственно под льдом.
Усиление сейсмической активности в этом регионе возможно уже с 2020 и постепенное нарастание к 2060, что может вызвать образование суши в этом районе.
И изменение береговой линии прилегающих материков ( местами возможно затопление).

---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:43 ----------

Сайт NASA http://www.jpl.nasa.gov/news/news.cfm?release=2006-107

quikscat-20060913-browse.jpg

QuikSCAT межгодовой наблюдения морского льда над Арктикой дали возможность обнаружения последних резкое снижение степени многолетних льдов и его разрушении от восточного Северного Ледовитого океана. Эти изменения имеют значительные последствия для окружающей среды в Арктике, навигации и разведки ресурсов. Рефлектометр данные позволяют более высокой точностью и лучшей классификации типа морского льда, чем у других современных технологий дистанционного зондирования платформ.Изображения просматривать показывает сравнение между 2004 и 2005 годах. Изображение: NASA / JPL

HOTSMILE1

Город
55
Ипатий коловрат.... как тяжко жить на белом свете.
Намекну потолще: лед на северном полюсе растаял-доля водной поверхности возросла- что произошло с испарением???? Варианты:
1. Возрастет
2. Уменьшится
3. Не изменится.
4. Свой вариант.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
HOTSMILE1, я отвечаю вариант №1

Развивай тему!

Kent

Пенсионер
Город
Россия
кочевник, давай лепи, только под катом.

Город
Санкт- Петербург
Kent, спсибо - по крайней мере я нарыл материал на подтверждение половины нашего прогноза по Северному полюсу :rtfm:

---------- Сообщение добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:03 ----------

Ок - счас забацаю... тут много.. материала....

HOTSMILE1

Город
55
я отвечаю вариант №1
Ок. Испарение увеличивается (помимо того что испарение воды сам по себе один из самых затратных по энергии процессов), что происходит с облачным слоем??
Варианты:
1. Увеличивается пока растет испарение.
2. Уменьшается пока растет испарение.
3. Не изменяется
4. Свой вариант

Город
Санкт- Петербург
всё верно - именно по этому в этом году уровень мирового океана понизился.. так как испарений было более чем обычно, но это вызвало - обмеление рек в некоторыз районах, засуху в африке, усиление торнадо в США, шторма в Европе и Аляски на дальнем Востоке России - шторма и метели, перераспределение температур зимой - сдвиг тёплых франтов.
Наводнения в Европе, Тайланде, и т.д. и т.п
Это понижение мирового океана на толи 4мм то или 9мм

Kent

Пенсионер
Город
Россия
HOTSMILE1, он естественно увеличивается, увеличивая (со временем) скорость образования.
Я думаю, считаю, что верхнюю температуру (космоса) можно взять за константу.
А вот температура слоев, от центра Земли до верхней точки (константы) при изменении отражающей способности может стремительно (в том числе и хаотично) изменяться, как и плотность этих слоев.

---------- Сообщение добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:13 ----------

кочевник, есть уравнение Менделеева, где завязаны Температура, Давление и Объем.
ОффТоп
У нас чего, никто не открывал банку пива? Тогда всем в Бар.

Сверху