Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Таяние льдов

Город
Санкт- Петербург
Вы месяцами смотрите географы хрЕновы. Тут навскидку сразу ответ у тебя первый с ходу должен быть : "кедровая зона вдоль Урала , а дальше надо посмотреть....." Понимаешь ?(когда вынимаешь).

Условия должны быть выполнены - высота над уровнем моря более 120 м,(желательно и повыше) наличие пресной воды в большом количестве, в этой местности можно жить сейчас. Зона должна быть сейсмоустойчива и сейчас и в будущем, район поселения должен находиться удалённой зоне от возможных военных конфликтов.
Плюс учитывать изменение растительности в будущем при потеплении климата.

По кедровой зоне нужно уточнять так как по нашим прикидкам второй возможный район будет находиться где то северо восточнее данной зоны на 1000 км.
Но пока предположительно.

LV426

Banned
Город
LV426
Дак месяцы назад должны были уточнить......
Не ворчи) Ребяты работают по принципу - Как срать, так бумажку искать)
Раньше чакра была просто закрыта, по этому сейчас все в режиме ошпаренной кошки.

chakra.jpeg

Город
Санкт- Петербург
Дак месяцы назад должны были уточнить......

Извини... просто завяз в проверки прогноза по самые уши - времени море отнимает.. пока сам анализирую на скока нам можно верить по быстрым прогнозам.
На этой неделе сделаем.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Бангкокк твой затопило с аэропортами. Ты это напомни когда прогнозировал?

Город
Санкт- Петербург
Нагревается планета или нет - смотрите сами :russian_ru:

http://www.newscientist.com/video/1227970343001-changes-in-land-surface-temperature-since-1800.html

И вот его проект Berkeley Earth Surface Temperature (BEST) завершил обработку данных о температуре, начиная с 1800 года, из 15 источников, в числе которых Всемирная метеорологическая организация и метеоведомства США и Великобритании. Вывод: с 1950 года средняя температура планеты выросла на один градус. В целом это соответствует показателям трёх ведущих систем записи температуры: GISTEMP, которую курирует НАСА, GHCN (Национальное управление США океанических и атмосферных исследований) и HadCRU (Метеобюро Великобритании). Надо заметить, что речь идёт о потеплении воздуха над сушей, то есть это ещё не подлинно глобальная оценка.

Бангкокк твой затопило с аэропортами. Ты это напомни когда прогнозировал?

Не прогнозировали - прошляпили Бангкок оказался у нас на границе двух прогнозов

На лдном -центр Индия, на другом центр Австралия... в результате граница просмотра слабо просматривались... по остальным зонам более мнее, например по Индонезии - зона наводнения соответствует прогнозу.. и и там по мелочи ещё набирётся.

хотя если порыться в индивидуальных описаниях ( тех кто участвовал в просмотрах) то скорее всего что то нарою по этому моменту

Город
Санкт- Петербург
Ну ещё нескольго штрихов и... наш долгосрочный прогноз New Seers - сценарий Апокалипсиса с 2011 до 2111 http://www.flighttoinfini.com/forum/167-1556-1
Часть первая ..
2012-2022 годы.
Постепенное нарастание сейсмической активности в Европе, Африке, вокруг Австралии, Северном и Южном полюсе, Тихом и Атлантическом Океанах, возможно и в Индийском. Усиление вулканической активности.
Постепенное, но неотвратимое повышение температуры, начало таяния ледников Арктики и Антарктики.

Можно сказать подтверждён данными всемирных организаций .
Ознакомитесь .. пока с очень не полной инфой

Первый доклад председателя Международного комитета GEOCHANGE http://www.flighttoinfini.com/forum/167-2277-1

КОММЮНИКЕ "GEOCHANGE" по вопросам глобальных изменений http://www.flighttoinfini.com/forum/167-2276-1

Усиление сейсмической активности - http://www.flighttoinfini.com/forum/167-2275-1

Внимание! Экстремальные изменения. http://www.flighttoinfini.com/forum/167-2263-1

Климатическая доктрина Российской Федерации - http://www.flighttoinfini.com/forum/167-2273-1

Изменения в температуре поверхности земли с 1800 года - http://www.flighttoinfini.com/forum/167-2264-1

Погода на территории Российской Федерации в 2010 году - http://www.flighttoinfini.com/forum/167-2262-1

И будет ещё немного инфы.. так сказать заключительных штрихов - пока в работе.

В общем пора сматывать. :russian_ru:

Админы - если раздражает количество ссылок с сайта - то могу тупо перекинуть весь материал без ссылок в отдельную тему.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
общем пора сматывать.
Так это , куда ,зачем и почему? Объясни по человечьи, своим языком, без ссылок.
Админы - если раздражает количество ссылок с сайта - то могу тупо перекинуть весь материал без ссылок в отдельную тему.
и никого не будеш раздражать. Я думаю камрады только обрадуются твоим высказываниям а не ссылкам на какихто видящих. Кстати, то что Арктика тает мне рассказывал гляциолог в 88г на газопроводе Уренгой-Памары-Ужгорд. Ночевали у нас в балке. Они тогда уже на ушах стояли.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Так это , куда ,зачем и почему?
)) домой, на родную планету )), куда ж им бедным еще податься??

кочевник, мне вот интересно, если в Алжире песчанной бури с жертвами не случится, ты не устанешь столько постов удалять? )))

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Кочевник, ну правда летите к себе на Нибиру, оставьте нас со своими прогнозами.
Зачем?! Ненадо! Вот я, например, люблю сказки,тем более страшные! Только надо чтоб они попонятнее были,а то весь эффект пропадает. Просим,просим !

Город
Санкт- Петербург
и никого не будеш раздражать. Я думаю камрады только обрадуются твоим высказываниям а не ссылкам на какихто видящих. Кстати, то что Арктика тает мне рассказывал гляциолог в 88г на газопроводе Уренгой-Памары-Ужгорд. Ночевали у нас в балке. Они тогда уже на ушах стояли.

Да пока ползал по сайтам в поисках инфы, что бы узнать что же мы насмотрели... навидели..:russian_ru:
В общем нарыл большой объём данных - меж правительственных групп по изучению климата, Инфа с англоязычных сайтов.
Перевод машинный - пока приводим в более менее приемлемый вид.
Немного доработаю и могу выложить желательно в отдельную тему. И без комментариев... что было куда посылать народ когда он задаёт вопросы на тему - теплеет или холодеет, больше сейчас катастроф или меньше, какие прогнозы делают люди которые этим занимаются ПРОФЕССИОНАЛЬНО ... - тупо статистика межправительственных групп.

Что самое интересное.. ну не знаю специально или нет... или я както запрос делаю не правильно, эти данные ищутся поисковиками ну очень тяжело.. что яндексом, что гуглом.
И очень напрягает что инфа коверкается СМИ, и часто подаётся как утка - что бы привлечь внимание к планетам Ниберу, Большому переходу, календарю Мая и др. с целью как я понимаю засрать мозги.
Мне интересно - намеренно это делается или судьба такая?

кочевник, мне вот интересно, если в Алжире песчанной бури с жертвами не случится, ты не устанешь столько постов удалять? )))
Тут промашка вышла, по тем городкам которые должны пострадать от бури это оазисы в пустыне, небольшие деревеньки или посёлки.
Инфа о потерях с этих районов может дойти с большим опаданием или вообще не дойти.

В частности о новоднении в Гане -
23.10.11, Африка, Гана, наводнение, жертвы.
В Гане жертвами наводнений стали шесть человек
ВВС -http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/10/111026_rn_ghana_floods.shtml
Последнее обновление: четверг, 27 октября 2011 г., 22:48 GMT 02:48 MCK

По меньшей мере шесть человек погибли в Аккре, столице африканской республики Гана, на которую обрушились проливные дожди.
Несколько крупных автомагистралей оказались под водой. Некоторые районы города, в котором в общей сложности проживает более 1,6 млн человек, полностью отрезаны друг от друга.
Проливные дожди в октябре являются для Ганы аномалией, поскольку сезон дождей здесь кончается в августе.
Упоминается только в ВВС, но рекорд по колличеству осадков я наблюдал ранее на сайте
ГИДРОМЕТЦЕНТР РОССИИ
Информация пришла с опаданием примерно в 4 дня
По этому в принципе я дублирую отслеживание СМИ по данному району - данными метеорологов. С сайта ГИДРОМЕТЦЕНТР РОССИИ http://www.meteoinfo.ru/
Метеорологические экстремумы за истекшие сутки по состоянию на..
http://www.meteoinfo.ru/pogoda-extremums

Но даже если бури и не будет.. в общем посты удалять наверное не стоит, так как...
наш прогноз по ГП 0 - Северная и Южная Америка (20.03.2011-2012)...
Уже можно практически закрывать - так как по последним событиям он уже подтвердился.
Это активизация вулкана в Чили, землетрясение в Боливии, Затопление центральной части США - летом этого года, эвакуация жителей побережья Карибского моря в связи с приблежением урагана Айрин - всё это соответствует тому что мы насмотреи и соответствует прогнозу - хотя конечно он хоть и очень размытый.. и в выводе нет конкретики по стихиям, а конкретные события указаны в индивидуальных прогнозах
по данному району, и по большому счёту они соответствуют тем событиям которые произошли. Хотя это один из первых пробных прогнозов.
Естественно все данные подобью и сведу в одну тему.. что бы не быть голословным.
да и ещё будут события которые будут подтверждать в дальнейшем наш прогноз.
Но по большому счёту лично мне это не интересно. Но естественно отслеживать продолжаем.

А тема с объективными материалами, статистикой станций наблюдений, выводами межправительственных групп, на мой взгляд будет полезна всем кто немного думает
но материалов довольно много, объём достаточно большой , и часть будет - машинный перевод с англоязычных сайтов.
Пока раскидываю и готовлю у себя эти материалы.
на самом деле лучше конечно это сделать в форме блога или статей так как структура форума для этого не особо подходит.

В общем... пошёл я пахать, :lazy:
Пора переходить ко второй части, на мой взгляд ... эвакуация. :popcorm2:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Пора переходить ко второй части, на мой взгляд ... эвакуация.
Ну раз пора, что ж поделать - эвакуируйся. И эта... удачи тебе, в частях с третьей по сто двадцать пятую.
Конечно нам будет грустно и одиноко, но мы будем бережно хранить о тебе память, сочиним легенду о всевидящем ушельце и заставим детей рассказывать ее вслух по воскресеньям )))

Город
Санкт- Петербург
домики на Алтае ждут вас
ссылка на сайт

Алтай опасен - он будет входить в зону сейсмической нестабильности, молодые горы так сказать. Кроме того - близок к границе с соседними государствами и возможно переселение народов зацепит это район, он станет так же и социально не стабилен.
Военные приграничные конфликты, мало воды, возможно климатические изменения ухудшат всю ситуацию в данном регионе.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Ну раз пора, что ж поделать - эвакуируйся. И эта... удачи тебе, в частях с третьей по сто двадцать пятую.
Конечно нам будет грустно и одиноко, но мы будем бережно хранить о тебе память, сочиним легенду о всевидящем ушельце и заставим детей рассказывать ее вслух по воскресеньям )))

Спасибо - я также буду помнить о вас.. хорошие были люди.... :russian_ru:

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Алтай опасен - он будет входить в зону сейсмической нестабильности, молодые горы так сказать. Кроме того - близок к границе с соседними государствами и возможно переселение народов зацепит это район, он станет так же и социально не стабилен
Ну это козе и ежу понятно. Почти никому непонятно что там с разломом от Таджикистана до Нижневартовска через Алтай.........

Город
Санкт- Петербург
Алтайский край
В основном ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ Барнаул.
s1305666.jpg

Землетрясения более 4 баллов за период
с 2004-10-28 до 2011-10-30
Район - город Барнаул, Алтайский край

s9743969.jpg

Землетрясения более 2 баллов за период

s9996439.jpg

Землетрясения более 4 баллов за период

s0176796.jpg

s9961485.jpg

Землетрясения более 2 баллов за период

Из СМИ

Готов ли Барнаул к чрезвычайным ситуациям?
http://altapress.ru/story/58150
29 октября 2010, 10:51.
Источник: Читай!город
Городская администрация приняла программу, реализация которой должна сделать жизнь в нашем городе безопаснее. "Ч!Г" решил узнать, что заставляет нас беспокоиться за жизнь, здоровье и имущество – кроме, конечно же, преступности.

Природа
42 километра прибрежной территории вдоль Оби и Барнаулки подвержены оползневым процессам. При этом мониторинг не ведет никто – оползневая станция в Барнауле была ликвидирована в этом году.

Каждый год городские службы вынуждены предупреждать или устранять последствия подтоплений в пос. Затон, с. Лебяжьем, прибрежной зоне Октябрьского района.
Опасна вода и для остальных горожан. 400 тыс. рублей в 2011–2015 годах потратят на обеспечение безопасности людей на водных объектах и предупреждение других несчастных случаев. В результате ожидается снижение количества погибших на воде на 3–5%.
Согласно карте сейсмического районирования город находится в зоне семибалльных землетрясений.
По категории опасности сильных ветров территория Барнаула относится к 4-му классу из 5 возможных. Это приводит к порывам проводов и отключению целых кварталов города. В зимнее время из-за обрыва проводов отключается электроснабжение котельных. Летом к этому списку добавляется еще и угроза перехода лесных пожаров на жилые дома, объекты образования и здравоохранения, находящиеся в лесной зоне. Поэтому уже скоро добровольные пожарные дружины начнут патрулировать пригороды и 74 садоводства Барнаула
в условиях сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения. Пожары 11 320 пожаров произошло в Барнауле в 2000–2009 годах. Пожарную безопасность города сегодня обеспечивают восемь пожарных частей и два отдельных поста противопожарной службы, а также шесть добровольных пожарных дружин. Количество последних к 2014 году должно увеличиться до восьми. Затраты на их оснащение за пять лет составят 1,8 млн. рублей. В случае возникновения пожара есть риск столкнуться с неисправным пожарным гидрантом. Сегодня их более 2,8 тысячи, не работают при этом более 500. Починить до 2015 года должны не менее половины. Далеко не в каждом доме исправна и работает система противопожарной защиты. Во всех зданиях повышенной этажности к 2015 году их должны привести в порядок. По мере реализации программы на всех территориях общего пользования города появятся первичные средства пожаротушения. Каждый год на их приобретение будут тратить по 100 тыс. рублей. К 2015 году пожарные будут действовать чуть более оперативно – среднее время прибытия к месту и локализации пожара должно уменьшиться до 23,9 минуты. Это произойдет благодаря очистке подъездов к жилым домам, гидрантам и водоемам и ликвидации заградительных сооружений, которые могут помешать пожарным. Кстати, ограждения во дворах уже начали убирать. Война 64,6% жителей Барнаула услышат сигналы электросирен. Сегодня их в городе 157, и размещены они неравномерно. Меньше всего сирен в Индустриальном и Ленинском районах (14 и 21 соответственно). Для того чтобы оповестить 80% горожан, нужно установить еще как минимум 56 сирен. В ближайшие пять лет приобретут и установят только 18, на это потребуется 850 тыс. рублей. Не готовы принимать людей в случае опасности 60% защитных сооружений гражданской обороны (убежищ и укрытий). Хотя их количество – 224 – считают вполне достаточным. Постепенно в ближайшие пять лет устаревшее и неработающее оборудование в них будут менять, и к 2015 году все оно будет действующим.
Заводы
50% населения города проживает в зонах воздействия поражающих факторов опасных производств. В перечень потенциально опасных объектов включены 45 производств, работающих в Барнауле. Из них больше половины – взрывоопасные, еще четверть – пожароопасные, а восемь – химически опасные.
Кроме того, еще в девяти организациях могут возникнуть чрезвычайные ситуации, вызванные аварийным разливом нефтепродуктов. Чтобы исключить аварии, специалисты ГО и ЧС Барнаула будут уделять больше внимания обучению горожан.
"Коммуналка"
Около 50% зафиксированных угроз чрезвычайных ситуаций в последние десять лет приходились на системы жизнеобеспечения города. Риски возникновения аварий на коммунально-энергетических сетях в холодное время года вырастают в разы из-за износа сетей. Городская администрация форсирует обновление коммуникаций: например, Водоканал в этом году заменил почти наполовину больше водопроводных и канализационных сетей, чем в прошлом. Сказалась на этом, конечно же, и суровая прошлая зима, нанесшая сильный ущерб "коммуналке". Но сам факт можно считать исключительно положительным. Данные, прогнозы и план мероприятий приведены в соответствии с долгосрочной целевой программой "Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территории городского округа – города Барнаула на 2011-2015 гг.".

Первоисточник -

Сверху