Zmeygorynych
Выживальщик
Своё мнение уже высказал - монолитное сооружение,
Монолитное не есть гут, деформация от температур, подземных толчков, просто усадки почвы, и все - треснет.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Своё мнение уже высказал - монолитное сооружение,
Монолитное не есть гут, деформация от температур, подземных толчков, просто усадки почвы, и все - треснет.
Привет! Но у бетонов есть кроме марки еще и класс бетона. Какие думаете применить бетоны для стен и покрытия? Какой для подбетонки (нужная вещь)? Если делаем руководство для чайников то это надо указать и указать как можно в случае необходимости делать дренаж.
а немонолит просто развалится!!!и все - треснет.
В ровности да наоборот. Только монолит на подбетонке (см. описанное выше).
Количество арматуры должно быть строго расчетным, принцип "чем больше, тем лучше" здесь не работает. При слишком большом количестве арматуры, под нагрузкой бетон начинает работать не как единый кусок камня, а как несколько кусков, разъединенных арматурой. В результате конструкция просто расслоится по арматуре и будет разрушена.густоармированный монолит прочнее всего!
Подбетонка используется для выравнивания, укрепления поверхности бетонирования, распределения нагрузки и для избежания утечки цементного молока из бетона. Она ни в коем случае не является несущей конструкцией. По идее её можно заменить полиэтиленом или другими рулонными материалами по подсыпке из щебня или ПГС (если конечно конструктивно не предусмотрены другие функции).
Количество арматуры должно быть строго расчетным, принцип "чем больше, тем лучше" здесь не работает. При слишком большом количестве арматуры, под нагрузкой бетон начинает работать не как единый кусок камня, а как несколько кусков, разъединенных арматурой. В результате конструкция просто расслоится по арматуре и будет разрушена.
Зависит не от того, где строить, а от того, какие опасности подстерегают в данном районе. В глухом лесу нет смысла строить бомбарь на глубине 10 м, также как в городе бессмысленно строить землянку. Сначала определитесь с местом, потом с возможными опасностями, а уж потом из этих факторов и начинайте плясать. А не то, что вы просто захотели заглубленный бомбарь построить и неважно нужно это или нет.все зависит от того где строить.
Не знаю такую технику, которая сможет выкопать яму на 10 метров не вырыв апупительный котлован.Копать много, может удастся раздобыть технику недорого.
Я тему создал для тех, кто своими ручками хочет сделать в 1-2 хари, без толстых кошельков. ) А если уж брать такие характеристики что денег куры не клюют, то лучше заказать постройку специализированным организациям. Возможно, кому-то лучше монолит построить, но в моём варианте просто нет в этом надобности.Если решать из чего строить бункер то это монолитное непрерывное бетонирование. Да не спорю, очень дорого. Но, это сооружение должно будет Вам жизнь спасти, и экономить на этом не вижу смыла.
Вобще-то немного для другого. ЁФФ писал уже.Подбетонка используется для выравнивания, укрепления поверхности бетонирования, распределения нагрузки и для избежания утечки цементного молока из бетона.
Так же читай ранее...По идее её можно заменить полиэтиленом или другими рулонными материалами по подсыпке из щебня или ПГС (если конечно конструктивно не предусмотрены другие функции).
Мы здесь обсуждаем ВСЁ. Начиная от котлована, заканчивая какую плитку положить в уборную.Здесь и обсуждаем и хотим узнать какой бетон лучше применить, нюансы при заливке, ну и схемы армирования (сечение, шаг, ячейка, и.т.п.) у людей кто с этим работает.
в основном используется для укладки фундамента, при строительстве малоэтажных зданий, для бетонной подготовки перед заливкой монолитных плит
используется как на строительных площадках, так и на заводах железобетонных изделий (ЖБИ). Самое известное изделие из бетона М 200 – это фундаментные блоки, которые кроме прямого назначения: возведения фундамента и цокольных этажей, часто используются в качестве заградительных конструкций на дорогах. Бетон М200 – это так же бетонные лестницы, стяжки, перемычные плиты, плитные фундаменты. Прочность бетона М200 достаточна практически для любых работ в малоэтажном и индивидуальном строительстве.
используется и для возведения монолитных стен и фундаментов в многоэтажном строительстве. МЗ00 основной материал для изготовления железобетонных изделий (ЖБИ). Из бетона М300 – изготовляют бетонные лестницы, железобетонные плиты перекрытий, отмостки.
используется для монолитного строительства для заливки фундамента, стен, колон, балок и перекрытий. Прочность бетона М 350 позволяет изготавливать аэродномные и дорожные покрытия с высокой нагрузкой.
http://betonps.ru/cena-na-beton.htmlстроят промышленные объекты с особыми требованиями к прочности бетона: гидротехнические сооружения, мосты, взлетные полосы аэродромов для приема самолетов высокой тонажности, банковские хранилища, военные объекты.
густоармированный монолит прочнее всего!
Это разве "Советы"... Вот у моих родителей дом уже 40 лет стоит с деревянными перекрытиями. Вот это Советы строили. Или в городе у нас есть пятиэтажка 1896 г. Вот это Строили. А 20 лет назад всем было просто пох. Скорее всего сэкономили на геодезии участка.У нас в городе уже лет 20 радует глаз "долгострой"
Монолитные строения - монолитные опоры и перекрытия
Скорее всего сэкономили на геодезии участка.
Если там что-то треснуло, почему до сих пор не снесли. В нём всё равно жить нельзя...
Это разве "Советы"... Вот у моих родителей дом уже 40 лет стоит с деревянными перекрытиями. Вот это Советы строили. Или в городе у нас есть пятиэтажка 1896 г. Вот это Строили.
Там несущие внешние стены делались так: выставлялась опалубка, заливался бетон. Застыло, выше опалубку.
согласен, хотя "честного" 200 - тоже вполне хватит. Экономия однако.Артемиус, не используй 100-й бетон, не надо. Много не выиграешь, а конструкцию ослабишь. да и вообше вот так мешать классы не гуд- выбери 300-й и не парься.
Согласен. Планы немного меняются.Артемиус, не используй 100-й бетон, не надо. Много не выиграешь, а конструкцию ослабишь. да и вообше вот так мешать классы не гуд- выбери 300-й и не парься
Цена реальная, можешь даже сэкономить вынув грунт на 1-1,5 м самостоятельно, в охотку. А цемент бери 400 - бодяжат, гады. До гидроизоляции прожелезни всю поверхность раствором 1:3 (песок + цемент с добавками, 50 кг около 1000 р...). А вообще, такая норка, готовая к заселению и проживанию тянет на 5 лямов.Поспрашивал у парочки знакомых, цена на раскопки 500-700 р куб земли. Цены реальные или есть смысл поспрашивать у местных? Для начала нужно будет раскопать примерно кубов 70 - 75 земли...
Вай-вай-вай, заложили !Я строитель, но не проектировщик, хотя могу заложить одного проектировщика (правда металиста) из выживальщиков Darkstar ...
+10000.Спсб. об этом да забыли сказать. Срок хранения 3 месяца.Кстати, народ в курсе, что считая с момента производства, каждый месяц хранения цемента снижает его марку на один класс?
Выпустили сначала 400, через месяц лежания на складе (заметим, в абсолютно сухих условиях) он волшебным образом превращается в 300