Жесть!
Насколько резинка давит на ногу - разные размеры?
так комфортней, надо думать?
Из чего носки?
При поползновениях нормуль - никуда не сползает?
1. Екзекутор, вы носили сапоги?
2. Насколько комфортно долгое пребывание в таких столь плотно насаженных берцах? Каково летом на жаре?
3. Пункт 2 в сравнении с кирзачем?
... посмотрел фотки, что-то не возникло желания сменить короткие широкие сапоги на такие берцы. Хотя, качество у них отменное.
Ну во первых давай лучше на "Ты"!
Резинка размеров не имеет, она универсальная. Ногу не пережимает. В Бундесвер конкурс примерно 5 человек на место, поэтому толстые и дистрофики отбор не проходят! Так что, в Бундесвере: "Все равны как на подбор, с ними дядька Черномор". Да и голеностоп упитанного человека и спортивного отличается конечно, но не в разы! Да и при желании резинку можно и самому по размеру забацать!
Носки летние: Основа Хлопок, немного шерсти и полиэстера. (процантаж к сожалению не помню!)
Зимние: Основа Шерсть, меньше хлопка, немного полиэстера.
В прошлом году, на учениях ходил в Берцах 2 суток не снимая!!! (снимал конечно минут на 5, массировал ступни и менял носки!) Дискомфорта не ощущал! (Я даже в неслужебное время в слякотную погоду часто таскаю бундесовские берцы!) Поверь ты мне, если бы ты хоть раз одел бы Бундесовские берцы, то ничего другого после этого носить не захотел бы!Точный подбор размера! Стелька ортопедическая, дышащая! Голенище мягкое! На пятке амортизатор! Защита на пальцах! Легче кирзачей раза в 3 наверное!
При ползании штанина как правило никуда не сползает и не задирается. Но если и так, то поправить это дело занимает всего то секунды 3 примерно!
Был у меня случай: поехал на службу в гражданском, а форму закинул в Рюкзак! Уже в части, в раздевалке обнаружил, что забыл резинки дома. Ну, не долго думая заправил штанины в берцы и поехал на полигон. Этот день я запомню на долго!!! Штанины постоянно выбивались из ботинок и я перешнуровывыл их наверное раз 20! После того как я затянул голеностопную часть ботинка по туже, то швы от штанов очень сильно давили и к вечеру ноги немного припухли!
Кирзачи я носил лет в 16 на даче весной и осенью, перавда не с портянками, а с тёплым носком! Нога устаёт быстрее, так как кирзач тяжелее, а весь вес давит на стопу! У берца вес распределён по всей ноге (стопа+ голень) Так что, мой выбор был бы явно не в пользу кирзача!!!!