Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Стратегия "Неуловимого Джо"

Я выбираю следующую стратегию:

• Всего проголосовало
    153

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
...заключена в том, что его никто не ловит. Он попросту не представляет ни для кого такого интереса, чтобы им заниматься.
(Надеюсь анекдот этот помнят все.)
К примеру, ты решаешь выглядеть так, чтобы не представлять на первый взгляд никакой ценности, для тех, кто мог бы поживиться за твой счет.
Подобрать соответствие и удерживать его довольно сложно.
Здесь Джо - это только образ, он является антиподом классическому Плюшу.
И позиция Джо, как и позиция Плюша имеют свои плюсы и минусы.

Обсудим?

Последнее редактирование модератором:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Фантазер :))
Все, дескать в говне, я а в шоколаде :)
Наверное, у нас разные песцы :)

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Да нет, просто есть такое понятие как минимальный здравый смысл.
Давай поясню для примера:
пример №1. когда я виду даму к себе домой вечером, я беру не одну, а две бутылки вина. потому что у меня еще одна есть в запасе, и я знаю что я не побегу в самый нужный момент за новым "комплектом резины", а почему? потому что я плюш!
пример №2. когда я составляю или корректирую сметы по строительству по ночам, у меня всегда есть в антресоли запасная мышка и клава. ибо ночью искать или чинить клаву это глупо. а потратить 10 космокредов на то что итак рано или поздно понадобится это НЕ глупо.
продолжать?
ЗЫ плюшь это не владелец склада АВ (хотя это и наверное не плохо) это человек который не будет в самый ответственный момент убивать человека из за банки тушняка или пары ботинок и становится изгоем и объектом травли и загона. и который с меньшей вероятностью попадет в анальную оккупацию по причине банального отсутствия сигарет.

• Like

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Фото такого "уставного"ношения можешь показать? (я гетры бундесверовские приобрел,очень удобная вещь кстати),при ношении короткого ботинка (не люблю берцы-нога задыхается и устает),закрывают голенище как сапог)..А вот в лесу с открытым участком ноги ,т.е. с завернутыми под резинку штанинами,мне кажется даже опасно передвигаться-инцефалит можно подхватить,или просто об сушняк обцарапаться или об колючки там разные...Да и комары,ты знаешь КАКИЕ у нас КОМАРЫ?))) Блин,ну теже слоны,только маленькие..

Как и обещал, размещаю фотки уставного ношения берц в Бундесвере, с полевыми штанами, завёрнутыми за резинку! Очень удобно, всем советую! Так что, как видишь, открытого участка ноги, нет!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
ЗЫ плюшь это не владелец склада АВ (хотя это и наверное не плохо) это человек который не будет в самый ответственный момент убивать человека из за банки тушняка или пары ботинок и становится изгоем и объектом травли и загона. и который с меньшей вероятностью попадет в анальную оккупацию по причине банального отсутствия сигарет.

Да я вообще не рассматриваю ситуацию, когда я останусь на месте текущего проживания - у меня всё сводится и подрыву в неизвестность.
Я и раздел аналогичный веду. А плюш в дороге, это стремно.
Как вы с вашими запасами планируете передвигаться без обоза?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Как и обещал, размещаю фотки уставного ношения берц в Бундесвере, с полевыми штанами, завёрнутыми за резинку! Очень удобно, всем советую! Так что, как видишь, открытого участка ноги, нет!

Жесть!
Насколько резинка давит на ногу - разные размеры?
так комфортней, надо думать?
Из чего носки?
При поползновениях нормуль - никуда не сползает?

1. Екзекутор, вы носили сапоги?
2. Насколько комфортно долгое пребывание в таких столь плотно насаженных берцах? Каково летом на жаре?
3. Пункт 2 в сравнении с кирзачем?

... посмотрел фотки, что-то не возникло желания сменить короткие широкие сапоги на такие берцы. Хотя, качество у них отменное.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
не осилю...:(

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

в 2х словах...будь любезен...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я не знаю на верняка, но мне кажется, что
летом в подобных хуже, чем в короткой кирзе
нога
1. Преет
2. Устает, ввиду сдавливания

Я не имею ввиду летние берцы (замшевые и тканевые). Я про те, что на фото.
2 суток не снимешь и копыта отвалятся...?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Берцы это, конечно, жесть :), даже замшевые. Хотя замшевые сутки терпимо. Кроссовки намного комфортнее :), но приходится мучать ноги берцами.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Берцы это, конечно, жесть :)
почему?

Кроссовки намного комфортнее :)
идти...да...а по болотам и траншеям ползать...

но приходится мучать ноги берцами
часто это и не заметно...но они спасают голеностоп от деформации!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
но они спасают голеностоп от деформации!
Ну, тренированные люди, редко его вывихивают - все свои разы виноват был я сам. Отвлекался мыслями от хотьбы. За всю жизнь серьезно вывихивал ступную раза три-четыре. Лет 7 лазил в обычных советских ботинках на микропоре - умели раньше кожу выделывать - сейчас дерьмо - выделывают кислотой.
Подошва только стачивалась, я ее менял. И никаких берц. Это я про нехолодный период без снега.

По-моему, проблема с голеностопом несколько надумана.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
ну,ХЗ...
ты в каких сапогах подвиги-то совершал???

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
Примерил недавно бундес берцы.Скажу вам что все что рос производства в сравнении с ними полное г.Сели сразу как тапочки ,удобно и четко.У них там своя система размеров учитывается не только длинна но и полнота стопы.Брак наверняка отсутствует как понятие .У белорусов моих правый меньше левого, приходится следить за ногтем, если отрастет ,берц его ломает ).При этом защита ноги лучше чем кирзовый сапог.Там и подошва противоминная (наверно чтобы ногу не в кашу рвало а она целехонькой отлетала) и стакан на пальцы.
А купил себе британские дезерт .Проверял при +25 нога действительно преет умеренно вполне можно ходить ,но на дальние дистанции еще не тестировал.Весь тот же фарш противоминная подошва ,усиление на пальцах.Плюс геометрия жесткой подошвы подобрана так, что они сами идут .В первый раз не привычно но привыкаеш моментально.Еще система утяжки шнуровки на взъеме стопы ,можно верхнюю часть шнуровки приотпустить ,что приходится делать когда подьем крутой,нижняя часть не распускается .Вот !!!
А вы кирза !! кирза .Сам ношу постоянно кирзу на работе, никаких преимуществ у кирзы ,кроме цены,нет не было и не будет.

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
1gor, точно)))
СТэМ, почём взял?

• Like

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
1gor,
Точно надо в стельку запасные запихать
Снайпер,
4 ( знаю что дорого но не смог себе отказать тем более что у нас они редкость.

• Like

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
А вы кирза !! кирза .Сам ношу постоянно кирзу на работе, никаких преимуществ у кирзы ,кроме цены,нет не было и не будет.
пониманте ,СТэМ , это не вопрос удобства . если ходить в кирзе , телогрейке ,ушанке , с сидором за спиной вместо рюкзака , с медведем на поводке и самоваром ,полным водки под мышкой - так тебя не примут за пендоса-оккупанта =)

• Like
Сверху