Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Стратегия "Неуловимого Джо"

Я выбираю следующую стратегию:

• Всего проголосовало
    153

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
...заключена в том, что его никто не ловит. Он попросту не представляет ни для кого такого интереса, чтобы им заниматься.
(Надеюсь анекдот этот помнят все.)
К примеру, ты решаешь выглядеть так, чтобы не представлять на первый взгляд никакой ценности, для тех, кто мог бы поживиться за твой счет.
Подобрать соответствие и удерживать его довольно сложно.
Здесь Джо - это только образ, он является антиподом классическому Плюшу.
И позиция Джо, как и позиция Плюша имеют свои плюсы и минусы.

Обсудим?

Последнее редактирование модератором:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
идея самая отличная, но там даже с пулеметом не отбиться, до весны я все равно дома решил сидеть...
Дык вот и съезди заранее, оглядись внимательно! Команду подбивай, желающих конечно много будет, тут и правда нужно пулемет. Фуу как кроваво то получается.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
нычки это не тема, что из рук выпустил, то чужое
ну 30 см прошлой зимой за день нападывало и это в городе, а в лесу к декабрю 50-70 см[
........
идея самая отличная, но там даже с пулеметом не отбиться, до весны я все равно дома решил сидеть...

Это все от лени - сходил летом - выбрал лагерь, наносил припасов и зарыл, купил лыжи. И сиди в городе - как приспичит - ночью за город и на лыжи.

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
зато тепло, залез в бассейн и сиди)))
но там больше 20 минут нельзя
Кароче есть местечко-тока что придумал-тюменский централ! Кажется он автономен был с котельной, хотя как сейчас не знаю. Это же крепость!:russian_ru:

Nord

Выживальщик
Город
72
Это все от лени - сходил летом - выбрал лагерь, наносил припасов и зарыл, купил лыжи. И сиди в городе - как приспичит - ночью за город и на лыжи.

фанера, кровельное железо, монтажная пена - заделал окна, дверь на сварку, трубу от печки в вентиляционную шахту и сиди дома пей чай))))
ну за дровами ходить надо и за водой

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Кажется он автономен был с котельной, хотя как сейчас не знаю
мне кажется сейчас все от ТЭЦ, запитано

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
фанера, кровельное железо, монтажная пена - заделал окна, дверь на сварку, трубу от печки в вентиляционную шахту и сиди дома пей чай))))
ну за дровами ходить надо и за водой
Да, что сказать, план хреновый - так для среднеукраинского экономического кризиса - для БП не катит.

Nord

Выживальщик
Город
72
Да, что сказать, план хреновый - так для среднеукраинского экономического кризиса - для БП не катит.

ну это только до весны ведь пересидеть
конечно при условии что БП ползуче-затяжной

Последнее редактирование:

Граф

Выживальщик
Город
СССР
да у нас тут зимой тоже не фонтан. бывает месяцами снега нет, а ветер дует непрерывно. выстужает дома основательно. тут раньше умные люди строили в метр толщиной стены саманные. а щас коробок понаставили в колхозах шлакоблочных под газ или вообще соляру. где теперь ее брать. и хуже всего, что угля полно, а дров нет. а топить одним углем не выйдет. так что зима это проблема для всех. кстати даже в сочи зимой без отопления не выжить.

• Like

Nord

Выживальщик
Город
72
так что зима это проблема для всех. кстати даже в сочи зимой без отопления не выжить.
буржуйку запасать, если в селе то основательную печку из бочки 200 литровой

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
кстати даже в сочи зимой без отопления не выжить.
Сказки не рассказывай :) :pleasantry:
Похоже не Граф, но Барон! :))
Читать всем - это интересно!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнхгаузен,_Иероним_Карл_Фридрих_фон

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

до этого года я и сам не доживу)))

Если доживешь, объяви меня Нострабелгорудосом!

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
до этого года я и сам не доживу)))
Такой старый?Я вот недоживу наверное, 65 к тому времени будет. Получается что все равно валить тебе надо, по Велижанскому тракту и ко мне, вместе отбиваться от урок будем-или мы их, или они нас:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------

одним углем не выйдет.
Нет опыта топки углем, а почему не выйдет? Какая причина? Если есть какие секреты и приемы то на всякий случай неплохо бы узнать.

Nord

Выживальщик
Город
72
65 к тому времени будет
а мне 66, чисто теоретически по статистике не доживем, а Велижанский и вправду лучшее место...во всех отношениях
левый берег Оби, для нас значительно лучше правого

Последнее редактирование:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
а мне 66, чисто теоретически по статистике не доживем, а Велижанский и вправду лучшее место...во всех отношениях
Дык заезжай на рюмаху чая, пообщаемся! Я кст через Тюмень с вахты постоянно езжу, сейчас вот на вахте опять.

Граф

Выживальщик
Город
СССР
Сказки не рассказывай :) :pleasantry:
Похоже не Граф, но Барон! :))
Читать всем - это интересно!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнхгаузен,_Иероним_Карл_Фридрих_фон
я думал там ссылка как выживать при нуле градусов и 100-ой влажности без печки, а ты предлагаешь переехать в нижнюю саксонию? так там еще холоднее...

Nord

Выживальщик
Город
72
Дык заезжай на рюмаху чая, пообщаемся! Я кст через Тюмень с вахты постоянно езжу, сейчас вот на вахте опять.

думаю что вполне реально, или в Тюмени можем

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Ты где там Обь то нашел?
это я в общих чертах))) так сказать...
хотя и до Оби там можно добраться, зимой...
Тавда-Конда-Урай-Советский-Нягань

Граф

Выживальщик
Город
СССР
Нет опыта топки углем, а почему не выйдет? Какая причина? Если есть какие секреты и приемы то на всякий случай неплохо бы узнать.
так уголь то сам по себе не разгарается. нужно сначало охапку дров сжечь. есть конечно всякие жидкости для розжига, но это все фигня.
ну а потом уголь сгорает не полностью, остается шлак который нужно вынимать и снова растапливать дровами. и так каждый день, ну максимум через день.

Сверху