Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Стратегия "Неуловимого Джо"

Я выбираю следующую стратегию:

• Всего проголосовало
    153

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
...заключена в том, что его никто не ловит. Он попросту не представляет ни для кого такого интереса, чтобы им заниматься.
(Надеюсь анекдот этот помнят все.)
К примеру, ты решаешь выглядеть так, чтобы не представлять на первый взгляд никакой ценности, для тех, кто мог бы поживиться за твой счет.
Подобрать соответствие и удерживать его довольно сложно.
Здесь Джо - это только образ, он является антиподом классическому Плюшу.
И позиция Джо, как и позиция Плюша имеют свои плюсы и минусы.

Обсудим?

Последнее редактирование модератором:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
У нас тоже так. Нет уголовной ответственности за незаконное хранение гладкоствола, вот и навалом оного в сельской местности. С ним в основном и браконьерят.

По сути вопроса, рекомендую к просмотру сериал "9 жизней Нестора Махно". Очень реалистично показан БП - гражданская война, а также деревня и город в ней. Выжить там можно было либо эмигрировав из страны или примкнув к сильной группировке (красным, белым или махновцам). Лучше всего, конечно, к красным, ведь они тогда всех победили ....

В большинстве случаев народ с семьями - как они примкнут-то....

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Верная смерть! Камень остынет быстро, воды нет, вылазки за дровишками станут смертельно опасны, да и откуда дрова то? Приглядитесь к своему двору, там же кот наплакал, на всех жителей не хватит. Да за одно то что видеть плачущих и просящихся в квартиру детей, не останусь!:sad:

Велкам Сannibals!

Ну а чё - пустил дите и на пару недель хватит :popcorm2:

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

я хоть и не родом из деревни, но живу тут уже 5 лет, и ну и наконец, жить в деревне всю жизнь конечно нужно сильно захотеть, но переждать 5-10 лет до какой то ясности вполне реально.

Не нужно путать деревни и села - это 2 большие разницы
В деревнях сейчас полно пустых домов.
А в селах иначе.

• Like

Nord

Выживальщик
Город
72
Верная смерть! Камень остынет быстро, воды нет, вылазки за дровишками станут смертельно опасны, да и откуда дрова то? Приглядитесь к своему двору, там же кот наплакал, на всех жителей не хватит. Да за одно то что видеть плачущих и просящихся в квартиру детей, не останусь!:sad:
конечно очень опасно, но в тайгу зимой еще опаснее - в палатке не выжить
про дрова уже смотрел, но самое страшное не то что их мало, а то что они сырые и не горят толком, да и спилить мерзлое дерево проблемно
вода зимой в принципе не проблема - снег топить можно

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Кстати хорошую тему ты поднял!!! молодец!!!! Как в условиях гражданских войн определить сильную сторону?????

Достаточно просто - если войска одной стороны не хотят воевать и стрелять по другой, то к последней и нужно присоединяться. (С)

Граф

Выживальщик
Город
СССР
...Не нужно путать деревни и села - это 2 большие разницы В деревнях сейчас полно пустых домов. А в селах иначе.
ты что хотел сказать? какая разница? где лучше?
у нас тут все села, деревень никаких нет, если кто и живет на отшибе, то все равно к сельсовету относится, хоть и называют хутор. ну так на хуторе еще проще. или я не так понял?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Да ладно - как видишь я жив.
Был бы хавчик, да снаряга, а в остальном - все терпимо.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Ну а чё - пустил дите и на пару недель хватит
Тьфу на тебя! А вот наверняка каннибализм расцветет , тут и гадать нечего. Нее у меня берлога есть! Вот защищать её тяжко будет, ну в шесть дворов то осилим поди? Мне не городских бояться надо, а своих местных и уголовников. По уму нужно захватывать турбазы-там полная автономия-присмотрел уже одну.:russian_ru:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
ты что хотел сказать? какая разница? где лучше?
у нас тут все села, деревень никаких нет, если кто и живет на отшибе, то все равно к сельсовету относится, хоть и называют хутор. ну так на хуторе еще проще. или я не так понял?

Деревня маленькая - находится в ибин@х, село большое - находится на путях.

У нас полно беженцев-"казахов" все заселили по причине бедности - в селах свободных мест нет, а если и есть, то немного
А северяне, те иначе - все больше в городах, самые бедные по поселкам - не влечет их в село.

Последнее редактирование:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Да ладно - как видишь я жив.
Был бы хавчик, да снаряга, а в остальном - все терпимо.
Ой давай ка пореальнее, не турпоход блин! Нужны стены и жратва по любому, и еще хвосты! о них не забывай! Или тоже на корм?:scare:

Nord

Выживальщик
Город
72
при той толщине снежного покрова который у нас зимой, абсолютно без груза реально пройти несколько десяткой метров, а с грузом нисколько

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Мои хвосты уже в другом мире.
А если бы и были - им не привыкать. Сдюжели-б.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Я и не зову в тайгу на неподготовленное место, если зима то в твоем случае только захват, другого не дано. Летом то намного проще, да только не будет летом наверняка. Кароче нужно перекантоваться до ближайших умозаключений неделю не более. А дальше выживших мало будет и снова захват.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
при той толщине снежного покрова который у нас зимой, абсолютно без груза реально пройти несколько десяткой метров, а с грузом нисколько

А чо, лыжи отменили? Еще 20 лет тому почти в каждой квартире имелась парочка. Да и сделать не проблема.

Nord

Выживальщик
Город
72
Я и не зову в тайгу на неподготовленное место, если зима то в твоем случае только захват, другого не дано. Летом то намного проще, да только не будет летом наверняка. Кароче нужно перекантоваться до ближайших умозаключений неделю не более. А дальше выживших мало будет и снова захват.
и я того же мнения, бродяжничество. но пару недель дома отсидеться придеться

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Лыжи не пробовал? Явно дальше уйдешь, вопрос куда? Приобретать домик в деревне не понадобиться, все равно с большой долей вероятности придется его отбивать от гостей, так что никакой разницы чей дом-придется пострелять:sad:

• Like

Nord

Выживальщик
Город
72
А чо, лыжи отменили? Еще 20 лет тому почти в каждой квартире имелась парочка. Да и сделать не проблема.

да не помогут лыжи, если только охотничьи, а они заразы не очень дешевые

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Какой у вас покров?

Нагуглил
"Сорокинский район входит в. Тюменскую область. Включает. 7 сельских поселений. Административный центр. … Снежный покров появляется в конце октября месяца: средняя высота снежного покрова за зиму - 29 см, средняя глубина промерзания почвы на 1 апреля - 190 см... "

Похоже, Норд, ты не в курсе :)

Прикинь какую яму нужно вырыть для нычки, чтобы не промерзла...

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

да не помогут лыжи, если только охотничьи, а они заразы не очень дешевые

Ну да, не помогут - не заливай. Раньше как-то помогали... :)

Я этой зимой в коротких кирзачах рассекал по лесам - ничё - нормально. Почти не набрал за голенище, тем более, что оно с ремешком-утяжкой.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
и я того же мнения, бродяжничество. но пару недель дома отсидеться придеться
Блин, да не выйдет у тебя! Замерзнуть часа хватит! На горячий ключ рви когти, и обороняй это место-скажи плохая идея?

Nord

Выживальщик
Город
72
Какой у вас покров?

Нагуглил
"Сорокинский район входит в. Тюменскую область. Включает. 7 сельских поселений. Административный центр. … Снежный покров появляется в конце октября месяца: средняя высота снежного покрова за зиму - 29 см, средняя глубина промерзания почвы на 1 апреля - 190 см... "

Похоже, Норд, ты не в курсе :)

Прикинь какую яму нужно вырыть для нычки, чтобы не промерзла...

нычки это не тема, что из рук выпустил, то чужое
ну 30 см прошлой зимой за день нападывало и это в городе, а в лесу к декабрю 50-70 см

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

На горячий ключ рви когти, и обороняй это место-скажи плохая идея?
идея самая отличная, но там даже с пулеметом не отбиться, до весны я все равно дома решил сидеть...

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Мдяя, про снежный покров точно лажа-метр где то, я же сосед Nord-а.

Сверху