Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Стратегия "Неуловимого Джо"

Я выбираю следующую стратегию:

• Всего проголосовало
    153

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
...заключена в том, что его никто не ловит. Он попросту не представляет ни для кого такого интереса, чтобы им заниматься.
(Надеюсь анекдот этот помнят все.)
К примеру, ты решаешь выглядеть так, чтобы не представлять на первый взгляд никакой ценности, для тех, кто мог бы поживиться за твой счет.
Подобрать соответствие и удерживать его довольно сложно.
Здесь Джо - это только образ, он является антиподом классическому Плюшу.
И позиция Джо, как и позиция Плюша имеют свои плюсы и минусы.

Обсудим?

Последнее редактирование модератором:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
именно на скорой.

Респект!

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

А из кого состоит бригада: водитель, врач, а еще кто? А заметил, что их обычно трое
Вы врач?

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Сибири то навсех не хватит она тоже не резиновая
Уважаемый, ты когда на карту то последний раз глядел? Думаю что в школе, да и то невнимательно-там пару миллиардов разместить можно, а не захудалые 140 лямов.

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

точно, точно - делать тут нечего - комары, гнус, холодно, голодно)))
Совершенно верно, неча у нас делать! Самим мало места!:laugh4:

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
А из кого состоит бригада: водитель, врач, а еще кто? А заметил, что их обычно трое
Вы врач?
Я врач, а состав такой: врачебная бригада - водитель, врач, фельдшер. фельдшерская бригада -водитель , два фельдшера. спецбригада - водитель, врач, два фельдшера. Это конечно в идеале, когда народу хватает, а то случалось и по одному работать(ну с водителем вдвоем)

Nord

Выживальщик
Город
72
Уважаемый, ты когда на карту то последний раз глядел? Думаю что в школе, да и то невнимательно-там пару миллиардов разместить можно, а не захудалые 140 лямов

на карту не смотрю, живу я там...так то мы соседи,
да и про то что Сибирь нерезиновая это вобще-то шутка была
конечно можно разместить пару миллиардов, но нужно ли

Последнее редактирование:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
на карту не смотрю, живу я там...так то мы соседи,
да и про то что Сибирь нерезиновая это вобще-то шутка была
конечно можно разместить пару миллиардов, но нужно ли
Ни в коем случае, а то еще и тут гей парады начнуться, под кажным кустом в тайге по парочке пи..ров объявится, начнут нас толерантности учить, и жить по евжопейски.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Пид@ры это больная тема, или так, к слову? :))

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
  • Like

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
Уважаемый, ты когда на карту то последний раз глядел? Думаю что в школе, да и то невнимательно-там пару миллиардов разместить можно, а не захудалые 140 лямов.

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Совершенно верно, неча у нас делать! Самим мало места!:laugh4:

Взгляни на карту еще раз
Много ты там видиш водо тепло электро снабжения ??? Так что 2 милиарда у нас тут можно только до следующего утра разместить ,и то если утром они тебе не понадобятся ,ну и вообще потом.Без энтого коммунального хозяйства -смерть медленная и мучительная,тут не африка .

А сэкс в тайге это из раздела садо мазо .Комарикам нравятся именно самые нежные разгоряченные места :laugh4:

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Взгляни на карту еще раз
Ну и взглянул! А что? Энергия в европейской части России? Ты чего там забористого курнул? признавайся! Вся энергия находиться в Сибири уважаемый! Так что карту это тебе изучать надо, а я то тут живу!

• Like

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
вообще страшно представить исход из больших городов. не понимаю тех, кто представляет масштабы проблем в городе при бп и до сих пор не прикупил домик в деревне, причем подальше, где и спокойнее и дешевле[/QUOT

Я запуталась совсем. Читаю форум и вижу, что почти все считают панацеей бегство в деревню. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что деревни только сейчас заброшены, а если жизнь в городе станет невозможной, все выходцы из деревень в первом, втором и третьем поколении (а их большинство среди горожан) вернутся обратно на историческую родину и в каждой избе будет жить по двадцать человек, и земли не будет хватать, чтобы прокормить всех. А тут еще и пришлые горожане, когда своим не хватает! Как не старайся с ними дружить, все равно мы для них чужие. И большинство деревенских работает сейчас в охранных предприятиях, оружие у них есть и обращаться с ним они умеют.

И еще, деревни же все нанесены на карты и думать, что куда-то очередная власть не доберется с реквизициями, зачистками или чем-нибудь подобным не наивно ли? Или сделает такие налоги на землю, которые никто не сможет заплатить.

Хотелось бы знать мнение форумчан по этому поводу, особенно тех, кто родом из деревни. Поправьте меня, если я не права, я еще очень мало знаю о выживании. Заранее всем спасибо.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Я запуталась совсем. Читаю форум и вижу, что почти все считают панацеей бегство в деревню.
Все дело в автономности деревни, если есть руки, то не пропадешь-земля прокормит. А исхода толкового не будет-многие погибнут держась за квартиры, и еще-я бы на месте агрессора в декабре где ни будь ударил, дальше холода добьют. А до урожая ой как далеко, в деревнях одни немощные остались в основном, лишнего не садят.

Nord

Выживальщик
Город
72
что почти все считают панацеей бегство в деревню
панацея только одна - постоянное перемещение, т.е. бродяжничество, по крайней мере пока все не устаканиться

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

я бы на месте агрессора в декабре где ни будь ударил, дальше холода добьют
а зиму как никрути надо сидеть будет в квартире, до весны

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
И еще, деревни же все нанесены на карты и думать, что куда-то очередная власть не доберется с реквизициями, зачистками или чем-нибудь подобным не наивно ли?
Вы можете сами основать свое поселение И к нему будут очень долго добираться.....но все равно доберутся
А тут еще и пришлые горожане, когда своим не хватает! Как не старайся с ними дружить, все равно мы для них чужие
Факт
И большинство деревенских работает сейчас в охранных предприятиях, оружие у них есть и обращаться с ним они умеют.
нет логической цепочки

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
[Может быть, я ошибаюсь, но большинство деревенских работает сейчас в охранных предприятиях, оружие у них есть и обращаться с ним они умеют.
Да в сельской местности дофига ружей. Чуть ли не в каждом доме.
А причем здесь охранные предприятия - нет никаких таких предприятий.
Имущество охраняют, но этих людей довольно мало от общего количества.
А ЧОПов, как таковых нигде и нет, кроме как в городах.
-------
Конечно, вы им нахрен не сдались - на метр межу передвинул и сразу вилы в бок. Такова политика.
Я вижу эту ситуацию так: когда количество понаехавщих приблизится к критическому, эти сами понаехавщие или местные или совместные сами объединятся на сходе в отряд для выпиливания вновь прибывших или их обатрачивания, смотря насколько кому ума хватит.
Но держать батраков слишком накладно. Тут нужно обладать и силой разного рода и достатком, поэтому, скорее всего чужаки будут отгоняться, и на крайняк выпиливаться.
Как только первая волна осядет - она начнет выпиливать вторую волну.

Отсюда вывод - преимущество получат те, кто свалит первым. Организованная группа беженцев имеет максимум шансов против одиночек или толпы.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Я вижу эту ситуацию так: когда количество понаехавщих приблизится к критическому
что значит к критическому? ЭТо когда места не хватит или будет сильное расслоение в социальном, национальном уровне?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Да в сельской местности дофига ружей. Чуть ли не в каждом доме.
А причем здесь охранные предприятия - нет никаких таких предприятий.
Имущество охраняют, но этих людей довольно мало от общего количества.
А ЧОПов, как таковых нигде и нет, кроме как в городах.
.

У нас тоже так. Нет уголовной ответственности за незаконное хранение гладкоствола, вот и навалом оного в сельской местности. С ним в основном и браконьерят.

По сути вопроса, рекомендую к просмотру сериал "9 жизней Нестора Махно". Очень реалистично показан БП - гражданская война, а также деревня и город в ней. Выжить там можно было либо эмигрировав из страны или примкнув к сильной группировке (красным, белым или махновцам). Лучше всего, конечно, к красным, ведь они тогда всех победили ....

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
что значит к критическому? ЭТо когда места не хватит или будет сильное расслоение в социальном, национальном уровне?

Могу дать совершенно однозначный ответ - когда начнется серъезная буза по этому поводу. Когда она начнется - сложно предсказуемо, но скорее всего, она может начаться прямо почти сразу после нескольких новеньких. Если село достаточно заселенное - пока не кончатся свободные дома или земля. А дальше все сразу возбухнут, в том числе и вновьприбывшие :)
Чуркам однозначно зацепиться не удастся. Если местные не оплошают. Обычно их не любят, как собственно и вообще москвичей.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Выжить там можно было либо эмигрировав из страны или примкнув к сильной группировке (красным, белым или махновцам). Лучше всего, конечно, к красным, ведь они тогда всех победили ....
Кстати хорошую тему ты поднял!!! молодец!!!! Как в условиях гражданских войн определить сильную сторону?????

Граф

Выживальщик
Город
СССР
Я запуталась совсем. Читаю форум и вижу, что почти все считают панацеей бегство в деревню. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что деревни только сейчас заброшены, а если жизнь в городе станет невозможной, все выходцы из деревень в первом, втором и третьем поколении (а их большинство среди горожан) вернутся обратно на историческую родину и в каждой избе будет жить по двадцать человек, и земли не будет хватать, чтобы прокормить всех. А тут еще и пришлые горожане, когда своим не хватает! Как не старайся с ними дружить, все равно мы для них чужие. И большинство деревенских работает сейчас в охранных предприятиях, оружие у них есть и обращаться с ним они умеют.

И еще, деревни же все нанесены на карты и думать, что куда-то очередная власть не доберется с реквизициями, зачистками или чем-нибудь подобным не наивно ли? Или сделает такие налоги на землю, которые никто не сможет заплатить.

Хотелось бы знать мнение форумчан по этому поводу, особенно тех, кто родом из деревни. Поправьте меня, если я не права, я еще очень мало знаю о выживании. Заранее всем спасибо.
я хоть и не родом из деревни, но живу тут уже 5 лет, и уехал именно потому, что тут проще и спокойнее. сильно меня достал город. больше 30 лет в миллионнике, здоровье начало сдавать, нервы были ни к черту, питались всякой гадостью, пьянки, гулянки, дети беспризорники и т.д. в итоге ни разу не пожалел. нужно в город - нет проблем 40 минут и я там. но если поначалу ездил каждую неделю, то сейчас месяцами там не появляюсь.
насчет того, что после кризиса все рванут в деревню - очень сомневаюсь, будут держаться за город и за непосильно нажитое до конца, там и останутся. то что родственники примут в деревню кого то кроме детей - это илюзия. люди тут хоть и попроще, но мозги тоже работают.
насчет того что деревни заброшены - тоже не факт. деревня то почти автономна. что туда идет из города? - электричество, бензин и ширпотреб. если этого не будет в городе, то ситуация равная. восстановить дом и печку ума много не нужно. посадить картошку и вырастить птицу - тоже.
насчет того, что власть отберет - так это если она останется. да и защитится от налетчиков в деревне намного проще.

ну и наконец, жить в деревне всю жизнь конечно нужно сильно захотеть, но переждать 5-10 лет до какой то ясности вполне реально.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
а зиму как никрути надо сидеть будет в квартире, до весны
Верная смерть! Камень остынет быстро, воды нет, вылазки за дровишками станут смертельно опасны, да и откуда дрова то? Приглядитесь к своему двору, там же кот наплакал, на всех жителей не хватит. Да за одно то что видеть плачущих и просящихся в квартиру детей, не останусь!:sad:

• Like
Сверху